Estás aquí:
4
Ingredientes
3 tarro/s
dulce
- 1 calabaza de cabello de angel
- 1 kg de azúcar
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Parta la calabaza en varios trozos. Como tiene la corteza muy dura puede meterla en una bolsa y echarla al suelo para que se parta.
- Ponga agua en una olla junto con los trozos de calabaza, déjela hervir durante 20 min, si la olla es exprés, sino el doble de tiempo.
- Escurra el líquido y con una cuchara despegue la pulpa de la corteza y deposítela en el colador. Déjela al menos 4 horas, ideal de un día para otro.
- Pese la pulpa de la calabaza en el thermomix y ponga el 80% del peso de azúcar. Es decir de 1 kg de pulpa 800 g de azúcar.
- Programe 35 min/varoma/vel 1. Sitúe el cestillo encima de la tapa con el fin de que evapore.
- Mientras tanto, prepare los botes esterilizados.
- Cuando haya finalizado compruebe que tiene una textura uniforme y no hay trozos de calabaza en enteros. Si no es así triture 20 seg/vel 5.
- Rellene los botes hasta el borde y ciérrelos inmediatamente con ayuda de un trapo para no quemarse y déjelos boca abajo. Podrá conservarlos durante 2 años.
10
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
Podemos aromatizar el cabello de angel con canela en polvo
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias por tu receta
Gracias por tu receta
He echo la receta y me ha
He echo la receta y me ha gustado mucho
Gracias por tu receta, me
Gracias por tu receta, me regalaron una calabaza de cabello y no sabia como hacerlo, ya te cuento