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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
30min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-08-08
modificado: 2016-11-10

Ingredientes

  • 75 g de azúcar
  • 2 unidades de huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate blanco
  • 80 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 g de pistachos, (pelados y picados gruesos)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Precaliente el horno a 180ºC.
    2.  Vierta en el vaso el azúcar y los huevos y programe (TM 31) 5 min/37ºC/vel 4 / (TM 21) 5 min/40ºC/vel 3,5. Retire del vaso y reserve en un bol.
    3.  Ponga la mantequilla y el chocolate troceado dentro del vaso y programe 3 min/50ºC/vel 1. Si quedasen algunos trozos de chocolate, mezcle unos segundos más en vel 2.
    4.  Añada los huevos con azúcar reservados, la harina y la levadura tamizadas. Programe 10 seg/vel 3.
    5.  Incorpore los pistachos y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
    6.  Vuelque la mezcla en un molde cuadrado de poca altura, de aproximadamente de 20 x 20 cm, (o rectangular de 27 x 18 cm, aprox.), previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 20 minutos.

     

    Nota: La cocción debe realizarse en horno caliente y de forma rápida. De esta manera se consigue que queden crujientes por fuera y húmedos por dentro.

     

Consejo

Variante

Sugerencia de presentación: Corte el brownie en dos mitades. Cubra una mitad con chocolate blanco fundido y la otra con chocolate negro fundido (tipo fondant), o espolvoree una mitad con azúcar glas y la otra con cacao puro en polvo. Corte cuadraditos de igual tamaño y preséntelos intercalados en una fuente de servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Brownies de chocolate blanco y pistachos TM31 y TM21

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Comentarios

  • 24 abril 2023 - 18:54

    Hola!!! Este postre es uno de mis favoritos🥰😍.
    al no tener suficientes pistachos a la masa le añadí dos cucharadas grandes de crema de pistachos (marca Deluxe,Lidl) y quedó con un sutil color verdito y muy muy rico🥰🥰🥰.
    En mi horno se hizo en 30 min.Muchas gracias 🥰🥰

  • 24 marzo 2019 - 21:20
    4.0

    Salió muy bueno el brownie, pero aunque le puse menos azúcar de la indica la receta (50 gr) sigue siendo demasiado dulce para mi gusto.
    La próxima vez no pondré nada de azúcar, el chocolate ya lleva más que de sobras.
    Los 20 minutos de horno, estando recalentado, fueron perfectos.

  • 27 septiembre 2014 - 18:24
    5.0

    Muy bueno!!!!.  No ha sobrado nada.

  • 14 agosto 2014 - 17:18

    Hola!!

    Soy nueva y ya he hecho este brownie dos veces! está delicioso, pero tengo una duda, la masa no sube mucho, es normal? o sea...al ser brownie no suelen subir tanto como un bizcocho no? La segunda vez me quedo algo hundido del centro, creo que le faltaba cocion aunque lo tuve mas de 20 minutos en el horno. La coción debe ser por la parte de abajo solo o la de arriba tambien?

    A ver si me alguien me puede aclarar estas dudas

    Gracias tmrc_emoticons.;)

  • 5 agosto 2014 - 20:48

    increible esta el brownie es hacerlo y en una hora no haber jeje

  • 24 junio 2014 - 22:38
    5.0

    muy bueno, sobre todo si eres goloso/a

  • 16 febrero 2014 - 23:18
    5.0

    Espectacular.

  • 3 octubre 2013 - 20:26
    5.0

    Este postre está espectacular... muy bueno, toda la familia encantada.

    A mi no me salio nada aceitoso, eso si necesito menos horno del que pone, si no se quema.

    La cobertura de chocolate blanco creo que es fundamental, pero también se le puede poner azucar glas.

     

  • 16 agosto 2012 - 20:28

    Holaaaaa!, os comento:

    el bizcocho en sí está muy bueno pero:

    a) tal y como viene en la receta sale muy grasiento (supermantequilloso, vamos, antidieta de verano tmrc_emoticons.( )

    b) como la cocción en horno varía mucho de un horno a otro en el mio fué de los 20 min mas 15 min a temperatura más baja porque se arrebataba

    c) para mi no necesitaba cobertura de ningun tipo porque de por sí ya estaba bastante dulzón...

    pero tremendo para el desayuno!!! Cooking 7

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