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BIZCOCHO REMATADO CON HUEVO DE PASCUA (por Oriol Balaguer)


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Ingredientes

8 ración/es

Bizcocho gâteau

  • 6 unidades de huevos, (separadas las claras de las yemas)
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de almendras, molidas

Mermelada de fresas

  • 5 hojas hojas de gelatina neutra, (10 g)
  • 250 g de fresas limpias
  • 40 g de azúcar
  • 30 g 1 zumo de limon

Huevo de chocolate

  • 250 g de chocolate negro de cobertura, (70% de cacao) en trozos

Montaje

  • 2-3 cucharadas de azúcar glas
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Bizcocho gâteau

    - Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y 100 g de azúcar, programe 3 min/37º/vel 4 y, a continuación, 3 min/vel 4 sin programar temperatura. Retire del vaso y reserve en un bol grande.

    - Precaliente el horno a 180ºC.

    - Sin lavar el vaso ni la mariposa, vierta las yemas, los 100 g de azúcar restantes y programe 3 min/vel 3. Retire la mariposa, vierta la mezcla del vaso sobre las claras y mezcle suavemente con movimientos envolventes. Vaya añadiendo la almendra molida sin dejar de mover con suavidad hasta que quede una mezcla homogénea. Vierta en un molde redondo desmontable de Ø 22-24 cm previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornee (a 180ºC) durante 25-30 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

    Mermelada de fresas

    - Ponga la gelatina a hidratar en un bol con agua fría. Lave el vaso, ponga las fresas y trocéelas 4 seg/vel 4.

    - Añada el azúcar y mezcle 4 seg/vel 2. Retire del vaso y reserve.

    - Ponga en el vaso 50 g de la mezcla de fresas y azúcar y caliéntela 1 min/90ºC/vel 1.

    - Añada la gelatina escurrida y mezcle 10 seg/vel 2.

    - Incorpore las fresas restantes y el zumo de limón y programe 10 seg/vel 2. Retire a un recipiente hermético y deje enfriar.

    Huevo de chocolate

    - En el vaso limpio y seco, triture el chocolate 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

    - Sin lavar el vaso, vierta 190 g de chocolate en el vaso y fúndalo 4 min/50ºC/vel 2.

    - Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 2 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32ºC). Inmediatamente después, vierta el chocolate en el huevo de policarbonato y deje enfriar (a 4ºC).

    Montaje

    - Corte el bizcocho gâteau en 3 partes, rompa con unas varillas la mermelada de fresas y unte dos pisos del bizcocho. Cubra con la última capa y espolvoree con azúcar glas. Desmolde el huevo y colóquelo sobre la mona. Corte en porciones y sirva.

     

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Accesorios

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