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Bizcocho de zanahoria al vapor


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Ingredientes

6 botella/s

Bizcocho de zanahoria al vapor

  • 150 gramo zanahoria
  • 4 unidad / trozo huevo
  • 1 pellizco sal
  • 130 gramo azúcar moreno
  • 150 gramo harina integral
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 cucharadita levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita nuez moscada molida
  • 75 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gramo agua
  • 150 gramo Queso cremoso
  • 1 cucharadita vainilla bourbon
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 6
    1h 0min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Bizcocho de zanahoria al vapor
  1. Echamos en el vaso la zanahoria y programamos el modo Triturar2 seg (repetiremos si queda algún trozo)

    Reservamos en un bol
  2. Añadimos los huevos, la pizca de sal, el azúcar y mezclamos 10 seg/vel 4
  3. Echamos el aceite y volvemos a mezclar 20 seg/vel 4
  4. En un bol echamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada revolvemos y con ayuda de un colador o un tamizador echamos la mezcla en el vaso.

    Mezclamos 10 seg/vel 4
  5. Añadimos al vaso la zanahoria que teníamos reservada y volvemos a mezclar 10 min/vel 4
  6. Vertemos la mezcla en el molde que previamente habremos untado con la mantequilla.

    Lo cubrimos con film transparente y ponemos 2 o 3 laminas de papel de cocina encima.

    Lo ponemos en el recipiente Varoma y tapamos.
  7. Echamos en el vaso el agua, colocamos le recipiente Varoma en su posición y programamos 50 min/Varoma/ vel cuchara.

    Dejamos templar y desmoldamos

    En un bol mezclamos el queso, la vainilla y el azúcar.

    Una vez frío extendemos por encima del bizcocho y servimos
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Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Molde de Corona
    Molde de Corona
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Consejo

A la masa le podemos añadir unos trocitos de nueces en el último mezclado, le dará un toque crujiente


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • P.G.C.:...

    escrito por Javi_Alcalde en 21 agosto 2022 - 17:47.

    P.G.C.:
    Hola, buenas tardes
    El glaseado si se hace cuando el bizcocho esta frío.
    La vainilla, en esta ocasión la hemos usado líquida pero se puede s¡ usar también en pasta, en polvo... como se disponga.

    Un saludo

    Javier Alcalde GonzálezAgente comercial de Thermomix

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  • El graseado se hace en frío?...

    escrito por P.G.C. en 21 agosto 2022 - 13:43.

    El graseado se hace en frío?
    La vainilla ¿ es en polvo o es esencia de vainilla?

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