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Bizcuit de higos


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Ingredientes

  • 150 gr de higos secos
  • 150 gr de vino Pedro Ximenez
  • 500 gr de nata 35% materia grasa
  • 2 huevos, separando las claras de las yemas
  • 50 gr de azúcar
  • Para la salsa
  • 350 gr de vino Pedro Ximenez
  • 120 gr de nata liquida
  • 1 cucharadita de maicena
  • El zumo de 1/2 naranja
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner los higos a macerar en el vino,durante unas horas.
    Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y 1/2 y reservar en un bol grande,sin lavar el vaso quitamos la mariposa de las cuchillas y trituramos los higos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos,sacar del vaso y mezclarlos con la nata,volver a colocar la mariposa en las cuchillas y poner las yemas con la mitad del azúcar,3 minutos,70º,velocidad 3,añadir a la nata con movimientos envolventes cuando enfrie  para que la nata no se baje,lavar y secar bien el vaso,colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el resto del azúcar y mezclarlo con lo anterior dandole movimientos envolventes,echar en un molde forrado con film transparente y meter en el congelador.

    Para la salsa de Pedro Ximenez:

    Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad 2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar

    Una vez cuajado  el bizcuit acompañar con la salsa de Pedro Ximenez

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Mae miaaaa!!!

    escrito por LOLIMIX en 16 febrero 2011 - 21:03.

    Ingredientes originalísimos, así que muy valorada.  La haré en breve y ya os cuento si soy capaz de que me salga tan bonito como en la foto.

    Gracias por la receta!!!

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  • Que buenaaaaaaaaaa  pinta,

    escrito por David@ en 14 enero 2011 - 14:22.

    Que buenaaaaaaaaaa  pinta, tienes mi voto un saludo.

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  • Un bizcuit

    escrito por PILARLUCIA en 14 enero 2011 - 00:37.

    Cooking 7

    Un bizcuit delicioso.....valorado

    Saludos

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