3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho integral de chocolate y cerezas al vapor


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

Bizcocho integral de chocolate y cerezas al vapor

  • Para el bizcocho:
  • 50 gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar morena
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de kirsch (licor de cerezas)
  • 200 gr de leche desnatada
  • 150 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de mermelada de cerezas, casera
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 50 gr de aceite girasol
  • una tableta de 150 gr de chocolate fondant
  • virutas de chocolate blanco y unas bolitas de caramelo
  • 6
    1h 6min
    Preparación 1h 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta




  1. Del bizcocho:



    1.-Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el chocolate, la mantequilla, el
    licor y la leche. Mezclar 30 seg. a velocidad 6.



    2.-Añadir la harina y la levadura. Mezclar otros 30 seg. a
    velocidad 6. Dejar reposando en el vaso.sites/recetario.es/files/Foto1184.jpg



    3.-Poner la mermelada en el fondo del molde y repartir por toda
    la superficie interior con un pincel. sites/recetario.es/files/Foto1185.jpgRellenar 
    con la mezcla. sites/recetario.es/files/Foto1186.jpgTapar con un trozo de papel de alumnio lo más
    herméticamente posible.sites/recetario.es/files/cubrir_con_papel_aluminio.jpg



    4.-Poner el molde así preparado en el Varoma  y tapar.



    5.-Poner un litro y medio de agua en el vaso, cerrar y programar
    60 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Colocar el Varoma en su lugar. sites/recetario.es/files/programar_con_Varoma.jpg



    6.-Cuando termine cuidado al abrir el Varoma desprende vapor que
    quema, mejor esperar a que se enfríe un poco. Luego quitar la tapa de papel
    aluminio. sites/recetario.es/files/Foto1188.jpgDejar enfriar un poco más y desmoldar todavía templado.



    De la cobertura de chocolate:



    1.-Una vez limpio el vaso ponemos 50 gr de aceite girasol y
    programamos 4 minutos a 80º y velocidad 1. Mientras troceamos en pastillas la
    tableta de chocolate y cuando la luz del 80º se quede fija empezamos a echarlas
    una a una despacito para que se vayan fundiendo.Después programamos 30 segundos a velocidad 2 y otros 15 segundos a velocidad 3, quedará totalmente fundido.sites/recetario.es/files/Foto1191.jpg



    2.-Ponemos el bizcocho sobre una rejilla con fuente debajo o sobre
    una sartén con rustidera y vertemos el chocolate fundido sobre él, hasta que lo
    cubra, sites/recetario.es/files/Foto1195.jpgapartamos el bizcocho y recogemos el chocolate que haya caído y volvemos a cubrir con él el bizcocho.
    Por último adornarlo al gusto, yo le puse unas bolitas de caramelo plateadas y unas virutas de chocolate blanco que se hacen raspando un trozo con el cuchillo.



    NOTA: Si no os gustan las cerezas, se puede poner en su lugar
    mermelada de naranja y en vez del kirsch, licor de naranja….sale un bizcocho
    totalmente diferente.



                              



10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • CRISTINA TM escribio: bueno y

    escrito por caty ocaña en 24 septiembre 2011 - 20:53.

    CRISTINA TM

    bueno y bueno, cuanta cosa buena que me he perdido estas semanas! esto es fenomenal para el verano, con la pereza que da encender el horno, un paso a paso de lujo Caty, y una tarta espectacular, 5 estrellas? noooooo 25!

    Muchas gracias por tu comentario y por tantas estrellas. Me alegro de que te parezcan buenas ideas, anímate y prueba alguno ya verás, quedan tan esponjosos que parece magia....yo acabo de hacerlo, esta vez sin  cobertura, para los desayunos. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Madre mía que

    escrito por caty ocaña en 24 septiembre 2011 - 11:32.

    Elx

    Madre mía que pinta tiene este bizcocho de chocolate y con el licor de cerezas....hummmm

    Me gusta muchísimo la combinación elegida. ¡felicidades por tus ideas!

    Un beso

    A mí también me gusta mucho esta combinación, tiene un toque especial....pero claro cada cual que le ponga lo que prefiera, lo mejor es que hay muchas posibilidades. Gracias amiga por tus comentarios siempre tan amables. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno y bueno, cuanta cosa

    escrito por CRISTINA TM en 23 septiembre 2011 - 00:03.

    bueno y bueno, cuanta cosa buena que me he perdido estas semanas! esto es fenomenal para el verano, con la pereza que da encender el horno, un paso a paso de lujo Caty, y una tarta espectacular, 5 estrellas? noooooo 25!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía que pinta tiene

    escrito por Elx en 22 septiembre 2011 - 18:43.

    Madre mía que pinta tiene este bizcocho de chocolate y con el licor de cerezas....hummmm

    Me gusta muchísimo la combinación elegida. ¡felicidades por tus ideas!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Jo

    escrito por caty ocaña en 22 septiembre 2011 - 17:41.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Jo que bueno, valoradiiiisima

    Besos

    Me alegra que te guste, gracias por pasarte a comentar y por tu valoración amiga. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • monicabf escribio: ME SALIÓ

    escrito por caty ocaña en 21 septiembre 2011 - 20:47.

    monicabf

    ME SALIÓ MUY BUENO, TIERNO Y JUGOSO.

    LA PIENSO REPETIR

    GRACIAS

    ¡Cuánto me alegro de que te gustara! Lo mejor de los bizcochos al varoma es que salen jugositos...Gracias por pasarte a contarmelo. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jo que bueno,

    escrito por PILARLUCIA en 20 septiembre 2011 - 14:54.

    Cooking 7

    Jo que bueno, valoradiiiisima

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME SALIÓ MUY BUENO, TIERNO Y

    escrito por monicabf en 19 septiembre 2011 - 14:59.

    ME SALIÓ MUY BUENO, TIERNO Y JUGOSO.

    LA PIENSO REPETIR

    GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • monicabf escribio: caty, se

    escrito por caty ocaña en 19 septiembre 2011 - 02:32.

    monicabf

    tmrc_emoticons.) caty, se te olvidó poner el chocolate en los pasos, yo no me di cuenta y tuve que volver a sacar la masa del recipiente para hacer la mezcla. espero que me salga bien, se está haciendo en estos momentos, ya te contaré.

    un beso

    Tienes toda la razón Mónica, gracias por avisar y perdona el despiste, ya lo he arreglado...espero que no te haya perjudicado el resultado....A ver si sale bien, a pesar de todo, a nosotros nos gusta mucho porque no es el típico bizcocho secote. Cuéntame como te fue y disculpa. Un beso para tí también.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty, se te olvidó poner el

    escrito por monicabf en 18 septiembre 2011 - 16:52.

    tmrc_emoticons.) caty, se te olvidó poner el chocolate en los pasos, yo no me di cuenta y tuve que volver a sacar la masa del recipiente para hacer la mezcla. espero que me salga bien, se está haciendo en estos momentos, ya te contaré.

    un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yayo escribio: Ya veo que le

    escrito por caty ocaña en 14 septiembre 2011 - 20:42.

    yayo

    Ya veo que le has cogido gusto a cocinar en el Varoma, y te están quedando muy bien estos postres. El chocolate es mi debilidad, así que este si que es para mí. Mi voto es máximo. Un abrazo.

     

    Gracias por comentar. Si que me ha gustado descubrir que se podían hacer estas recetas sin pasar calor, y además están muy ricas. Espero que te guste, ya me cuentas. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • josemanuel escribio:¡Bueno,

    escrito por caty ocaña en 14 septiembre 2011 - 20:40.

    josemanuel

    ¡Bueno, ahora con chocolate también!. Pues si está la mitad de bueno que el de quesitos, no voy a parar de hacer bizcochos en el Varoma. Estupendo que pongas estas recetas, además de originales son accequibles a todos. Lo probaremos. Un abrazo.

    Gracias por tus comentarios, espero que os guste, a nosotros nos ha encantado. Si son fáciles de hacer y encima están buenas,estupendo ¿no?  Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: MADRE MÍA,

    escrito por caty ocaña en 14 septiembre 2011 - 01:46.

    Tomatete

    MADRE MÍA, CATY!! NO HABÍA VISTO ESTA PRECIOSIDAD!! La mermelada de cerezas casera la tengo, donde consigo ese licor de cerezas?? Con razón no quedaron ni las miguitas, solo de verla pierde una el SENTÍO!!! 5 ESTRELLAZAS PORQUE NO DEJAN MÁS... BESOS!!  Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Muchas gracias eres muy amable. Este licor se encuentra en casi todas las grandes superficies, la botella es delgada y alargada con la etiqueta blanca y pone en grande las letras KIRSCH pero si encuentras cualquier otro de cerezas también te vale. Espero que os guste tanto como a nosotros. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MADRE MÍA, CATY!! NO HABÍA

    escrito por Tomatete en 13 septiembre 2011 - 23:12.

    MADRE MÍA, CATY!! NO HABÍA VISTO ESTA PRECIOSIDAD!! La mermelada de cerezas casera la tengo, donde consigo ese licor de cerezas?? Con razón no quedaron ni las miguitas, solo de verla pierde una el SENTÍO!!! 5 ESTRELLAZAS PORQUE NO DEJAN MÁS... BESOS!!  Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mhd escribio: osu ke cosa tan

    escrito por caty ocaña en 10 septiembre 2011 - 04:00.

    mhdtmrc_emoticons.) osu ke cosa tan rica dios mio, no tengo el licor pero lo compro,,,las cerezas si ke tengo varios tarritos Cooking 7 nunca hize bizcocho en la varoma pero me lo propongo hacer...te doy ya mis estrellas pke tiene ke estar de escandalo, un saludo

    Pues prueba porque los bizcochos en el Varoma quedan esponjosos y jugosos, a nosotros nos han gustado mucho, y este en concreto cayó con la ayuda de los amigos de mi hija, ni las miguitas quedaron.Espero que os guste, un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosad escribio: ¡Guau! Este

    escrito por caty ocaña en 10 septiembre 2011 - 03:57.

    rosad

    ¡Guau! Este también tiene muy buena pinta, no sé por cual decidirme, había pensado hacer el otro bizcocho al vapor pero cuando he visto este, me parece que voy a probarlo porque el chocolate gusta a todo el mundo. Gracias Caty eres un hacha con los pasteles, vas a conseguir que me aficione. También te dejo las estrellitas por este. Un abrazo.

    Pues elijas el que elijas espero que os guste mucho y que te aficiones a la repostería. Gracias por ser siempre tan amable, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya veo que le has cogido

    escrito por yayo en 10 septiembre 2011 - 02:04.

    Ya veo que le has cogido gusto a cocinar en el Varoma, y te están quedando muy bien estos postres. El chocolate es mi debilidad, así que este si que es para mí. Mi voto es máximo. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Bueno, ahora con chocolate

    escrito por josemanuel en 10 septiembre 2011 - 01:27.

    ¡Bueno, ahora con chocolate también!. Pues si está la mitad de bueno que el de quesitos, no voy a parar de hacer bizcochos en el Varoma. Estupendo que pongas estas recetas, además de originales son accequibles a todos. Lo probaremos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • osu ke cosa tan rica dios

    escrito por mhd en 10 septiembre 2011 - 01:12.

    tmrc_emoticons.) osu ke cosa tan rica dios mio, no tengo el licor pero lo compro,,,las cerezas si ke tengo varios tarritos Cooking 7 nunca hize bizcocho en la varoma pero me lo propongo hacer...te doy ya mis estrellas pke tiene ke estar de escandalo, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Guau! Este también tiene muy

    escrito por rosad en 10 septiembre 2011 - 00:48.

    ¡Guau! Este también tiene muy buena pinta, no sé por cual decidirme, había pensado hacer el otro bizcocho al vapor pero cuando he visto este, me parece que voy a probarlo porque el chocolate gusta a todo el mundo. Gracias Caty eres un hacha con los pasteles, vas a conseguir que me aficione. También te dejo las estrellitas por este. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mavi69 escribio: QUE

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 01:15.

    mavi69

    QUE BUENISIMO!!! ANDA QUE LE COGISTE EL TRUQUILLO AL VAROMA Y SE TE DA DE MIEDO!!! ESTE LO HAGO YO QUE TENGO KIRSCH Y TAMBIEN TENGO UNAS CERZAS EN ALMIBAR QUE LAS VOY A ENBORRACHAR JEJE Y HECHAR UNAS CUANTAS A VER COMO QUEDA. ME LA GUARDO A MANO Y ANTE TODO MIS 5 ESTRELLIS. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR. UN BESOTE

     

     

    Muchas gracias, eres muy amable. Creo que le voy cogiendo gusto a esto de cocinar al vapor,  y en concreto los pasteles me han sorpendido gratamente. Me encanta que os parezcan buena idea estas recetas, espero que te guste, ya me cuentas....Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: VAYA VAYA,

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 00:48.

    RAYO

    Cooking 10 VAYA VAYA, VOY A TENER QUE PROBAR LO DE LOS BIZCOCHOS AL VAPOR QUE NUNCA LOS HE HECHO ASI PERO A TI TE QUEDAN FANTASTICOS

    VOTADO Y AL SACO CON TOOOOODAS LAS DEMAS

    BESOS

    Ya veras cuando los pruebes, te van a enganchar como a mí...salen deliciosos, y lo mejor siempre igual sin necesidad de vigilarlos. Gracias por pasarte a comentar, besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • monicabf escribio: 8) QUE

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 00:29.

    monicabf

    tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) QUE MARAVILLA CATY, QUE MANO TIENES!!!

    YO TENGO MUY POCA IMAGINACION, POR ELLO TE AGRADECERIA QUE ME DIJERAS OTRAS OPCIONES A LA MERMELADA DE CEREZAS O NARANJA, POR FAVOR Y QUE SALGA IGUAL DE BUENO

    MUY AGRADECIDA

    Si no quieres poner licor no lo hagas es opcional, y la mermelada puede ser de cualquier sabor, o miel o un poco de caramelo líquido...son necesarios para que se desmolde facilmente. Se me ocurre que voy a probar la próxima vez con un poco de almíbar especito....ya te cuento. Y lo de la imaginación es porque todavía no le has cogido el punto, ya veras cuando te sueltes...Gracias por pasarte y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio:ERES LA

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 00:19.

    cpidre

    ERES LA REINA DL VAROMA, JA,JA,JA,JA!!!!!!!!!!!! ESTUPENDO CATY!!!!!!!!!!!!!!

    MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR ESTAS IDEAZAS, GUAPETONA, TIENE Q ESTAR D MUERTE, YA SABES, ESO DL CHOCOLATÍN... Q M PIERDE, JA,JA,JA,JA

    UN BESIÑO, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    La reina no sé, la enganchada desde luego, este verano lo he tenido a tope, todo el día funcionando encima de cualquier cremita o guisote y la verdad es que los resultados me han dejado asombrada. Si puedes pruebalo veras que jugoso, un besiño y gracias por tu amabilidad guapetona.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 00:15.

    conchi1965

    Estupenda receta de bizcocho y ademas al varoma, tiene que ser un biz<cocho muy suave. gracias por compartir.

    Conchi a mí los bizcochos me gustan jugosos y con el Varoma lo consigo, y además este como lleva chocolate tiene su propio colorcito. Gracias a ti por pasarte a verla y comentarla. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 00:15.

    conchi1965

    Estupenda receta de bizcocho y ademas al varoma, tiene que ser un biz<cocho muy suave. gracias por compartir.

    Conchi a mí los bizcochos me gustan jugosos y con el Varoma lo consigo, y además este como lleva chocolate tiene su propio colorcito. Gracias a ti por pasarte a verla y comentarla. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 00:13.

    marga111111

    Caty,estás  hecha  toda  una repostera, este bizcocho,tiene  que estar riquisimo.

    Me  tomonota  y lo hago.

    Un  abrazo guapa

    Muchas gracias, de veras que con el Varoma salen muy esponjosos y jugosos, no se queman ni se secan....Un abrazo para ti guapetona.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: bueno,

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 00:11.

    maricati

    bueno, bueno !!! que bizcochito más rico  nos has preparao , ha merecido la pena la espera 

    ya está guardadito y no tardará en caer      te pondré fotito

       te dejo mis 5*   por el trabajo  que lleva subir la receta  tambien explicada  con su paso a paso

    un beso  y gracias tocaya



    Esperaré ilusionada tu comentario y tu fotito, espero que os guste tanto como a nosotros...Gracias a ti tocaya. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mari y alicia escribio: niña

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2011 - 00:09.

    mari y alicia

    niña que esta tambbien me la apunto y mas si es de chocolate jjaja ya te he comentado en el otro que tus postrecitos al varoma los voy a seguir. fuera horno¡¡¡ que consume que no veas. guardada guapa¡¡¡¡¡

    saludos Love Love Love Love Love

    Ya veras si lo pruebas que esponjoso sale, muy rico; los amigos de mi niña no dejaron ni las migas....Y el horno para otras cosillas o para cuando llegue el tiempo más fresquito. Gracias por tu amabilidad, saluditos. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENISIMO!!! ANDA QUE LE

    escrito por mavi69 en 7 septiembre 2011 - 18:35.

    QUE BUENISIMO!!! ANDA QUE LE COGISTE EL TRUQUILLO AL VAROMA Y SE TE DA DE MIEDO!!! ESTE LO HAGO YO QUE TENGO KIRSCH Y TAMBIEN TENGO UNAS CERZAS EN ALMIBAR QUE LAS VOY A ENBORRACHAR JEJE Y HECHAR UNAS CUANTAS A VER COMO QUEDA. ME LA GUARDO A MANO Y ANTE TODO MIS 5 ESTRELLIS. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR. UN BESOTE

     

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VAYA VAYA, VOY A TENER QUE

    escrito por RAYO en 7 septiembre 2011 - 17:17.

    Cooking 10 VAYA VAYA, VOY A TENER QUE PROBAR LO DE LOS BIZCOCHOS AL VAPOR QUE NUNCA LOS HE HECHO ASI PERO A TI TE QUEDAN FANTASTICOS

    VOTADO Y AL SACO CON TOOOOODAS LAS DEMAS

    BESOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • 8) QUE MARAVILLA CATY, QUE

    escrito por monicabf en 7 septiembre 2011 - 14:52.

    tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) QUE MARAVILLA CATY, QUE MANO TIENES!!!

    YO TENGO MUY POCA IMAGINACION, POR ELLO TE AGRADECERIA QUE ME DIJERAS OTRAS OPCIONES A LA MERMELADA DE CEREZAS O NARANJA, POR FAVOR Y QUE SALGA IGUAL DE BUENO

    MUY AGRADECIDA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ERES LA REINA DL VAROMA,

    escrito por cpidre en 7 septiembre 2011 - 12:31.

    ERES LA REINA DL VAROMA, JA,JA,JA,JA!!!!!!!!!!!! ESTUPENDO CATY!!!!!!!!!!!!!!

    MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR ESTAS IDEAZAS, GUAPETONA, TIENE Q ESTAR D MUERTE, YA SABES, ESO DL CHOCOLATÍN... Q M PIERDE, JA,JA,JA,JA

    UN BESIÑO, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta de bizcocho

    escrito por conchi1965 en 7 septiembre 2011 - 12:22.

    Estupenda receta de bizcocho y ademas al varoma, tiene que ser un biz<cocho muy suave. gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que delicia

    escrito por marga111111 en 7 septiembre 2011 - 10:56.

    Caty,estás  hecha  toda  una repostera, este bizcocho,tiene  que estar riquisimo.

    Me  tomonota  y lo hago.

    Un  abrazo guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno, bueno !!! que

    escrito por maricati en 7 septiembre 2011 - 10:26.

    bueno, bueno !!! que bizcochito más rico  nos has preparao , ha merecido la pena la espera 

    ya está guardadito y no tardará en caer      te pondré fotito

       te dejo mis 5*   por el trabajo  que lleva subir la receta  tambien explicada  con su paso a paso

    un beso  y gracias tocaya

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • niña que esta tambbien me la

    escrito por mari y alicia en 7 septiembre 2011 - 04:32.

    niña que esta tambbien me la apunto y mas si es de chocolate jjaja ya te he comentado en el otro que tus postrecitos al varoma los voy a seguir. fuera horno¡¡¡ que consume que no veas. guardada guapa¡¡¡¡¡

    saludos Love Love Love Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios