3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BRAZO GITANO SAN MARCOS O PASTELITOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

  • BIZCOCHO: 5 HUEVOS,200 GR. AZÚCAR,250 GR. HARINA
  • ALMÍBAR:150 GR. AZÚCAR,120 GR. AGUA,ZUMO DE MEDIO LIMÓN Y 30 GR. DE RON BLANCO
  • RELLENO:1/2 L. DE NATA PARA MONTAR,100 GR. DE AZÚCAR GLASS,2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO,ALMENDRA EN GRANILLO
  • CREMA DE YEMAS SUAVE:110.GR. AGUA,150 GR. AZÚCAR,3 HUEVOS,30 GR. MANTEQUILLA,1 CUCHARADA RASA DE MAIZENA, ZUMO DE MEDIO LIMÓN,2 CUCHARADAS DE LECHE
  • AZÚCAR MORENO.
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. BIZCOCHO:MARIPOSA, HUEVOS Y AZÚCAR, 3 MIN. 37º,VEL. 3 1/2.QUITAR LA MARIPOSA, Y AÑADIR LA HARINA POCO A POCO REMOVIENDO CON LA ESPÁTULA,EXTENDER SOBRE LA BANDEJA DE HORNO, CON PAPEL,HORNO PRECALENTADO A 190º 15 MIN. CUANDO ESTÉ,ENROLLAR SOBRE EL PAPEL Y UN PAÑO DE COCINA.


    ALMÍBAR:AGUA, AZÚCAR,ZUMO HASTA QUE LLEGUE A 90 º,CUANDO ESTÉ, AÑADIR EL RON Y DEJAR ENFRIAR.


    RELLENO,MARIPOSA, MONTAR LA NATA A VEL. 3 1/2, CUANDO YA CASI ESTÉ , AÑADIR EL AZÚCAR GLASS,SEPARAR UNA POCA Y ECHAR EL CACAO,RESERVAR.


    CREMA DE YEMAS,AGUA,AZÚCAR Y ZUMO,HASTA QUE LLEGUE A 90º,UNOS 3 MIN..RESERVAR,MARIPOSA:HUEVOS, MAIZENA Y LECHE 20 SEG.VEL.3,IR ECHANDO POR EL BOCAL EL ALMÍBAR QUITAR EL CUBILETE Y 12 MIN. 90º VEL.3 1/2.ENFRIAR EN LA NEVERA.


    MONTAJE:ALMIBARAR EL BIZCOCHO, EXTENDER LA NATA BLANCA , UN POCO DE CREMA DE YEMAS, Y ALMENDRITAS,ENROLLAR,EXTENDER EL RESTO DE LA CREMA POR ENCIMA, QUE ESTÉ BIEN FRÍA, ESPOLVOREAR AZÚCAR MORENO Y QUEMAR,ADORNAR CON EL RESTO DE LAS DOS NATAS DE COLORES.


    SE PUEDE CORTAR Y HACER PASTELES O DEJAR EN TRONCO.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • pregunta

    escrito por Amparo14 en 16 marzo 2011 - 12:16.

    :cuando se echa la mantequilla en la crema de yema. gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vale, m del mar, ya quiero

    escrito por ana sevilla en 5 junio 2010 - 01:18.

    Cooking 7 vale, m del mar, ya quiero ver esa tarta publicada vale? ya sabes, que si tienes mas dudas, donde acudir,un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Gracias Ana es un placer

    escrito por M del Mar en 5 junio 2010 - 01:11.

    Cooking 10  Gracias Ana es un placer contar contigo siempre, estas siempre ayundando a quien no sabemos todas las cosas y eso es de agradecer mucho, cuando haga mi tarta la publicare y ya te cuento, mil gracias guapa, besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • m del mar, el almíbar que

    escrito por ana sevilla en 4 junio 2010 - 21:11.

    Cooking 7 m del mar, el almíbar que tiene ron es el de emborrachar y el de las yemas es el que tiene zumo de limón,vale? si no lo entiendes aún, me dices qué paso, vale?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias caty, espero que os

    escrito por ana sevilla en 29 mayo 2010 - 13:45.

    Cooking 7 gracias caty, espero que os guste, es un poco laborioso, pero no es difícil, si tienes alguna uda, me preguntas vale? un besito guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que hacerlo

    escrito por caty ocaña en 29 mayo 2010 - 12:29.

    Tengo que hacerlo, Ana, me está diciendo COMEME! Este fin de semana lo pruebo... y ya te digo. Ah! y votada, que ya he aprendido como se hace... Gracias por tus recetas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias isa, yo hice esta

    escrito por ana sevilla en 25 mayo 2010 - 19:33.

    Cooking 7 gracias isa, yo hice esta crema mas light en colesterol, queda mas líquida, pero al enfriar endurece un poco, la de yemas enteras, queda tb riquísima, es que a mi la yema me chifla y quemada más,jejej a ver si te gusta,un besín guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anaaaaaaaaaaaaaaaaa esto no

    escrito por Isabel Mª en 25 mayo 2010 - 19:19.

    anaaaaaaaaaaaaaaaaa


    esto no tiene una pinta buena, tiene una PINTAZA QUE  NO SE AGUANTA ENROLLAO!!!!


    Hija, qué buenísimo tiene que estar.  Me voy a atrever a hacer la crema de yema porque es tu receta, y todas las que he hecho me han salido buenísimas.  La primera vez que hice la tarta capuchina, no me salió como yo esperaba y esta estoy segura de que está perfecta.


    Se la voy a hacer a mi padre para su santo, antes de irme donde tú ya sabes.


    Bueno que me enrollo.


    un besito y super valorada y a la super saca!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias vero, a ver si te

    escrito por ana sevilla en 25 mayo 2010 - 18:57.

    Cooking 7 gracias vero, a ver si te gusta. no es difícil, un poco trabajoso, pero es que me encanta hacer cosas que me lleven tiempo, me divierte mucho,jejej un besín y ya me cuentas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya pinta mas buenaa

    escrito por Veronica21 en 25 mayo 2010 - 18:45.

    ana esto tiene una pinta buenisima tengo unas ganase de hacerloo..haber si me compro los ingradientes y lo hago haber que tal salee y ya te cuentoo y esta va agregada a favoritos y votada  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vale sara, a er si

    escrito por ana sevilla en 25 mayo 2010 - 16:19.

    Cooking 7 vale sara, a er si conseguimos que te salga bien la nata,que se hace virguerías con ella para postres, un besín y ya me cuentas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana. Gracias por tus

    escrito por sara_gdc en 25 mayo 2010 - 16:17.

    Hola Ana. Gracias por tus consejillos sobre la nata, probaré así entonces. 15 minutos antes al congelador y removerla bien antes de abrir.


    Yo también uso la del Mercadona siempre, sobretodo la nata para cocinar. Es mucho más cremosa que otras marcas y para la pasta y demás queda mucho más espesa, no me gusta que quede líquida. La nata para montar la probaré, ya te contaré....


    Besos.- tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay,es verdad gloria, qué

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 23:13.

    Cooking 7 ay,es verdad gloria, qué graciosa lunita, es un amor de niña, bueno, qué te voy a decir a tí,jejejej un beso amigaaaaa,AMIGAAAAA, eso,chillandooo,jeje ,gracias a tiii

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja vicenta, pues no lo he

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 23:12.

    Cooking 7 ja,ja vicenta, pues no lo he pensado, sí que me lo dice mucha gente, pero yo con hacerlos para los de casa me llega,jejeej gracias y me alegro de que te guste, un besín

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta ha este paso te

    escrito por VICENTA L H en 24 mayo 2010 - 23:06.

    que pinta ha este paso te pones una pasteleria  no te lo has pensado tienes mis votos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!! Por  favor,!!!!!!!!!,

    escrito por pazgloria en 24 mayo 2010 - 22:56.

    !!!! Por  favor,!!!!!!!!!, está que quita el sentido, nos lo hemos comido el fin de semana en mi casa, porque lo trajo Ana,y está de muerte, sinó preguntarle a mi nieta, que se comió todos los rosetones de nata y  los adornitos de las pipas, enhorabuena y gracias por acordarte de traerla.


    Valorada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias rosasara, lo quemo

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 22:02.

    Cooking 7 gracias rosasara, lo quemo con el soplete famoso, yo es que lo utilizo un montón pq queda un poco crujiente, y le da un saborín especial,ya me cuentas cuando lo hagas si os ha gustado,un besito guapa y gracias dobles.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias marina, la verdad es

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 22:00.

    Cooking 7 gracias marina, la verdad es que quemadito queda una costrita que es un pecao, un besín y ya me cuentas cuando lo hagas,muakssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :O  Ana tiene una pinta

    escrito por rosasara en 24 mayo 2010 - 21:59.

    :O  Ana tiene una pinta buenisima,te admiro por las cosas que sabes hacer,prometo que lo hare muy pronto.votadisiiiima.¿Por cierto como quemas lo de arriba?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, enhorabuena por este

    escrito por Blaumarin en 24 mayo 2010 - 20:08.

    Ana, enhorabuena por este brazo de gitano, me lo guardo y lo voto.


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya te digo tata, pero un dia

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 20:06.

    Cooking 7 ya te digo tata, pero un dia a la semanita ni se nota,jejej un besin tambien para ti y graciasss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica Ana y que engorde

    escrito por Tata en 24 mayo 2010 - 18:23.

    Que rica Ana y que engorde como todo lo bueno jejej, ya la tengo en favorito y votada por supuesto, un kiss

    ‎________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alicia, así que viene tu

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 17:47.

    Cooking 7 alicia, así que viene tu madre? bufff, pues va a flipar cuando vea las maravillas que haces en la cocina, y si se va con un kilo de mas,eso es que la has tratado bien,jejej espero que te guste, la crema de yemas puedes hacer la del libro, pero por wl colesterol,he hecho esta más ligh,jeje,aunque todo lo demás no lo sea, pero que sería si un postre no engordara? jeej un besito y ya me cuentas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay ana que todavia no la

    escrito por alimel en 24 mayo 2010 - 17:42.

    ay ana que todavia no la habia visto que maravilla de brazo ummm que bueno lo voy a hacer este mismo fin de semana que viene mi mami desde pamplona no sabe lo que le espera se va a ir morena y con algun kl demas jaja yo que ella no vendria  jeje tmrc_emoticons.) votada y guardada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues qué raro, si la juani

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 17:10.

    Cooking 7 pues qué raro, si la juani monta la nata hasta demasiado rápido,que si te descuidas se convierte en mantequilla, yo compro la del mercadonna, y para mi de la mejor, ni pascual,ni asturiana ni naaa, y encima mas barata, poniéndola 15 minutos antes en el congelador, agitándola bien antes de echarla al vaso y en 1 o minto y medio,queda de lujo, y si sigue sin salirte, coje un aparato de esos de varillas,jeje como la hice yo siempre, aunque se tarda un poquito mas, bueno, ya me cuentas,que seguro que lo consigues, un besito y gracias guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta Ana!!!! Te ha

    escrito por sara_gdc en 24 mayo 2010 - 17:00.

    Que buena pinta Ana!!!! Te ha quedado de concurso!!! je je je...


    Intentaré hacerlo haber que tal, pero yo y mi problema con la nata, la he intentado hacer un montón de veces, pero no sé montarla bien, lo mio no parece ni nata ni na!!! je je je


    Votada y a favoritos.- tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja gracias m del mar,

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 14:30.

    Cooking 7 ja,ja gracias m del mar, paciencia si que tengo con los dulces, es que me encanta hacerlos, casi más que comerlos,jejej  en otra vida debí de ser pastelera,jajaj un besín y graciasss,ya me cuentas si lo haces.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Que pinta tiene esto

    escrito por M del Mar en 24 mayo 2010 - 14:06.

    Cooking 10  Que pinta tiene esto jolines, esta para la proxima reunion familiar que tenga me lo guardo y la hago, osu Ana to lo que inventas super bueno y que bonito te queda todo, que pacienci, bueno votada, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • delfiiiiii, ya andas por aqui

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 13:28.

    Cooking 7 delfiiiiii, ya andas por aqui otra vez guapa, gracias , verás qué rico queda, y sin tanto colesterol pues la crema de yemas , le he rebajado los huevos un montón,jeje una cosa por la otra,un besin guapaaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que brazo de gitano tan

    escrito por luciernaga71 en 24 mayo 2010 - 13:25.

    Que brazo de gitano tan original,como todo lo que haces.Tiene una pinta buenisima.              Love


    A favoritos y votadisimo!!!!


    Un beso Anitaaaa!!!                     Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja loli, nuestras sacas

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 13:19.

    Cooking 7 ja,ja loli, nuestras sacas están a tope, yo no las doy hechas, poco a poco, pero cada vez que hago 2 ó 3, añado 6,jaj así nunca se va a vaciar,jeje que revienten eso, pero las comidas tan ricas que hacemos qué?,jej un besito amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marguita, hola guapa, pues

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 13:18.

    Cooking 7 marguita, hola guapa, pues tranqui,que teng unas cuantas,jejej un besín y gracias amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y otra mas a la saca,

    escrito por RAYO en 24 mayo 2010 - 13:16.

    Cooking 10 votada y otra mas a la saca, no se si reventará antes la lista de favoritos o yo. el caso es que yo  no voy a parar asi, que veremos como acaba..jejeje!!! un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que maravilla de pastel

    escrito por marga111111 en 24 mayo 2010 - 13:15.

    Ya echaba de menos tus  recetas, seguro  que  estabuenisimoooooooooooooooooo


    votada.


    Un  abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JA,JA QUIÉN LO VERÍA CON LOS

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 12:31.

    Cooking 7 JA,JA QUIÉN LO VERÍA CON LOS NANOS, COMO LES LLAMAS TÚ A LOS NIÑOS,JEJEJ SI ESO TE LLEVAS TAMBIÉN A MI MARIDIN,QUE RUEDEN LOS DOS JUNTOS,JAJAJAJ ES QUE EL POSTRE DEL DOMINGO NO PUEDE FALTAR, ES EL ÚNICO DÍA QUE PASO DE TODO Y ME COMO AZÚCAR,JAJA,JAJA GRACIAS Y UN BESITO NANA,JAJAJ

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡¡¡¡ANAAAAAAAAAAAA!!!!!

    escrito por LOJOTA en 24 mayo 2010 - 12:19.

    Cooking 7¡¡¡¡¡¡¡ANAAAAAAAAAAAA!!!!! que mi marido sigue a dieta y dice que lo vas a matar con estas cosas tan buenas,por dios que pinta.....otra para preparar a las del futbol jajjaa las voy a poner a entrenar con los nanos sino van a salir rodando jejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios