3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO MÁRMOL MEJORADO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 230 leche
  • 300 gr azúcar
  • 160 gr aceite de oliva suave
  • 250 gr harina
  • 1 sobre levadura
  • 3 cucharadas de cacao en polvo, (o cola cao)unos 40 gr
  • 1 cucharada de canela, bien llenita
  • 2 cucharadas licor, (whisky)
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 170º

    Preparar un molde rectangular huntándolo con mantequilla o utilizar uno de silicona (ahorras tiempo y sale genial)

    Echar los 4 huevos, la leche y azúcar en el vaso, mezclar 2 minutos velocidad 3

    Echar el aceite y poner 1 minuto a 37º velocidad 1

    Añadir la harina y levadura 20 segundos velocidad 2 (terminar de remover con la espátula si fuera necesario)

    Echar en el molde la mitad de esta mezcla y volver a colocar el vaso en la Thermomix con lo que queda.

    Incorporar en el vaso la canela, el cacao y el licor, mezclar unos 15 segundos velocidad 2

    Incorporarlo entonces a la mezcla que tenemos en el molde a lo largo e inmediatamente meterlo al horno.

    Cocerlo a 170º unos 45minutos a 1 hora, depende el horno y demás...

    Pinchar con un cuchillo o brocheta de madera y si sale limpio sacarlo del horno y listo.

    Esperar a que se enfríe para desmoldar.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy bueno,aunque no le puse

    escrito por alguarba en 30 noviembre 2014 - 23:42.

    Muy bueno,aunque no le puse la canela

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Cuántas reciones salen y qué

    escrito por Xiqueta en 27 junio 2014 - 15:42.

    ¿Cuántas reciones salen y qué tamaño demolde utilizáis???

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente exquisito, en

    escrito por Joannafdz60 en 1 enero 2014 - 18:57.

    Realmente exquisito, en textura, sabor y presentación. Lo he realizado dos veces una con molde redondo y otro alargado, ambos han quedado geniales siguiendo los comentarios de echar el chocolate en forma circular en el molde redondo!! tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Puedes perfectamente hacerlo

    escrito por annxoi en 17 junio 2012 - 23:10.

    Puedes perfectamente hacerlo en molde redondo...yo juego con la última parte del chocolate y a veces lo echo formando una espiral, o haciendo eses...diviértete y prueba.

    Salu2 Big Smile

    krisy

    perdonad mi pregunta pero....es imprescindible que el molde sea alargado(tipo rectangular)??? y si es así tiene que ser muy grande? es que  los que tengo son redondos y el único rectangular es más bien pequeño y pienso que me podría quedar muy mazacote.gracias!!!!!!

    [/quote]

    No creo... yo he hecho hoy dos... uno con un molde alargado y el otro redondo... En el redondo al echarle la segunda masa... con chocolate... lo he echado formando una especie de corona circular en medio... y ha salido muy bien también.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • krisy escribio: perdonad mi

    escrito por marypuntomay en 13 junio 2012 - 23:41.

    krisy

    perdonad mi pregunta pero....es imprescindible que el molde sea alargado(tipo rectangular)??? y si es así tiene que ser muy grande? es que  los que tengo son redondos y el único rectangular es más bien pequeño y pienso que me podría quedar muy mazacote.gracias!!!!!!

    No creo... yo he hecho hoy dos... uno con un molde alargado y el otro redondo... En el redondo al echarle la segunda masa... con chocolate... lo he echado formando una especie de corona circular en medio... y ha salido muy bien también.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy ha sido mi cumpleaños y

    escrito por marypuntomay en 13 junio 2012 - 23:38.

    Hoy ha sido mi cumpleaños y he hecho dos bizcochos...  Cooking 7

    ¡¡¡ TODO UN ÉXITO !!!

    Muchísimas gracias por la receta... Ya está votada y en favoritos... por supuesto!!!

    Riquísima... no he podido hacerles fotos para compartir.... han sido devorados.... la próxima... jejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que contenta estoy!! Muchas

    escrito por annxoi en 11 octubre 2011 - 00:32.

    Big Smile

    Que contenta estoy!! Muchas gracias por tus votos!! Ahora incluso le meto nueces, con un cuchillo las corto un poco, cantidad a gusto, yo añado unos 50 o 60gr...las meto en un cuenco o plato y les echo harina, como dos cucharadas, que se empapen bien (esto es para que no se hundan en la mezcla del bizcocho) introduzco la mitad de las nueces antes de echar el cola cao, canela etc...y lo muevo con la paleta un poco (proceder como indica la receta para echar en el molde), después añado el resto cuando ya se ha mezclado el cola cao, canela, licor, y muevo de nuevo con la paleta y sigo la receta como se indica.

    Espero haberme explicado bien y que os guste como a nosotros tmrc_emoticons.;)

    hago uno cada 2 días porque lo deboran!!!! tmrc_emoticons.~

    Un abrazo!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico tiene que estar. Me

    escrito por valmita en 10 octubre 2011 - 22:29.

    Que rico tiene que estar. Me lo guardo y super votadisima y mi voto tambien en el corazón aun no se para que sirve pero tambien le doy.

    Gracias guapa.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un éxito de receta, ya lo he

    escrito por GemaM en 10 octubre 2011 - 22:26.

    Un éxito de receta, ya lo he hecho unas pocas veces y a la gente le ha encantado. Yo he cambiado la canela por azúcar avainillado ya que lo probamos con canela y no nos termino de convencer.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias!

    escrito por annxoi en 6 mayo 2011 - 01:14.

    Hola! si la parte del chocolate te invade el resto, en vez de dividirlo por la mitad deja mucho menos de la parte del chocolate, como 1/4... , yo lo echo por el centro a lo largo (lo hago en molde rectangular), después como ya expliqué con el mango de un cuchillo me pongo como a dibujar, haces rayas a lo ancho y a lo largo, y hala, para el horno!

    Big Smile estoy muy contenta de que te guste, ya me contarás que tal el próximo!

    Saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice ayer y está

    escrito por l_mato en 5 mayo 2011 - 18:43.

    Lo hice ayer y está buenísimo...muy esponjoso.Lo que pasa es que la parte de chocolate invadió el resto, pero seguiré intentándolo, porque de sabor está riquísimo!!

    Votada y a favoritos, ¡gracias por la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hay que experimentar..

    escrito por annxoi en 18 abril 2011 - 18:02.

    Hola a tod@s! cada vez que lo hagas te quedará diferente...el horno debe estar bien caliente para que no de tiempo a caer la parte más oscura, en vez de la mitad de la mezcla, hacer un cuarto para la mezcla de chocolate y nada más echarlo meterlo al horno, como dije en otro comentario más atrás, para que quede en forma de málmol lo que hago ahora es que cuando echo la parte oscura, lo mezclo con el mango del cuchillo, meter hasta el fondo, lo muevo de un lado a otro a lo ancho y luego a lo largo y lo introduzco rápido al horno...lo bueno es probar, experimentar, eso es lo que hice yo para llegar a este mármol, ahora en la mezcla del chocolate le añado un puñadito de nueces troceadas... tmrc_emoticons.;)

    Saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YO TAMBIÉN LO HE HECHO ESTE

    escrito por krisy en 17 abril 2011 - 22:44.

    YO TAMBIÉN LO HE HECHO ESTE FINDE DE SEMANA Y TAMPOCO HE CONSEGUIDO QUE ME QUEDASE PARECIDO AL DE LA FOTO,LA PARTE DE CHOCOLATE NO SE ME QUEDA TAN OSCURA O INTENSA(AUNQUE DE SABOR ME HA QUEDADO BIEN) HAY ALGÚN TRUCO PARA QUE ME QUEDEN LAS PARTES MÁS DIFERENCIADAS?LA DE SIN CHOCOLATE MÁS CLARA Y LA DE CHOCOLATE MÁS OSCURA. GRACIAS!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha quedado buenísimo lo

    escrito por ana rondan cano en 17 abril 2011 - 11:26.

    Me ha quedado buenísimo lo único que me ha salido mas de chocolate que bizcocho normal, no calcule bien la mitad, bueno para la proxima, y gracias por la receta Cooking 7

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a tod@s

    escrito por annxoi en 15 abril 2011 - 02:10.

    Ok, ya me diras que tal quedó! muchas gracias a tod@spor vuestros votos!!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA KE RICO TIENE KE ESTAR,

    escrito por mhd en 15 abril 2011 - 02:05.

    tmrc_emoticons.) HOLA KE RICO TIENE KE ESTAR, YO LO HARE EN MOLDE DE HORNO PKE CON LOS DE SILICONA ME SALEN SIEMPRE CRUDOS NO SE PKE , TE ME ENVIO MI VOTO UN SALUDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a tod@s! me alegra que

    escrito por annxoi en 15 abril 2011 - 01:29.

    Hola a tod@s! me alegra que os guste, desde luego en mi casa se hace cada dos días porque no dura más jeje. Nunca lo he hecho en un molde redondo...pero creo que en un de 22cm podría ir bien...hay que probar, que la masa llegue un poquito más de la mitad del molde porque sube con la levadura claro... (si te sobra algo, haz unas magdalenitas jeje).

    Cuando echéis la parte del chocolate con la canela y el licor, lo que hago ahora es darle la vuela al cuchillo (la parte del mango), lo meto en la masa y voy haciendo rallas, primero a lo largo y luego a lo ancho..le dará al cortarlo una vez hecho un aspecto más amarmolado Steve

    Un saludo!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta buenisima

    escrito por ana rondan cano en 14 abril 2011 - 23:35.

    tiene una pinta estupenda, este fin de semana cae seguro y ya te comentare si nos ha gustado.

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdonad mi pregunta

    escrito por krisy en 14 abril 2011 - 21:31.

    perdonad mi pregunta pero....es imprescindible que el molde sea alargado(tipo rectangular)??? y si es así tiene que ser muy grande? es que  los que tengo son redondos y el único rectangular es más bien pequeño y pienso que me podría quedar muy mazacote.gracias!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho que te guste!

    escrito por annxoi en 31 enero 2011 - 17:10.

    Cooking 7

    Me alegro mucho que te guste! mira, ahoa tengo yo uno en el horno jajaja en casa somos 5 y tengo que hacer casi cada día, menos mal que con Thermomix se hace super rápido!!

     

    Saludos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy bueno!!!l lo hicimos este

    escrito por sonia8 en 30 enero 2011 - 23:55.

    muy bueno!!!l lo hicimos este  sabado y gusto a todos!la canela le da un toque especial.votado!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a vosotras!!

    escrito por annxoi en 10 octubre 2010 - 22:43.

    Gracias a vosotras y a ti también que nos delaitas con tantas cosas buenas! ;o)

    Me alegro que os guste, a mi familia les vuelve locos y a mi marido que no le falte jajajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado muy bonito, y

    escrito por carmenaranda en 10 octubre 2010 - 22:42.

    Cooking 9 Te ha quedado muy bonito, y lo bueno que tiene que estar, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ala, hoy ya van dos de

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 22:39.

    Cooking 7 ala, hoy ya van dos de marmol,ummm,me chifla y te ha quedado genial y con el toke decanela, que ricooo, votada y gracias por compartir,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quise  probar a echarle

    escrito por annxoi en 10 octubre 2010 - 22:31.

    Cooking 7

    Quise  probar a echarle canela porque es un ingrediente que me encanta, a parte va muy bien con el chocolate..

     

    Saludos y espero que os guste!!

    Entrar o registro para publicar comentarios