RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
- 1 PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVES
- 120 g azúcar
- 4 huevos
- 1 pellizco sal
- 120 g harina
- ALMIBAR:
- 150 g de azúcar
- 120 g. agua
- zumo de medio limon
- 30 g de ron blanco
- CREA DE TRUFA:
- 500 g nata, de montar
- 80 g azúcar
- 200 g chocolate, fondant
- BAÑO DE CHOCOLATE
- 50 Gde aceite de girasol
- 300 g de chocolate con leche
- ADORNO DE NATA
- 500 g de nata, de montar
- 80 g de azúcar glas, s
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 21
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La preparación de la receta
Bizcocho:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 y medio Quitar la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad. Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 y medio, terminar de envolver delicadamente con la espátula. Echar en una bandeja de horno engrasada, o sobre papel de horno, una capa delgada cubriendo toda la superficie. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10 minutos aproximadamente, acabado el tiempo enrrollarlo sobre el mismo papel y dejarlo enfriar
Almibar:Echar el agua , azúcar y zumo hata que llegue a 90º, cuando este añadir el ron y dejar enfriar.
Echar la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y mezclar programar 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un minimo de 12 horas.
Colocar la mariposa en las cuchillas (yo sin mariposa a velocidad 4)y echar la crema de trufa. Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada.Baño de chocolate:
Echar el aceite al vaso y programamos 4m temperatura 80 velo 1, cuando acabe el tiempo echamos el chocolate a trozos y programamos vel 5-7-9 progresivo aproximadamente 30s hasta que quede una mezcla hoomogenea.
Montar Nata para adornar
EChamos al vaso la nata bien fria , si teneis tiempo meter un ratito antes en el congelador , yo monto la nata sin la mariposa al 4 y medio y cuando casi esta añadimos el azúcar no poner tiempo e ir mirando por el bocal.
MOTAJE DE EL BRAZO DE GITANO:
Una vez Frio el bizcocho abrimos y regamos con el almibar, una vez regado rellenamos de la crema de trufa , enrrollamos el bizcocho bien apretadito, y bañamos con el baño de chocolate y adornamos a gusto con la nata
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUmmmmmmmm que rico amigaaa!!!!
M Mar buscando brazos de gitano para una amiga,he dado con este riquisimo brazo que tienes publicado.Ummmmmmm que pinta por Dios,no lo habia visto.
Por supuesto queda votado y guardado,para el póximo cumple de mi hija.
Gracias guapisima,un besito!!!!
En esta receta tienes mi
Al mi al principio tambien se
TIENES MI VOTO,PERO SI LO
Gracias Maite y me alegro que
Este brazo de gitano, lo he
Este brazo de gitano, lo he heco y triunfé, así que se merece mi voto.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Gracias Teresa, y además de
que bonito te ha quedado M
que bonito te ha quedado M del Mar,parece sacado d la pasteleria,tienes mi voto
un beso
tere
Si los haces y tienes alguna
que pinta tienen los brazos
que pinta tienen los brazos los voy a hacer espero que me salgan como a ti felicidades
Marga gracias la verdad es
Has visto que guapa te has
Gracias Jacaranda la verdad
Cris eso lo mejor, la
Si lo haces y tienes alguna
Que bueno Maria del Mar
Te ha quedado expectacular,esos regalos, te endulzan la vida.
Valorada.
Un abrazo guapa
HERMANITA NO PODIA ESTAR MAS
HERMANITA NO PODIA ESTAR MAS RICA ENNNNNNNNNNNNN Y QUE BIEN LO PASAMOS LECHE JAJAJAJ VOTADA Y A FAVORITOS
Masusi con la th en marcha,
Hola M del Mar
El azúcar glas para montar la nata se lo echas estando en marcha la máquina, es que yo lo hago como pone en el libro imprescindible después de montarla con la espátula y a lo mejor queda mejor mezclada como tu lo haces (si es que yo lo he entendido bien y es con la máquina en marcha). Aclaramelo porfa.
Gracias y un saludo.
Se ve expectacular el brazo
Se ve expectacular el brazo de gitano, con esa crema de chocolate se me hace la boca agua, con sólo mirarlo.
Y tú familia se vé una familia muy bonita. Te la voto y besos
Mamen si te animas me cuentas
Q CHULADA MAR, Q
Q CHULADA MAR, Q CHULADA!!!!!!!!
Y COMO MOLA LA FIESTUQUI Q OS MONTASTEIS, M ENCANTAN LAS FIESTAS, DISFRUTO EN ELLAS COMO UINA NIÑA PEQUEÑA,JE,JE
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, GUAPA
momentin escribio: Qué
Gracias Gema, ademas de
gracias maricati, si los
muy buena presentación
Maika
M. del Mar te has lucido ¡¡¡¡¡
Qué nivelazo ... al final el
Qué nivelazo ... al final el parto salió de rechupete ... jejeje.
Me encantan las fotos de la celebración !!!
Enhorabuena niñaaaaaaaaa
Hola M del Mar, que bien te
Hola M del Mar, que bien te ha quedado y que bonita presentación, da ganas de coger un trocito, guardada y votada.
Un saludo
muy bonitos te quedaron y
muy bonitos te quedaron y estarian riquisimos seguro por que vaya que pinta que tienen esta me la guardo no vaya ha ser que se pierda y votada un abrazo y gracias
maricati