thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 6min
Tiempo Total
1h 6min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 50 gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar morena
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de kirsch (licor de cerezas)
  • 200 gr de leche desnatada
  • 150 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de mermelada de cerezas, casera
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 50 gr de aceite girasol
  • una tableta de 150 gr de chocolate fondant
  • virutas de chocolate blanco y unas bolitas de caramelo

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta




  1. Del bizcocho:



    1.-Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el chocolate, la mantequilla, el
    licor y la leche. Mezclar 30 seg. a velocidad 6.



    2.-Añadir la harina y la levadura. Mezclar otros 30 seg. a
    velocidad 6. Dejar reposando en el vaso.sites/recetario.es/files/Foto1184.jpg



    3.-Poner la mermelada en el fondo del molde y repartir por toda
    la superficie interior con un pincel. sites/recetario.es/files/Foto1185.jpgRellenar 
    con la mezcla. sites/recetario.es/files/Foto1186.jpgTapar con un trozo de papel de alumnio lo más
    herméticamente posible.sites/recetario.es/files/cubrir_con_papel_aluminio.jpg



    4.-Poner el molde así preparado en el Varoma  y tapar.



    5.-Poner un litro y medio de agua en el vaso, cerrar y programar
    60 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Colocar el Varoma en su lugar. sites/recetario.es/files/programar_con_Varoma.jpg



    6.-Cuando termine cuidado al abrir el Varoma desprende vapor que
    quema, mejor esperar a que se enfríe un poco. Luego quitar la tapa de papel
    aluminio. sites/recetario.es/files/Foto1188.jpgDejar enfriar un poco más y desmoldar todavía templado.



    De la cobertura de chocolate:



    1.-Una vez limpio el vaso ponemos 50 gr de aceite girasol y
    programamos 4 minutos a 80º y velocidad 1. Mientras troceamos en pastillas la
    tableta de chocolate y cuando la luz del 80º se quede fija empezamos a echarlas
    una a una despacito para que se vayan fundiendo.Después programamos 30 segundos a velocidad 2 y otros 15 segundos a velocidad 3, quedará totalmente fundido.sites/recetario.es/files/Foto1191.jpg



    2.-Ponemos el bizcocho sobre una rejilla con fuente debajo o sobre
    una sartén con rustidera y vertemos el chocolate fundido sobre él, hasta que lo
    cubra, sites/recetario.es/files/Foto1195.jpgapartamos el bizcocho y recogemos el chocolate que haya caído y volvemos a cubrir con él el bizcocho.
    Por último adornarlo al gusto, yo le puse unas bolitas de caramelo plateadas y unas virutas de chocolate blanco que se hacen raspando un trozo con el cuchillo.



    NOTA: Si no os gustan las cerezas, se puede poner en su lugar
    mermelada de naranja y en vez del kirsch, licor de naranja….sale un bizcocho
    totalmente diferente.



                              



Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bizcocho integral de chocolate y cerezas al vapor

Imprimir:

Comentarios

  • 24 septiembre 2011 - 20:53

    CRISTINA TM

    bueno y bueno, cuanta cosa buena que me he perdido estas semanas! esto es fenomenal para el verano, con la pereza que da encender el horno, un paso a paso de lujo Caty, y una tarta espectacular, 5 estrellas? noooooo 25!

    Muchas gracias por tu comentario y por tantas estrellas. Me alegro de que te parezcan buenas ideas, anímate y prueba alguno ya verás, quedan tan esponjosos que parece magia....yo acabo de hacerlo, esta vez sin  cobertura, para los desayunos. Saluditos.

  • 24 septiembre 2011 - 11:32

    Elx

    Madre mía que pinta tiene este bizcocho de chocolate y con el licor de cerezas....hummmm

    Me gusta muchísimo la combinación elegida. ¡felicidades por tus ideas!

    Un beso

    A mí también me gusta mucho esta combinación, tiene un toque especial....pero claro cada cual que le ponga lo que prefiera, lo mejor es que hay muchas posibilidades. Gracias amiga por tus comentarios siempre tan amables. Un beso.

  • 23 septiembre 2011 - 00:03
    5.0

    bueno y bueno, cuanta cosa buena que me he perdido estas semanas! esto es fenomenal para el verano, con la pereza que da encender el horno, un paso a paso de lujo Caty, y una tarta espectacular, 5 estrellas? noooooo 25!

  • 22 septiembre 2011 - 18:43

    Madre mía que pinta tiene este bizcocho de chocolate y con el licor de cerezas....hummmm

    Me gusta muchísimo la combinación elegida. ¡felicidades por tus ideas!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 22 septiembre 2011 - 17:41

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Jo que bueno, valoradiiiisima

    Besos

    Me alegra que te guste, gracias por pasarte a comentar y por tu valoración amiga. Besos.

  • 21 septiembre 2011 - 20:47

    monicabf

    ME SALIÓ MUY BUENO, TIERNO Y JUGOSO.

    LA PIENSO REPETIR

    GRACIAS

    ¡Cuánto me alegro de que te gustara! Lo mejor de los bizcochos al varoma es que salen jugositos...Gracias por pasarte a contarmelo. Saluditos.

  • 20 septiembre 2011 - 14:54
    5.0

    Cooking 7

    Jo que bueno, valoradiiiisima

    Besos

  • 19 septiembre 2011 - 14:59
    5.0

    ME SALIÓ MUY BUENO, TIERNO Y JUGOSO.

    LA PIENSO REPETIR

    GRACIAS

  • 19 septiembre 2011 - 02:32

    monicabf

    tmrc_emoticons.) caty, se te olvidó poner el chocolate en los pasos, yo no me di cuenta y tuve que volver a sacar la masa del recipiente para hacer la mezcla. espero que me salga bien, se está haciendo en estos momentos, ya te contaré.

    un beso

    Tienes toda la razón Mónica, gracias por avisar y perdona el despiste, ya lo he arreglado...espero que no te haya perjudicado el resultado....A ver si sale bien, a pesar de todo, a nosotros nos gusta mucho porque no es el típico bizcocho secote. Cuéntame como te fue y disculpa. Un beso para tí también.

  • 18 septiembre 2011 - 16:52
    5.0

    tmrc_emoticons.) caty, se te olvidó poner el chocolate en los pasos, yo no me di cuenta y tuve que volver a sacar la masa del recipiente para hacer la mezcla. espero que me salga bien, se está haciendo en estos momentos, ya te contaré.

    un beso

Are you sure to delete this comment ?