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BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE


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Ingredientes

10 persona/s

bizcocho

  • 350 g Chocolate foundant
  • 220 g mantequilla, (temperatura ambiente)
  • 600 g agua
  • 400 g azúcar
  • 400 g harina para bizcochos
  • 1 sobre levadura Royal
  • 50 g azúcar glass, (para decorar)
  • 3 huevos grandes (L)
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La preparación de la receta

    Preparar el bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos con un poco de mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 23-25 cm. de diámetro. Reservamos.

  2. En el vaso de la Thermomix, ponemos el chocolate a trozos y lo trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7.

  3. Añadimos la mantequilla y el agua (templada). Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Tienen que quedar, tanto el chocolate como la mantequilla, fundidos. Si no es así, programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Una vez que pase este tiempo, abrimos el vaso y esperamos a que baje la temperatura a 60º.

  4. Agregamos los huevos y programamos 10 segundos, a velocidad 5.

    Incorporamos el azúcar y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 5. 

    Echamos la harina y programamos 10 segundos, a velocidad 6.

  5. Vertemos esta mezcla (queda bastante líquida) en el molde y horneamos durante 45 minutos o 1 hora, a 170º. Si el molde es de 23 cm., el bizcocho quedará muy alto y necesitará más tiempo, pero si el molde es de 25 o 27 cm. el bizcocho no quedará tan alto y se hará en 1 hora aprox.

  6. Pasados los primeros 45 minutos, lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo o brocheta, cuando salga limpio es que ya está hecho.

  7. Desmoldamos, esperamos a que temple y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

  8. Cuando esté completamente frío, espolvoreamos azúcar glas por encima.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Ha quedado muy bueno.Gracias por la receta.Ah! le...

    escrito por anirov en 21 noviembre 2016 - 13:39.

    Ha quedado muy bueno.Gracias por la receta.Ah! le puse la levadura junto con la harina, creo que se te olvido incluir ese paso en la recetaSmile

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  • Como se k la temperatura ha

    escrito por Maloqui en 18 octubre 2014 - 19:11.

    Como se k la temperatura ha bajado a 60? Yo tengo la 21. Gracias.

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  • Falta poner donde se añade la

    escrito por sandrafernandez en 26 marzo 2014 - 13:22.

    Falta poner donde se añade la levadura aunque imagino q con la hatina tmrc_emoticons.;)

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  • Hola estebara, disculpa que

    escrito por teck1985 en 8 enero 2014 - 16:34.

    Hola estebara,

    disculpa que me olvidé poner los huevos... necesita 3 huevos grandes (L), ya he actualizado los ingredientes.

    Cuando yo lo hice usé 4 huevos normales y me quedó genial!!!

    RICARD

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  • Cuantos huevos lleva la

    escrito por estebara en 3 enero 2014 - 11:21.

    Cuantos huevos lleva la receta???

    un saludo

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