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BOLLOS DE CANELA SUECOS(LOS DE IKEA)


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Ingredientes

10 ración/es

  • BOLLOS DE CANELA SUECOS (los de IKEA)
  • 50 Grs. De levadura fresca
  • 75 Grs. De mantequilla
  • ¼ litro de leche
  • 150 grs. De azúcar
  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 “ de cardamomo
  • POSIBLES RELLENOS
  • Pintar con mantequilla, azúcar y canela
  • Pintar con mantequilla, azúcar glass y vainilla azucarada
  • GUARNICIÓN
  • Huevo batido
  • almendras molidas
  • Azúcar en perlas
  • PREPARACIÓN
  • En un bol aparte, se pone el azúcar, el cardamomo, la sal y la mitad del harina removiendo muy bien. Cuando esté se echa el resto cuidando que quede bien mezclado. Se reserva.
  • Se derrite la mantequilla a 37º y cuando esté se le pone la leche durante unos 3 minutos a la misma temperatura, velocidad 3 ó 4.
  • Se le pone al vaso la levadura cuidando que quede bien desecha y se pone al 37º durante unos 4 minutos, no se debe pasar de esta temperatura porque sino la masa no crecerá.
  • Se le echa al vaso la preparación de la harina y se mezcla primero con una espátula y luego unos minutos a velocidad espiga sin temperatura. Cuidar que esté bien amasado. Yo le puse unos 3 minutos pero varía.
  • Cuando se despegue de las paredes poner en un paño con un poco de harina por encima y dejar reposar tapado unos 30 minutos alejado de corrientes de aire y del frío.
  • Una vez reposado, dividir la masa en partes iguales y con el rodillo hacer unos rectángulos de medio centímetro aproximadamente de espesor.
  • Con la masa estirada se pinta con uno de los rellenos elegidos, mantequilla, espolvorear azúcar y canela molida ó mantequilla, espolvorear azúcar glass y vainilla azucarada.
  • Enrollar bien como un brazo de gitano y cerrar con los dedos lo último y se parten en rollitos de un centímetro y medio aproximadamente.
  • Se colocan en cestitos de papel y se dejan reposar otros 30 minutos.
  • Una vez reposado, se pintan con huevo batido y se le pone por encima azúcar en perlas ó almendras molidas.
  • Cuando falte 15 minutos del reposo, se enciende el horno a 250º con el grill.
  • Los bollitos se meten durante 7 ú 8 minutos, en la posición media de las rejillas.
  • Sacar inmediatamente y una vez fríos se pueden congelar en bolsas sin aire y cuando se deseen se pueden sacar 15 minutos antes y con un golpe de, horno estarán estupendos.
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    Preparación
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Recuerde también anotar la temperatura y tiempo de cocción. Para ello puede usar los iconos de arriba.

    Describa su preparación paso a paso, separados por comas.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Comentario a los bollos de canela suecos

    escrito por lisa en 25 febrero 2010 - 21:14.

    La verdad es que la receta está un poco mal explicada, porque en realidad no se sabe si lo realiza todo en la thermomix, y la levadura a 37 en donde? sola o con agua? Espero que lo expliqueis mejor.

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