3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de Naranja sin gluten


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

16 ración/es

El Bizcocho

  • 2 naranjas, grandes y cortadas a cuartos (con la piel).
  • 600 gramos agua, o hasta cubrir las naranjas.
  • 5 huevos
  • 250 gramos azúcar moreno
  • 250 gramos almendra molida
  • 1 cucharadita levadura química, (royal o similar)

Jarabe de Naranja

  • zumo de una naranja
  • 30 gramos azúcar moreno

ejemplo masa

ejemplo masa

5

La preparación de la receta

    El Bizcocho
  1. Empezar a calentar el horno a 190º.

    Ponemos las naranjas cuarteadas en el cesto y las cubrimos con agua. Las herbimos 45min/Varoma/vel 1.

     

  2. Sacar el cestillo del vaso usando el gancho de la espátula. Verter las naranjas de nuevo en el vaso y trocear: 10 segundos/vel 8.

    Dejar enfriar la mezcla unos minutos

  3. Añadir los huevos y el azucar. Mezclar: 5 segundos/vel 5

  4. Añadir la almendra y la levadura química. Combinar: 20 segundos/Counter-clockwise operation/Vel 4. Si no queda bien combinado repetir unos segundos mas.

  5. Verter en un molde engrasado y hornear: 40 min a 190º. (Puede que en un buen horno con 30 minutos ya baste!)

  6. Mientras se hornea... limpiamos el vaso y preparamos el jarabe.

  7. Jarabe de Naranja
  8. Poner el zumo y el azucar en el vaso y cocinar: 2 minutos/100º/Vel 2

  9. Cuando saquemos el bizcocho del horno y se haya enfriado un poco, sin sacarlo del molde, lo pinchamos con un palillo de dientes (cuantos mas agujeros mejor!).

    Vertemos el jarabe de naranja sobre el bizcocho. Podemos ayudar al bizcocho a absorver el jarabe separandolo ligeramente de las paredes del molde con la espátula.

    Sacar del molde y decorar al gusto. 

  10. Cortar un trozo, morder y dejar que el sabor de la naranja te llene la boca!

10

Accesorios

11

Consejo

El gancho que hay detrás de la espátula es para sacar el cestillo sin quemarse!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sale buenísima, me la guardo

    escrito por palmiras en 14 julio 2015 - 18:09.

    Sale buenísima, me la guardo como favorita

    Entrar o registro para publicar comentarios