RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
8 persona/s
- Para el bizcocho:
- 50 gr de chocolate en polvo sin azúcar
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar morena
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de kirsch (licor de cerezas)
- 200 gr de leche desnatada
- 150 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 cucharadas de mermelada de cerezas, casera
- Para la cobertura de chocolate:
- 50 gr de aceite girasol
- una tableta de 150 gr de chocolate fondant
- virutas de chocolate blanco y unas bolitas de caramelo
-
6
1h 6min
Preparación 1h 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Del bizcocho:
1.-Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el chocolate, la mantequilla, el
licor y la leche. Mezclar 30 seg. a velocidad 6.2.-Añadir la harina y la levadura. Mezclar otros 30 seg. a
velocidad 6. Dejar reposando en el vaso.3.-Poner la mermelada en el fondo del molde y repartir por toda
la superficie interior con un pincel. Rellenar
con la mezcla. Tapar con un trozo de papel de alumnio lo más
herméticamente posible.4.-Poner el molde así preparado en el Varoma y tapar.
5.-Poner un litro y medio de agua en el vaso, cerrar y programar
60 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Colocar el Varoma en su lugar.6.-Cuando termine cuidado al abrir el Varoma desprende vapor que
quema, mejor esperar a que se enfríe un poco. Luego quitar la tapa de papel
aluminio. Dejar enfriar un poco más y desmoldar todavía templado.De la cobertura de chocolate:
1.-Una vez limpio el vaso ponemos 50 gr de aceite girasol y
programamos 4 minutos a 80º y velocidad 1. Mientras troceamos en pastillas la
tableta de chocolate y cuando la luz del 80º se quede fija empezamos a echarlas
una a una despacito para que se vayan fundiendo.Después programamos 30 segundos a velocidad 2 y otros 15 segundos a velocidad 3, quedará totalmente fundido.2.-Ponemos el bizcocho sobre una rejilla con fuente debajo o sobre
una sartén con rustidera y vertemos el chocolate fundido sobre él, hasta que lo
cubra, apartamos el bizcocho y recogemos el chocolate que haya caído y volvemos a cubrir con él el bizcocho.
Por último adornarlo al gusto, yo le puse unas bolitas de caramelo plateadas y unas virutas de chocolate blanco que se hacen raspando un trozo con el cuchillo.NOTA: Si no os gustan las cerezas, se puede poner en su lugar
mermelada de naranja y en vez del kirsch, licor de naranja….sale un bizcocho
totalmente diferente.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioCRISTINA TM escribio: bueno y
Muchas gracias por tu comentario y por tantas estrellas. Me alegro de que te parezcan buenas ideas, anímate y prueba alguno ya verás, quedan tan esponjosos que parece magia....yo acabo de hacerlo, esta vez sin cobertura, para los desayunos. Saluditos.
Elx escribio: Madre mía que
A mí también me gusta mucho esta combinación, tiene un toque especial....pero claro cada cual que le ponga lo que prefiera, lo mejor es que hay muchas posibilidades. Gracias amiga por tus comentarios siempre tan amables. Un beso.
bueno y bueno, cuanta cosa
bueno y bueno, cuanta cosa buena que me he perdido estas semanas! esto es fenomenal para el verano, con la pereza que da encender el horno, un paso a paso de lujo Caty, y una tarta espectacular, 5 estrellas? noooooo 25!
Madre mía que pinta tiene
Madre mía que pinta tiene este bizcocho de chocolate y con el licor de cerezas....hummmm
Me gusta muchísimo la combinación elegida. ¡felicidades por tus ideas!
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
PILARLUCIA escribio: Jo
Me alegra que te guste, gracias por pasarte a comentar y por tu valoración amiga. Besos.
monicabf escribio: ME SALIÓ
¡Cuánto me alegro de que te gustara! Lo mejor de los bizcochos al varoma es que salen jugositos...Gracias por pasarte a contarmelo. Saluditos.
Jo que bueno,
Jo que bueno, valoradiiiisima
Besos
ME SALIÓ MUY BUENO, TIERNO Y
ME SALIÓ MUY BUENO, TIERNO Y JUGOSO.
LA PIENSO REPETIR
GRACIAS
monicabf escribio: caty, se
Tienes toda la razón Mónica, gracias por avisar y perdona el despiste, ya lo he arreglado...espero que no te haya perjudicado el resultado....A ver si sale bien, a pesar de todo, a nosotros nos gusta mucho porque no es el típico bizcocho secote. Cuéntame como te fue y disculpa. Un beso para tí también.
caty, se te olvidó poner el
caty, se te olvidó poner el chocolate en los pasos, yo no me di cuenta y tuve que volver a sacar la masa del recipiente para hacer la mezcla. espero que me salga bien, se está haciendo en estos momentos, ya te contaré.
un beso
yayo escribio: Ya veo que le
Gracias por comentar. Si que me ha gustado descubrir que se podían hacer estas recetas sin pasar calor, y además están muy ricas. Espero que te guste, ya me cuentas. Saluditos.
josemanuel escribio:¡Bueno,
Gracias por tus comentarios, espero que os guste, a nosotros nos ha encantado. Si son fáciles de hacer y encima están buenas,estupendo ¿no? Saluditos.
Tomatete escribio: MADRE MÍA,
Muchas gracias eres muy amable. Este licor se encuentra en casi todas las grandes superficies, la botella es delgada y alargada con la etiqueta blanca y pone en grande las letras KIRSCH pero si encuentras cualquier otro de cerezas también te vale. Espero que os guste tanto como a nosotros. Un besito.
MADRE MÍA, CATY!! NO HABÍA
MADRE MÍA, CATY!! NO HABÍA VISTO ESTA PRECIOSIDAD!! La mermelada de cerezas casera la tengo, donde consigo ese licor de cerezas?? Con razón no quedaron ni las miguitas, solo de verla pierde una el SENTÍO!!! 5 ESTRELLAZAS PORQUE NO DEJAN MÁS... BESOS!!
Majo Valencia
mhd escribio: osu ke cosa tan
Pues prueba porque los bizcochos en el Varoma quedan esponjosos y jugosos, a nosotros nos han gustado mucho, y este en concreto cayó con la ayuda de los amigos de mi hija, ni las miguitas quedaron.Espero que os guste, un saludo.
rosad escribio: ¡Guau! Este
Pues elijas el que elijas espero que os guste mucho y que te aficiones a la repostería. Gracias por ser siempre tan amable, un beso.
Ya veo que le has cogido
Ya veo que le has cogido gusto a cocinar en el Varoma, y te están quedando muy bien estos postres. El chocolate es mi debilidad, así que este si que es para mí. Mi voto es máximo. Un abrazo.
¡Bueno, ahora con chocolate
¡Bueno, ahora con chocolate también!. Pues si está la mitad de bueno que el de quesitos, no voy a parar de hacer bizcochos en el Varoma. Estupendo que pongas estas recetas, además de originales son accequibles a todos. Lo probaremos. Un abrazo.
osu ke cosa tan rica dios
osu ke cosa tan rica dios mio, no tengo el licor pero lo compro,,,las cerezas si ke tengo varios tarritos nunca hize bizcocho en la varoma pero me lo propongo hacer...te doy ya mis estrellas pke tiene ke estar de escandalo, un saludo
¡Guau! Este también tiene muy
¡Guau! Este también tiene muy buena pinta, no sé por cual decidirme, había pensado hacer el otro bizcocho al vapor pero cuando he visto este, me parece que voy a probarlo porque el chocolate gusta a todo el mundo. Gracias Caty eres un hacha con los pasteles, vas a conseguir que me aficione. También te dejo las estrellitas por este. Un abrazo.
mavi69 escribio: QUE
Muchas gracias, eres muy amable. Creo que le voy cogiendo gusto a esto de cocinar al vapor, y en concreto los pasteles me han sorpendido gratamente. Me encanta que os parezcan buena idea estas recetas, espero que te guste, ya me cuentas....Un besote.
RAYO escribio: VAYA VAYA,
Ya veras cuando los pruebes, te van a enganchar como a mí...salen deliciosos, y lo mejor siempre igual sin necesidad de vigilarlos. Gracias por pasarte a comentar, besos.
monicabf escribio: 8) QUE
Si no quieres poner licor no lo hagas es opcional, y la mermelada puede ser de cualquier sabor, o miel o un poco de caramelo líquido...son necesarios para que se desmolde facilmente. Se me ocurre que voy a probar la próxima vez con un poco de almíbar especito....ya te cuento. Y lo de la imaginación es porque todavía no le has cogido el punto, ya veras cuando te sueltes...Gracias por pasarte y saluditos.
cpidre escribio:ERES LA
La reina no sé, la enganchada desde luego, este verano lo he tenido a tope, todo el día funcionando encima de cualquier cremita o guisote y la verdad es que los resultados me han dejado asombrada. Si puedes pruebalo veras que jugoso, un besiño y gracias por tu amabilidad guapetona.
conchi1965
Conchi a mí los bizcochos me gustan jugosos y con el Varoma lo consigo, y además este como lleva chocolate tiene su propio colorcito. Gracias a ti por pasarte a verla y comentarla. Saluditos.
conchi1965
Conchi a mí los bizcochos me gustan jugosos y con el Varoma lo consigo, y además este como lleva chocolate tiene su propio colorcito. Gracias a ti por pasarte a verla y comentarla. Saluditos.
marga111111
Muchas gracias, de veras que con el Varoma salen muy esponjosos y jugosos, no se queman ni se secan....Un abrazo para ti guapetona.
maricati escribio: bueno,
Esperaré ilusionada tu comentario y tu fotito, espero que os guste tanto como a nosotros...Gracias a ti tocaya. Un beso.
mari y alicia escribio: niña
Ya veras si lo pruebas que esponjoso sale, muy rico; los amigos de mi niña no dejaron ni las migas....Y el horno para otras cosillas o para cuando llegue el tiempo más fresquito. Gracias por tu amabilidad, saluditos.
QUE BUENISIMO!!! ANDA QUE LE
QUE BUENISIMO!!! ANDA QUE LE COGISTE EL TRUQUILLO AL VAROMA Y SE TE DA DE MIEDO!!! ESTE LO HAGO YO QUE TENGO KIRSCH Y TAMBIEN TENGO UNAS CERZAS EN ALMIBAR QUE LAS VOY A ENBORRACHAR JEJE Y HECHAR UNAS CUANTAS A VER COMO QUEDA. ME LA GUARDO A MANO Y ANTE TODO MIS 5 ESTRELLIS. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR. UN BESOTE
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
VAYA VAYA, VOY A TENER QUE
VAYA VAYA, VOY A TENER QUE PROBAR LO DE LOS BIZCOCHOS AL VAPOR QUE NUNCA LOS HE HECHO ASI PERO A TI TE QUEDAN FANTASTICOS
VOTADO Y AL SACO CON TOOOOODAS LAS DEMAS
BESOS
8) QUE MARAVILLA CATY, QUE
QUE MARAVILLA CATY, QUE MANO TIENES!!!
YO TENGO MUY POCA IMAGINACION, POR ELLO TE AGRADECERIA QUE ME DIJERAS OTRAS OPCIONES A LA MERMELADA DE CEREZAS O NARANJA, POR FAVOR Y QUE SALGA IGUAL DE BUENO
MUY AGRADECIDA
ERES LA REINA DL VAROMA,
ERES LA REINA DL VAROMA, JA,JA,JA,JA!!!!!!!!!!!! ESTUPENDO CATY!!!!!!!!!!!!!!
MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR ESTAS IDEAZAS, GUAPETONA, TIENE Q ESTAR D MUERTE, YA SABES, ESO DL CHOCOLATÍN... Q M PIERDE, JA,JA,JA,JA
UN BESIÑO, GUAPA
Estupenda receta de bizcocho
Estupenda receta de bizcocho y ademas al varoma, tiene que ser un biz<cocho muy suave. gracias por compartir.
Que delicia
Caty,estás hecha toda una repostera, este bizcocho,tiene que estar riquisimo.
Me tomonota y lo hago.
Un abrazo guapa
bueno, bueno !!! que
bueno, bueno !!! que bizcochito más rico nos has preparao , ha merecido la pena la espera
ya está guardadito y no tardará en caer te pondré fotito
te dejo mis 5* por el trabajo que lleva subir la receta tambien explicada con su paso a paso
un beso y gracias tocaya
maricati
niña que esta tambbien me la
niña que esta tambbien me la apunto y mas si es de chocolate jjaja ya te he comentado en el otro que tus postrecitos al varoma los voy a seguir. fuera horno¡¡¡ que consume que no veas. guardada guapa¡¡¡¡¡
saludos
Mari mami de Alicia y Elena