Ingredientes
10 ración/es
- BIZCOCHO: 5 HUEVOS,200 GR. AZÚCAR,250 GR. HARINA
- ALMÍBAR:150 GR. AZÚCAR,120 GR. AGUA,ZUMO DE MEDIO LIMÓN Y 30 GR. DE RON BLANCO
- RELLENO:1/2 L. DE NATA PARA MONTAR,100 GR. DE AZÚCAR GLASS,2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO,ALMENDRA EN GRANILLO
- CREMA DE YEMAS SUAVE:110.GR. AGUA,150 GR. AZÚCAR,3 HUEVOS,30 GR. MANTEQUILLA,1 CUCHARADA RASA DE MAIZENA, ZUMO DE MEDIO LIMÓN,2 CUCHARADAS DE LECHE
- AZÚCAR MORENO.
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6
40min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
BIZCOCHO:MARIPOSA, HUEVOS Y AZÚCAR, 3 MIN. 37º,VEL. 3 1/2.QUITAR LA MARIPOSA, Y AÑADIR LA HARINA POCO A POCO REMOVIENDO CON LA ESPÁTULA,EXTENDER SOBRE LA BANDEJA DE HORNO, CON PAPEL,HORNO PRECALENTADO A 190º 15 MIN. CUANDO ESTÉ,ENROLLAR SOBRE EL PAPEL Y UN PAÑO DE COCINA.
ALMÍBAR:AGUA, AZÚCAR,ZUMO HASTA QUE LLEGUE A 90 º,CUANDO ESTÉ, AÑADIR EL RON Y DEJAR ENFRIAR.
RELLENO,MARIPOSA, MONTAR LA NATA A VEL. 3 1/2, CUANDO YA CASI ESTÉ , AÑADIR EL AZÚCAR GLASS,SEPARAR UNA POCA Y ECHAR EL CACAO,RESERVAR.
CREMA DE YEMAS,AGUA,AZÚCAR Y ZUMO,HASTA QUE LLEGUE A 90º,UNOS 3 MIN..RESERVAR,MARIPOSA:HUEVOS, MAIZENA Y LECHE 20 SEG.VEL.3,IR ECHANDO POR EL BOCAL EL ALMÍBAR QUITAR EL CUBILETE Y 12 MIN. 90º VEL.3 1/2.ENFRIAR EN LA NEVERA.
MONTAJE:ALMIBARAR EL BIZCOCHO, EXTENDER LA NATA BLANCA , UN POCO DE CREMA DE YEMAS, Y ALMENDRITAS,ENROLLAR,EXTENDER EL RESTO DE LA CREMA POR ENCIMA, QUE ESTÉ BIEN FRÍA, ESPOLVOREAR AZÚCAR MORENO Y QUEMAR,ADORNAR CON EL RESTO DE LAS DOS NATAS DE COLORES.
SE PUEDE CORTAR Y HACER PASTELES O DEJAR EN TRONCO.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
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:cuando se echa la mantequilla en la crema de yema. gracias
vale, m del mar, ya quiero
vale, m del mar, ya quiero ver esa tarta publicada vale? ya sabes, que si tienes mas dudas, donde acudir,un besin
Gracias Ana es un placer
Gracias Ana es un placer contar contigo siempre, estas siempre ayundando a quien no sabemos todas las cosas y eso es de agradecer mucho, cuando haga mi tarta la publicare y ya te cuento, mil gracias guapa, besitos
m del mar, el almíbar que
m del mar, el almíbar que tiene ron es el de emborrachar y el de las yemas es el que tiene zumo de limón,vale? si no lo entiendes aún, me dices qué paso, vale?
gracias caty, espero que os
gracias caty, espero que os guste, es un poco laborioso, pero no es difícil, si tienes alguna uda, me preguntas vale? un besito guapa
Tengo que hacerlo
Tengo que hacerlo, Ana, me está diciendo COMEME! Este fin de semana lo pruebo... y ya te digo. Ah! y votada, que ya he aprendido como se hace... Gracias por tus recetas.
gracias isa, yo hice esta
gracias isa, yo hice esta crema mas light en colesterol, queda mas líquida, pero al enfriar endurece un poco, la de yemas enteras, queda tb riquísima, es que a mi la yema me chifla y quemada más,jejej a ver si te gusta,un besín guapa
anaaaaaaaaaaaaaaaaa esto no
anaaaaaaaaaaaaaaaaa
esto no tiene una pinta buena, tiene una PINTAZA QUE NO SE AGUANTA ENROLLAO!!!!
Hija, qué buenísimo tiene que estar. Me voy a atrever a hacer la crema de yema porque es tu receta, y todas las que he hecho me han salido buenísimas. La primera vez que hice la tarta capuchina, no me salió como yo esperaba y esta estoy segura de que está perfecta.
Se la voy a hacer a mi padre para su santo, antes de irme donde tú ya sabes.
Bueno que me enrollo.
un besito y super valorada y a la super saca!!!!
gracias vero, a ver si te
gracias vero, a ver si te gusta. no es difícil, un poco trabajoso, pero es que me encanta hacer cosas que me lleven tiempo, me divierte mucho,jejej un besín y ya me cuentas
vaya pinta mas buenaa
ana esto tiene una pinta buenisima tengo unas ganase de hacerloo..haber si me compro los ingradientes y lo hago haber que tal salee y ya te cuentoo y esta va agregada a favoritos y votada
vale sara, a er si
vale sara, a er si conseguimos que te salga bien la nata,que se hace virguerías con ella para postres, un besín y ya me cuentas
Hola Ana. Gracias por tus
Hola Ana. Gracias por tus consejillos sobre la nata, probaré así entonces. 15 minutos antes al congelador y removerla bien antes de abrir.
Yo también uso la del Mercadona siempre, sobretodo la nata para cocinar. Es mucho más cremosa que otras marcas y para la pasta y demás queda mucho más espesa, no me gusta que quede líquida. La nata para montar la probaré, ya te contaré....
Besos.-
ay,es verdad gloria, qué
ay,es verdad gloria, qué graciosa lunita, es un amor de niña, bueno, qué te voy a decir a tí,jejejej un beso amigaaaaa,AMIGAAAAA, eso,chillandooo,jeje ,gracias a tiii
ja,ja vicenta, pues no lo he
ja,ja vicenta, pues no lo he pensado, sí que me lo dice mucha gente, pero yo con hacerlos para los de casa me llega,jejeej gracias y me alegro de que te guste, un besín
que pinta ha este paso te
que pinta ha este paso te pones una pasteleria no te lo has pensado tienes mis votos
!!!! Por favor,!!!!!!!!!,
!!!! Por favor,!!!!!!!!!, está que quita el sentido, nos lo hemos comido el fin de semana en mi casa, porque lo trajo Ana,y está de muerte, sinó preguntarle a mi nieta, que se comió todos los rosetones de nata y los adornitos de las pipas, enhorabuena y gracias por acordarte de traerla.
Valorada y a favoritos
gracias rosasara, lo quemo
gracias rosasara, lo quemo con el soplete famoso, yo es que lo utilizo un montón pq queda un poco crujiente, y le da un saborín especial,ya me cuentas cuando lo hagas si os ha gustado,un besito guapa y gracias dobles.
gracias marina, la verdad es
gracias marina, la verdad es que quemadito queda una costrita que es un pecao, un besín y ya me cuentas cuando lo hagas,muakssss
:O Ana tiene una pinta
:O Ana tiene una pinta buenisima,te admiro por las cosas que sabes hacer,prometo que lo hare muy pronto.votadisiiiima.¿Por cierto como quemas lo de arriba?
Rosa María Sánchez Juan
Ana, enhorabuena por este
Ana, enhorabuena por este brazo de gitano, me lo guardo y lo voto.
Besitos
ya te digo tata, pero un dia
ya te digo tata, pero un dia a la semanita ni se nota,jejej un besin tambien para ti y graciasss
Que rica Ana y que engorde
Que rica Ana y que engorde como todo lo bueno jejej, ya la tengo en favorito y votada por supuesto, un kiss
________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)
alicia, así que viene tu
alicia, así que viene tu madre? bufff, pues va a flipar cuando vea las maravillas que haces en la cocina, y si se va con un kilo de mas,eso es que la has tratado bien,jejej espero que te guste, la crema de yemas puedes hacer la del libro, pero por wl colesterol,he hecho esta más ligh,jeje,aunque todo lo demás no lo sea, pero que sería si un postre no engordara? jeej un besito y ya me cuentas
ay ana que todavia no la
ay ana que todavia no la habia visto que maravilla de brazo ummm que bueno lo voy a hacer este mismo fin de semana que viene mi mami desde pamplona no sabe lo que le espera se va a ir morena y con algun kl demas jaja yo que ella no vendria jeje votada y guardada
pues qué raro, si la juani
pues qué raro, si la juani monta la nata hasta demasiado rápido,que si te descuidas se convierte en mantequilla, yo compro la del mercadonna, y para mi de la mejor, ni pascual,ni asturiana ni naaa, y encima mas barata, poniéndola 15 minutos antes en el congelador, agitándola bien antes de echarla al vaso y en 1 o minto y medio,queda de lujo, y si sigue sin salirte, coje un aparato de esos de varillas,jeje como la hice yo siempre, aunque se tarda un poquito mas, bueno, ya me cuentas,que seguro que lo consigues, un besito y gracias guapa
Que buena pinta Ana!!!! Te ha
Que buena pinta Ana!!!! Te ha quedado de concurso!!! je je je...
Intentaré hacerlo haber que tal, pero yo y mi problema con la nata, la he intentado hacer un montón de veces, pero no sé montarla bien, lo mio no parece ni nata ni na!!! je je je
Votada y a favoritos.-
ja,ja gracias m del mar,
ja,ja gracias m del mar, paciencia si que tengo con los dulces, es que me encanta hacerlos, casi más que comerlos,jejej en otra vida debí de ser pastelera,jajaj un besín y graciasss,ya me cuentas si lo haces.
Que pinta tiene esto
Que pinta tiene esto jolines, esta para la proxima reunion familiar que tenga me lo guardo y la hago, osu Ana to lo que inventas super bueno y que bonito te queda todo, que pacienci, bueno votada, saludos
delfiiiiii, ya andas por aqui
delfiiiiii, ya andas por aqui otra vez guapa, gracias , verás qué rico queda, y sin tanto colesterol pues la crema de yemas , le he rebajado los huevos un montón,jeje una cosa por la otra,un besin guapaaaa
Que brazo de gitano tan
Que brazo de gitano tan original,como todo lo que haces.Tiene una pinta buenisima.
A favoritos y votadisimo!!!!
Un beso Anitaaaa!!!
ja,ja loli, nuestras sacas
ja,ja loli, nuestras sacas están a tope, yo no las doy hechas, poco a poco, pero cada vez que hago 2 ó 3, añado 6,jaj así nunca se va a vaciar,jeje que revienten eso, pero las comidas tan ricas que hacemos qué?,jej un besito amiga
marguita, hola guapa, pues
marguita, hola guapa, pues tranqui,que teng unas cuantas,jejej un besín y gracias amiga
votada y otra mas a la saca,
votada y otra mas a la saca, no se si reventará antes la lista de favoritos o yo. el caso es que yo no voy a parar asi, que veremos como acaba..jejeje!!! un beso amiga
Que maravilla de pastel
Ya echaba de menos tus recetas, seguro que estabuenisimoooooooooooooooooo
votada.
Un abrazo marga
JA,JA QUIÉN LO VERÍA CON LOS
JA,JA QUIÉN LO VERÍA CON LOS NANOS, COMO LES LLAMAS TÚ A LOS NIÑOS,JEJEJ SI ESO TE LLEVAS TAMBIÉN A MI MARIDIN,QUE RUEDEN LOS DOS JUNTOS,JAJAJAJ ES QUE EL POSTRE DEL DOMINGO NO PUEDE FALTAR, ES EL ÚNICO DÍA QUE PASO DE TODO Y ME COMO AZÚCAR,JAJA,JAJA GRACIAS Y UN BESITO NANA,JAJAJ
¡¡¡¡¡¡¡ANAAAAAAAAAAAA!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡ANAAAAAAAAAAAA!!!!! que mi marido sigue a dieta y dice que lo vas a matar con estas cosas tan buenas,por dios que pinta.....otra para preparar a las del futbol jajjaa las voy a poner a entrenar con los nanos sino van a salir rodando jejeje