3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho marmolado (cacao + mantequilla)


Imprimir:
4

Ingredientes

16 ración/es

Bizcocho

  • 250 g mantequilla en trozos
  • 370 g harina de repostería
  • 280 g azúcar
  • 1 sobre azucar avainallado, (opcional)
  • 5 Huevos medianos
  • 1 sobre levadura, (16 gr)
  • 70 g leche
  • 30 g Cacao en polvo PURO, (no vale Colacao ni Nesquik)
  • 1 pellizco sal
  • 6
    1h 15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Untar el molde de bizcocho (redondo) con un poco de mantequilla y añadir un poco de harina dando golpecitos para que se reparta bien.

  2. - Echar la mantequilla en el vaso y programar 40 seg / vel 5 Vaso cerrado

  3. - Añadir 250 g de azúcar, el azúcar avainillado, la pizca de sal, los huevos, la harina, la levadura y 40 g de leche. Mezclar con la ayuda de la espátula 40 seg / vel 5 La mitad de la masa que echarla en el molde. Seguiremos trabajando con la otra mitad.

  4. - Añadir el cacao, los 30 g de azúcar y los 30 g de leche que nos quedaban. Programar 5 seg / vel 5 Bajar la masa de las paredes con la ayuda de la espátula. Volver a mezclar otros 5 seg / vel 5

  5. - Echar la masa oscura en el molde por encima de la masa clara. Ayudándonos de un tenedor mezclamos un poco ambas masas haciendo círculitos o espirales. (solo hay que mezclar un poco, para que quede veteado y se diferencien bien ambos colores)

  6. - Hornear unos 50-60 min y sacar del horno. Dejarlo reposar unos 15 minutos y desmoldar para dejarlo enfriar sobre una rejilla.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Se puede aromatizar la masa oscura con unos 15 gramos de ron.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Raquellpz: Me alegro que hayas tenido tantísimo...

    escrito por Rosetta3 en 13 septiembre 2021 - 15:43.

    Raquellpz: Me alegro que hayas tenido tantísimo éxito, Raquel1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísmo!!! Mi primer bizcocho con thermomix y se...

    escrito por Raquellpz en 17 noviembre 2017 - 11:08.

    Riquísmo!!! Mi primer bizcocho con thermomix y se lo querían comer sin dejar enfriar!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uy!!! Tienes razón, Carmen,

    escrito por Rosetta3 en 5 mayo 2016 - 02:11.

    Uy!!! Tienes razón, Carmen, me faltaba y va junto con los huevos, levadura y demas, en el paso 3, ya lo he corregido. Sorry!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me gusta mucho esta

    escrito por Carmen_Moreno en 4 mayo 2016 - 21:21.

    Hola, me gusta mucho esta receta, me animé para hacerla y me salió muy líquido y no subía... Un desastre y me he dado cuenta que en la receta por pasos no incluye los 370gr. De harina de repostería, será por eso no???? Donde hay que incluirlos???? Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda

    escrito por alioli en 26 abril 2016 - 23:12.

    Tiene una pinta estupenda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas,  Quería añadir que

    escrito por Rosetta3 en 25 abril 2016 - 15:13.

    Buenas, 

    Quería añadir que esta receta no es mía, es original de Vorwerk y viene en el libro básico en Alemania. La he subido porque sale un bizcocho realmente delicioso.

    Saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios