3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de plátano


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • 150 gramos plátanos, maduro
  • 50 gramos agua
  • 150 gramos mantequilla, a temperatura ambiente, un poco +para engrasar
  • 150 gramos azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco vainilla
  • 3 huevos
  • 150 gramos harina de repostería
  • ½ sobre levadura química
  • 25 gramos almendras, fileteadas
  • 6
    14min
    Preparación 14min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º.
    2. Ponga en el vaso los plátanos troceados, el agua y programe 4 minutos, 90º, velocidad 2½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve.
    3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar el Thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (de uno en uno) y la compota de plátano.
    4. Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1½.
    5. Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las 3/4 partes del molde). Espolvoree la almendra fileteada y hornee a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.
    6. Ya frío y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con ayuda de un colador.

    Sugerencias: Si sobra masa, puede rellenar cápsulas de magdalenas.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Jams se me ha bajado un bizcocho pero con este no...

    escrito por Silvia Replay en 18 junio 2017 - 19:34.

    Jamás se me ha bajado un bizcocho, pero con este no hay manera!! Y eso que llevo dos este fin de semana...
    El primero estaba hermoso, acabó el tiempo, lo apagué y saqué para pincharlo y adiós. Como pensaba que el error había sido sacarlo, la segunda vez lo dejé dentro del horno cuando acabó el tiempo y al rato otra vez un bizcocho con la altura de dos dedos de la mano en posición horizontal.
    De sabor buenísimo, pero no hay manera de que se mantenga arriba.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Increíble este bizcocho,

    escrito por dorelopez en 8 julio 2016 - 10:53.

    Increíble este bizcocho, esponjoso,riquisimo

     

    doreClosed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jo me da miedo hacerlo ya que

    escrito por lolapeon en 21 abril 2014 - 16:51.

    jo me da miedo hacerlo ya que a la mayoría se os baja y se os queda crudo...que pena porque este bizcocho lo probé en Canarias y es espectacular! 

    Lola Peón Pérez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • eso suele pasar cuando abres

    escrito por Paloma Torres Gaitan en 16 septiembre 2012 - 19:25.

    eso suele pasar cuando abres el horno antes de los 20 minutos, yo lo he hecho como tu con un sobre de levadura y perfecto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo lo he hecho y que exito!

    escrito por Paloma Torres Gaitan en 16 septiembre 2012 - 19:20.

    yo lo he hecho y que exito!  

    yo le he puestto un sobre entero de levadura y me ha salido alto y esponjoso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdonar, se me olvido de

    escrito por lola montesinos en 1 marzo 2012 - 16:35.

    perdonar, se me olvido de deciros, que en vez de poner una pizca de vainilla, le puse un poco de canela, y el sabor esta bueno, (ya que no tenia de vainilla,).

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :cooking hola, hoy he hecho

    escrito por lola montesinos en 1 marzo 2012 - 16:32.

    :cooking

    hola, hoy he hecho el bizcocho de platano, y como habia visto varios comentarios de que subia poco, pues yo lo que he hecho, es que en vez de medio sobre de levadura royal, se lo he puesto entero, y si que me a salido esponjosa, y mientras se cocia en el horno, a subido bastante, pero cuando lo saco del horno, se baja, no se porque, me pasa en la mayoria de los bizcochos, pero bueno, esta buena, diferente, un saludo._7:

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me ha subido muy poco el

    escrito por penelopeic en 21 diciembre 2011 - 11:43.

    A mi me ha subido muy poco el bizcocho y no me queda esponjoso sino mas bien como un bizcocho borracho, no se porque, está bueno, pero se acaba poniendo como la goma

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la he hecho un par de veces

    escrito por abad99 en 20 junio 2011 - 01:00.

    la he hecho un par de veces pero me sube muy poco el bizcocho

     

    a que puede ser debido?

     

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho ya esta receta como

    escrito por MARGA INCA en 10 marzo 2011 - 12:30.

    Love

    He hecho ya esta receta como 4 veces y está buenísimo. Enhorabuena!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • .

    escrito por ssonike en 3 marzo 2011 - 23:48.

    .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • .

    escrito por ssonike en 3 marzo 2011 - 23:47.

    .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bizcocho de plátano

    escrito por ssonike en 3 marzo 2011 - 23:33.

    He visto que ésta receta contiene "un pellizco de vainilla", hasta qué punto es sumamente importante éste ingrediente? Los tengo todos menos ese, y.... comprar un bote sólo para una pizca.......

    quedará bién sin él?

    Entrar o registro para publicar comentarios