3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Brazo de Gitano relleno de Nata con aroma de Vainilla y Almendras


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 persona/s

  • 3 huevos
  • harina
  • Azucar
  • Azucar vainillada * (opcional)
  • Esencia de almendras
  • 500 ml de Nata
  • Estabilizante para nata.
  • Azucar Glass para añadir a la nata.También apartaremos un poco para el glaseado.
  • Nesquik
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Closed lid

    Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa, la nata, el estabilizante y el azucar glass al gusto.
    Montamos a velociadad 3 1/2 y el tiempo dependerá de cada nata... aquí hay que tener el ojos puesto.
    Una vez montada... reservamos en un vol, tapamos y a la nevera para que no se corte con estos calores varaniegos.

    Receta de bizcocho:
    En el caso de que queramos que la plancha nos quede más flexible (por ejemplo, para "brazos de gitano") sustituimos un 5% de la cantidad total de azúcar por jarabe de glucosa.
    Entonces nos quedaria así:
    _Huevos.....50%
    _Harina.......25%
    _Azúcar......20%
    _Glucosa......5%.

    Precalentamos el horno 180 grados.
    Introducimos todos los ingredientes de la base en el vaso de la th con la mariposa y los ponemos 4 minutos vel 3 1/2 sin temperatura (añadí también el sobre de azucar vahinillada y unas gotas de esencia de almendras)
    En una bandeja con papel sulfurizado o papel vegeral pondremos encima esta mezcla y la dejaremos unos de 8 a 10 minutos en el horno a 180 grados.
    Sabremos que está hecha la masa porque queda pongosita y no se unde si la tocamos.
    Después de que acabe el tiempo de horneado y esté en su punto pondremos el papel con la masa enganchada en un trapo de cocina bien limpito y que no deje pelusas...
    En un lado la parte del papel y en otra la del trapo... retiraremos el trapo y a continuacion enrollaremos la masa en el trapo.
    Cuando esté bastante fria la masa desenrollaremos y lo rellenaremos de nata.
    Cuando volvamos a tener un rulo esta vez relleno de nata en la parte superior lo podremos cubrir de la cobertura deseada..

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • El estabilizante de nata no

    escrito por marsu en 8 septiembre 2010 - 08:43.

    El estabilizante de nata no es obligatorio para la receta.Este ingrediente lo único que hace es que la nata no suelte tanto suero y aguante un poco más "tiesa" a pesar de que lo tengamos en frio.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estabilizante de nata

    escrito por marsu en 8 septiembre 2010 - 08:42.

    Buenos días,

    Tanto el estabilizante de nata como la esencia la podrás comprar en tiendas especializadas de reposteria.

    Dime donde eres y buscaré donde los hay en tu zona.

    El estabilizante de nata no es obligatorio apra la receta.Este ingrediente lo único que hace es que la nata no suelte tanto suero y aguante un poco más "tiesa" a pesar de que lo tengamos en frio.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Podrias explicar que es el

    escrito por gallagher en 7 septiembre 2010 - 22:09.

    Podrias explicar que es el estabilizante para la nata?

    Gracias¡

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tiene,me

    escrito por eli3500 en 7 septiembre 2010 - 18:06.

    que buena pinta tiene,me gustaria hacerlo pero donde se compra la esencia de almendras y el estabilizante para la nata?   ,  nunca lo he comprado gracias. Yo tambien te voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar rico, rico

    escrito por marga111111 en 7 septiembre 2010 - 13:18.

    Seguro  que  esta, para  chuparse  los dedos.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios