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Bollos suizos


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Ingredientes

0 ración/es

  • 100 gr de leche
  • 150 gr de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 40 gr de levadura prensada fresca
  • 550 a 600 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 Huevo batido, para pintarlas
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Closed lidPonemos en el vaso del thermomix la leche,el agua,la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos,37º,velocidad 2.
    Agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
    Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.
    Por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga,dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 minutos aprox.),retiramos la masa sobre una encimera enharinada,le damos forma cilindrica con las manos untadas de aceite,y cortamos porciones de unos 65 gr aprox.Le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa),colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat y las aplastamos ligeramente y las dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire,cuando doblen su volumen le hacemos un corte a lo largo,le añadimos el azúcar humeda y las pintamos de huevo y las introducimos en el horno precalentado a 250º,las horneamos durante unos 7 minutos.
    Nota:la cocción debe ser rapida para que nos queden tiernos

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Riquisimos, me comi dos calentitos y estaban de...

    escrito por Pacoati en 18 diciembre 2016 - 12:12.

    Riquisimos, me comi dos calentitos y estaban de muerte, pero a la mañana siguiente con colacao riquisimos.MUCHAS GRACIA

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  • MUY BUENA RECETA.

    escrito por evafranju en 2 diciembre 2015 - 01:02.

    MUY BUENA RECETA. BUENÍSISIMOS. MUCHAS GRACIAS

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  • Hola, acabamos de hacer la

    escrito por HelenaB en 23 agosto 2014 - 22:20.

    Hola, acabamos de hacer la masa según la receta del libro thermomix y la masa queda demasiado floja para poder manejarla, que desastre!!!! Creo que la harina de fuerza no va bien. Hace poco intenté hacer croquetas y también use la misma harina como indicaba en receta, pasó lo mismo, la masa muy suelta.

    He intentado añadir más harina a ver que tal.

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  • Tengo esta receta de las

    escrito por sofygalicia en 29 marzo 2014 - 14:51.

    Tengo esta receta de las testadas por thermomix y junto  con la levadura lleva 4 huevos medianos. Los hice y quedaron geniales la única pega es que hay que comerlos rapido. Los quite del horno a las 11:30 de la noche y al día siguiente a las 8 de la noche no estaban mal pero al comerlos ya estaban como secos. 

     

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  • Los acabo de hacer y estan

    escrito por Elena Valverde en 7 marzo 2014 - 21:27.

    Los acabo de hacer y estan riquisimos!!! Los he guardado en un botr de cristal. Espero q me aguanten biennnn!!! Big Smile

    Elena Dough mode

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  • Finalmente me decidí a

    escrito por anitacr en 14 septiembre 2012 - 17:21.

    Finalmente me decidí a hacerlos y están wenísimos, te dejo mis estrellas

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  • Me ha llamado la atención que

    escrito por anitacr en 13 septiembre 2012 - 19:20.

    Me ha llamado la atención que la masa no lleva huevos. Es así o es una errata?

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  • receta deliciosa....sobre

    escrito por mhd en 18 septiembre 2011 - 02:39.

    Cooking 7 receta deliciosa....sobre todo para el desayuno,,,, gracias ,,unnnn saludo y te envio mis estrellas,,,,y keda pa favoritosssssss,,muy guardada

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  • aun calientes jajaja estan de

    escrito por mari y alicia en 17 septiembre 2011 - 19:08.

    aun calientes jajaja estan de lujo y bien tiernos aqui te dejo la fotillo de las fotillos de todos juntos y del que me estoy comiendo jajaja

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • estoy haciendo los bollitos a

    escrito por mari y alicia en 17 septiembre 2011 - 18:49.

    estoy haciendo los bollitos a ver que tal salen jajaja espero esponjositos en el horno los tengo jajaj ya te contare y te mandare foto jajaja

    saludos

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Conversion de levadura

    escrito por Pilar2403 en 16 mayo 2011 - 14:22.

    La receta tiene muy buena pinta. Me gustaria saber si puedo utilizar levadura deshidratada, esa que viene en sobrecitos y son como granitos, en lugar de levadura prensada y cual es la cantidad que debo utilizar de la levadura deshidratada. Otra pregunta es si utilizo levadura deshidrata es necesario hidratarla, con agua/leche y en que proporciones, antes de mezclarla con el resto de los ingredientes . Gracias.

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  • IMPRESIONANTES...

    escrito por amparo cano en 20 febrero 2011 - 19:36.

    Acabo de hacer los bollos suizos y os aseguro que ya los hemos probado y estan de locura, ami me han salido 15 y no son nada pequeños, pedazo de suizos , estan riquisimossss.

    amparo

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  • ¡Absolutamente deliciosos!

    escrito por tajuru en 16 febrero 2011 - 16:31.

    ¡Absolutamente deliciosos! Los he hecho hoy y están increíblemente buenos. A mí me han salido 15, imagino que dependerá de lo que te suba la masa. Te la voto ya mismo.

    Ah, y el azúcar húmedo sólo consiste en poner azúcar en un cuenco, poner unas gotitas de agua para humedecerlo y que quede pastosito para untar los bollos.

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  • Perdona queria saber como es

    escrito por malefica en 20 noviembre 2010 - 13:04.

    Perdona queria saber como es eso de el azucar humedo, y si pongo primero el azucar y luego el huevo o al reves. Gracias

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  • Sabor a masa cruda

    escrito por en 26 septiembre 2010 - 10:54.

    ¡¡Hola!!

    Creo que soy un desastre con la termomix....he seguido tu receta paso a paso y el sabor de los bollos no era dulce, sabian a masa cruda... incluso los meti unos minutos mas del tiempo que tu pones,¡¡¡que desastreeeeeeeeeeeeee!!!, ¿que he hecho mal? Gracias

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  • Buenísimosss!!!

    escrito por Boritta en 25 abril 2010 - 19:28.

    Holaa


    ayer hice los bollos suizos. ¡salen riquísimos! Me han salido 9 y de verdad ricos ricos y facilísimos de hacer.

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  • Hola miguelito65, estos

    escrito por carmenaranda en 20 abril 2010 - 14:44.

    tmrc_emoticons.;) Hola miguelito65, estos suizos los tengo que hacer, tienen una pinta estupenda, esta votada y a favoritos. Un saludo.

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  • muy buena la pagina la guardo

    escrito por noelia.thermomix@yahoo.com en 20 abril 2010 - 14:21.

    muy buena la pagina la guardo en favoritos.ahunque tengo casi todas las recetas,yo soy presentadora y tengo todos los libros y por si fuera poco la suscripcion a la revista ,lo que me falta es tiempo para realizarlas todas ,pero poco a poco si quisieras alguna receta en `particular o cualquier duda me cuentas vale un saludo chaooooooooo

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  • Gracias noelia

    escrito por miguelito65 en 20 abril 2010 - 13:59.

    tmrc_emoticons.;) Muy buenas recetas,y gracias a tod@s por vuestros comentarios,si quereis visitar mi blog de cocina  http://cosasdeluismi.blogspot.com

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  • Hola Borita

    escrito por miguelito65 en 20 abril 2010 - 13:55.

    tmrc_emoticons.;) Son porciones de 65 gr aproximadamente,segun hagas las porciones de grandes asi te saldra de cantidad,yo las hice a ojo,me salieron 14 bollos

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  • Hola

    escrito por miguelito65 en 20 abril 2010 - 13:52.

    Cooking 9Hola Jazmin Yo es la primera vez que los hago,y me han salido muy esponjosos,los suelo guardar en una lata de las de galletas o en una bolsa de plastico hoy  los he probado y estaban bien todavia

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  • Qué pinta..........de

    escrito por olmo09 en 19 abril 2010 - 13:58.

    Qué pinta..........de riquísssimosssss tienen estos bollitos, los añado a favoritos  para hacerlos y los voto, aunque no suelo votar sin haberlo  hecho y probado.Gracias por compartir esta receta.

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  • Estan estupendos, yo los hice

    escrito por jazmin en 19 abril 2010 - 00:46.

    Estan estupendos, yo los hice una vez pero al día siguiente estaban muy duros. Dime que puedo hacer para mantenerlos blanditos. Te voto La receta.

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  • Ración

    escrito por Boritta en 19 abril 2010 - 00:44.

    ¿Cuántos bollos salen? pone "ración" entiendo entonces que por cada bollo esa cantidad? tmrc_emoticons.~


    Quiero probar a hacerlos porque tienen una pinta impresionante.

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  • MUY BUENA PINTA YO LOS HICE

    escrito por noelia.thermomix@yahoo.com en 18 abril 2010 - 23:17.

    MUY BUENA PINTA YO LOS HICE HACE UN TIEMPO Y QUEDAN GENIAL ,MI VOTO POR HACERLOS TAN BIEN UN SALUDO


    TE DEJO MI LINK DE RECETAS POR SI QUIERES ECHAR UN OJO


    http://recetario.es/user/16029/recipes/myrecipes

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