3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de piña colada


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

Masa

  • 200 gramos piña fresca, en trozos
  • 250 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos aceite de girasol
  • 65 gramos coco rallado
  • sal
  • 225 gramos harina de repostería
  • 1 sobre levadura química, (16 gramos)
  • 25 gramos batida de coco o ron
5

La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. 1. Precalentar el horno a 180ºC.

    2. Picar la piña presionando el turbo durante 2-3 segundos 3-4 veces hasta que esté como un puré con grumos. Reservar.

    3. Montar el azúcar con los huevos 6 minutos a 37ºC en velocidad 4.

    4. Añadir el aceite de girasol y la piña y mezlcar 5 segundos a velocidad 4.

    5. Añadir el coco rallado, la sal, la harina, la levadura química y la batida de coco o el ron. Mezclar 15 segundos a velocidad 4.

    6. Echar en un molde de silicona o en un molde metálico engrasado y enharinado. Hornear durante 30 minutos. Pinchar para comprobar que está hecho. 

    Truco: si el horno tiene ventilador, mejor, pero habrá que reducir el tiempo a 25 minutos.

10

Accesorios

11

Consejo

Si prefieres usar piña en almíbar deberías reducir la cantidad de azúcar. También puedes añadir algo del almíbar en vez de azúcar, pero recuerda añadir también un poco de harina para compensar la proporción entre ingredientes líquidos y sólidos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.