3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BRAZO GITANO DE TIRAMISU


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

Para la plancha de bizcocho

  • 3 huevos L
  • 150 gramos azúcar
  • ´60 gramos harina
  • 2 cucharaditas levadura
  • 2 cucharaditas café soluble, (disuelto en medio cubilete de agua)
  • cacao en polvo, (para espolvorear)

Para el relleno

  • 250 gramos queso mascarpone
  • 50 gramos Queso tipo Philadelphia
  • 1 cucharadita vainilla azucarada
  • 70 gramos DE AZUCAR GLASS
  • 6
    38min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    BRAZO GITANO DE TIRAMISU
  1. Precalentar el horno a 220º y poner un papel vegetal en una bandeja de horno.

    1.- Incorporamos los huevos y el azúcar, CON LA MARIPOSA y programamos 4 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Volvemos  a programar 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura para esponjarlos.

    2.- Incorporamos la harina, la levadura y en café en y mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver bien con la espátula.

    3.- Ponemos  la masa en la bandeja, extendemos bien para que ocupe toda la bandeja y hornear unos 8 minutos aproximadamente.

    4.- Mientras se hornea la plancha del bizcocho, preparamos otro papael vegetal, espolvoreamos azúcar encima.

    5.- Una vez horneada la plancha de bizcocho ponemos, con cuidado, encima del papel vegetal con azúcar que teníamos preparado. Quitamos el primer papel con mucho cuidado. Si no podemos pincelar con agua fría para que se suelte. Lo dejamos enrollado mientras se enfría.

    6.- Ahora mientras se enfria la plancha. Y EN VASO LIMPIO. Preparamos el relleno. CON LA MARIPOSA, el azúcar glass, el mascarpone, el philadelphia y el azúcar vainillado, programamos 5 segundos a velocidad 3, hasta conseguir una mezlca homogénea.

    7.- Desenrollamos la plancha del bizcocho, untamos el relleno (dejando el borde final sin untar) y enrollamos, con ayuda del papel vegetal,  para conseguir la forma de brazo gitano.  Colocar el borde en la parte de abajo para evitar que se desenrolle.

     

    Colocamos el brazo donde lo vayamos a servir y espolvoreamos con cacao. 

    ¡Disfrutar el postre!!!

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.