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Bizcocho marmolado (cacao + mantequilla)


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Ingredientes

16 ración/es

Bizcocho

  • 250 g mantequilla en trozos
  • 370 g harina de repostería
  • 280 g azúcar
  • 1 sobre azucar avainallado, (opcional)
  • 5 Huevos medianos
  • 1 sobre levadura, (16 gr)
  • 70 g leche
  • 30 g Cacao en polvo PURO, (no vale Colacao ni Nesquik)
  • 1 pellizco sal
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Untar el molde de bizcocho (redondo) con un poco de mantequilla y añadir un poco de harina dando golpecitos para que se reparta bien.

  2. - Echar la mantequilla en el vaso y programar 40 seg / vel 5 Closed lid

  3. - Añadir 250 g de azúcar, el azúcar avainillado, la pizca de sal, los huevos, la harina, la levadura y 40 g de leche. Mezclar con la ayuda de la espátula 40 seg / vel 5 La mitad de la masa que echarla en el molde. Seguiremos trabajando con la otra mitad.

  4. - Añadir el cacao, los 30 g de azúcar y los 30 g de leche que nos quedaban. Programar 5 seg / vel 5 Bajar la masa de las paredes con la ayuda de la espátula. Volver a mezclar otros 5 seg / vel 5

  5. - Echar la masa oscura en el molde por encima de la masa clara. Ayudándonos de un tenedor mezclamos un poco ambas masas haciendo círculitos o espirales. (solo hay que mezclar un poco, para que quede veteado y se diferencien bien ambos colores)

  6. - Hornear unos 50-60 min y sacar del horno. Dejarlo reposar unos 15 minutos y desmoldar para dejarlo enfriar sobre una rejilla.

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Accesorios

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Consejo

Se puede aromatizar la masa oscura con unos 15 gramos de ron.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Uy!!! Tienes razón, Carmen,

    escrito por Rosetta3 en 5 mayo 2016 - 02:11.

    Uy!!! Tienes razón, Carmen, me faltaba y va junto con los huevos, levadura y demas, en el paso 3, ya lo he corregido. Sorry!

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  • Hola, me gusta mucho esta

    escrito por Carmen_Moreno en 4 mayo 2016 - 21:21.

    Hola, me gusta mucho esta receta, me animé para hacerla y me salió muy líquido y no subía... Un desastre y me he dado cuenta que en la receta por pasos no incluye los 370gr. De harina de repostería, será por eso no???? Donde hay que incluirlos???? Gracias.

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  • Tiene una pinta estupenda

    escrito por alioli en 26 abril 2016 - 23:12.

    Tiene una pinta estupenda

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  • Buenas,  Quería añadir que

    escrito por Rosetta3 en 25 abril 2016 - 15:13.

    Buenas, 

    Quería añadir que esta receta no es mía, es original de Vorwerk y viene en el libro básico en Alemania. La he subido porque sale un bizcocho realmente delicioso.

    Saludos!

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