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BIZCOCHO ESPONJA


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Ingredientes

10 ración/es

  • INGREDIENTES:
  • 200 gr. harina.
  • 180 gr. azúcar.
  • 1 sobre de levadura, (tipo Royal)
  • 1 cubilete de aceite de girasol.
  • 2 cubiletes de leche.
  • 4 huevos, .
  • Ralladura de limón o esencia de vainilla.
  • 50 gr. almendra picada o laminada.
  • Adornar según el gusto (Nueces, almendras…)
  • sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN: Preparar el molde (mínimo de 26x6 este bizcocho sube mucho); Forrar la base con papel de horno, ponerle mantequilla a todo en molde con ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar y pones encima las almendras. Poner a precalentar el horno a 180ºC. Glasear 100 gr. de azúcar y reservar. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal (8 min. V3 y ½). Cuando empiecen a montar añadir el azúcar glaseado poco a poco sin parar la máquina. Reservar en un bol grande. Quitar la mariposa, poner en el vaso la harina, la levadura y el azúcar (Tamizar unos segundos V6). Añadir el aceite, la leche, el aroma deseado y las yemas (10 seg. V6). Verter esta mezcla sobre el merengue y mezclarlo con varillas (quedará como una mousse). Verter en el molde preparado y hornear de 30 a 45 min. Para saber si está introducir un palillo en el centro del bizcocho y si sale seco,  DEJAR ENFRIAR DENTRO DEL HORNO PARA QUE NO SE BAJE.


     SUGERENCIA: Este bizcocho está muy bueno, también es ideal para rellenar y si se quiere de chocolate; sustituir 80 gr. de harina por Nesquik, Cola-cao o cacao Valor.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola acaba de salir del horno

    escrito por elissabette en 13 octubre 2014 - 00:30.

    Hola acaba de salir del horno buenísim, espectacular, gracias por la receta, hijo comió durante la elaboración, y lo adornamos con lápices de colores un abrazo Cooking 1

     

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  • Mal. De sabor no lo he

    escrito por Carcos en 24 mayo 2013 - 12:29.

    Mal. De sabor no lo he probado, pero en el momento en que sale del horno, es como si estuviera lleno de aire y se queda arrugado y aplastado. No lo haré más

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  • Mi bizcocho está en el horno

    escrito por Carcos en 24 mayo 2013 - 11:48.

    Mi bizcocho está en el horno ahora mismo, os contaré cuando salga, la única duda que he tenido es con el azúcar, se usan 100gr de los 180 que dice la receta para hacer el azúcar glass y luego se añaden los 80 restantes, o son 100 para el merengue y 180 para la masa?? Yo he puesto 100 y 100... Ya veremos!!

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  • Delicioso y esponjoso durante

    escrito por belentana en 30 noviembre 2012 - 20:39.

    Delicioso y esponjoso durante días, gracias!!

     

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  • He hecho este bizcocho como

    escrito por Rosah en 18 diciembre 2011 - 23:16.

    He hecho este bizcocho como base de un pastel relleno de crema pastelera y cubierto de crema de mantequilla y gustó mucho muchísimo a todo el mundo. El bizcocho subió, salió esponjoso y de sabor espectacular. En resumen, el más rico que he hecho con y sin Th. Gracias.

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  • sube mucho, pero igual que

    escrito por laurita80 en 19 febrero 2011 - 18:03.

    sube mucho, pero igual que sube baja y eso que le dejé en el horno para que enfriara poco a poco. Pero de sabor muy rico, yo lo usé para rellenar de dulce de leche y me gustó el que estuviera un poco "prensado" y no tan esponjoso... para gustos los colores... pero claro, la presentación no es igual si ha subido como si ha bajado...

    laurita80

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  • hola le hice ayer y me subio

    escrito por VICENTA L H en 4 febrero 2011 - 15:48.

    hola le hice ayer y me subio muchisimo pero cuando enfrio en el horno bajo y se quedo como un pastel en vez de bizcocho un besito

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  • Hola Efi,me ha encantado esta

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 3 febrero 2011 - 17:01.

    Hola Efi,me ha encantado esta receta tiene que salir muy rico este bizcocho,tengo una duda,el azúcar que glaseas para añadirlo a las claras es de los 180gr que pones en los ingredientes o son 100gr más aparte de estos?ahhh y otra cosa que me ha chocado mucho es lo que pones al principio de la receta que hay que echar en el molde almendras laminadas y azúcar?esto es la primera vez que lo veo en un bizcocho,Perdona mi ignorancia pero me gustaria que me aclarases las 2 dudas que tengo,es que quiero hacerlo para el finde.Gracias y votada.

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  • pues ami me parece ke esta

    escrito por akasha2009 en 3 febrero 2011 - 16:22.

    pues ami me parece ke esta muy bien esplicada y tiene una pinta pa chuparse los deos estoy mirando aver k ago para el cumple de mi amorcito k es el dia d lso enamorados y esta tiene las de ganar para ese dia no importa k no sea el bizcocho k tu hicistes lo importante es hacerte una idea de como kedara un beso y botada

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  • pues siento decirle ke yo no

    escrito por kat-y en 3 febrero 2011 - 15:35.

    tmrc_emoticons.~ pues siento decirle ke yo no soy la autora de esa receta pero yo la he hecho y me salio igualito e incluso me salio mas grande!!prueba a hacerlo en otro horno quizas sea eso!!saludos

    katy-23

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  • No es por nada pero esta foto

    escrito por INDABAS en 3 febrero 2011 - 13:34.

    No es por nada pero esta foto de la receta yo la he visto en otra pagina de internet, dudo que sea el bizcocho que has hecho...Yo he intentado hacerlo y no me sale ni parecido, me gustaria que colgaras una foto de "tu" bizcocho y no el de otra...tmrc_emoticons.~

    Closed lid

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  • buenisimo

    escrito por kat-y en 27 enero 2011 - 20:02.

    Cooking 7

    como pastelera que soy esta usted votada y la receta esta estupendamente!!muchisimas gracias!!

    katy-23

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  • POR QUE SUBE

    escrito por rosacandy en 23 febrero 2010 - 18:00.

    SUBE MUCHO POR EL FUEGO QUE ES DEMASIADO  QUITALE UN PCO DE FUEGO LA PROXIMA VEZ ...UN SALUDO

    COLORVERDE

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  • Hola Efi:

    escrito por carmenaranda en 22 febrero 2010 - 20:43.

    Cooking 7 Hola Efi:


    Mucha gracias por poner la receta del bizcocho, esta bonísimo, en mi casa de todos los bizcochos que he hecho hasta ahora, este es el que mas ha gustado. Un saludo.

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  • Yo lo he hecho hoy y sale

    escrito por vanessagil en 12 febrero 2010 - 20:02.

    Yo lo he hecho hoy y sale rico. Lo único que no sé por que a mi me sale como una montaña. Sube mucho en el centro. Al final incluso se abre en el centro. ¿Alguien sabe por qué? Gracias

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  • Gracias Efi lo intentare y ya

    escrito por Chuchi en 26 enero 2010 - 23:02.

    Gracias Efi lo intentare y ya te lo cuento

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  • Hola Chuchi, he puesto en la

    escrito por Efi en 25 enero 2010 - 22:53.

    Hola Chuchi, he puesto en la receta cuando hay que poner la mariposa, (que despiste, no lo puse al principio porque es algo básico). Si sigues los pasos te saldrá bien, la unica complicación de este bizcocho es tener cuidado con la temperatura del horno para que no se baje. Si no te sale a la primera, sigue probando. Como dice el refrán, "Al que cuece y amasa de todo le pasa".tmrc_emoticons.)

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  • te importaria subir la receta

    escrito por Chuchi en 24 enero 2010 - 15:22.

    te importaria subir la receta bien explicada, me gustaria hacerlo pero tal y como lo han explicado y yo novata creo que no debo de atreverme. Un saludo y gracias

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  • el bizcocho sale buenísimo

    escrito por reyespo en 13 enero 2010 - 13:51.

    tmrc_emoticons.;) el bizcocho sale buenísimo pero la receta no esta bien explicada sobre todo para personas que esten utilizando la thermomix por primera vez. No aparece en ningun momento que hay que utilizar la mariposa para montar las claras y el azucar (creo) que es mas cantidad primero la que se utilizar para hacer azucar glass y luego la que hay que utilizar para la preparación de la receta. Por todo lo demás el bizcocho es delicioso y el que mas me gusta de todos los que he hecho, unos cuatro distintos, y este el que a partir de ahora voy a repetir. Solo que hay que tener cuidado con las recetas y explicarlas bien paso a paso. Gracias.


     

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