Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
12
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Bizcocho de coco
- 5 unidad / trozo huevos
- 1 unidad aceite de oliva virgen extra, Un vaso
- 2 tarro / frasco panela, Medida yogur
- 1 1/2 tarro / frasco harina de coco, Medida yogur
- 1 sobre levadura química en polvo
- 1 pellizco sal
- 2 cucharada coco rallado
- 2 cucharada concentrado de coco, opcional
- 1 cucharadita mantequilla, Para untar el molde
Accesorios
-
Varoma
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Molde de Corona
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 180°C.
(Si lo vámos a hacer en el Varoma éste paso lo obviamos) - Separamos las claras de las yemas
- Colocamos la mariposa en el vaso y echamos las claras.
Las montamos a punto de nieve programando 3 min/vel 3.5. Reservamos en un bol - Aclaramos el vaso, colocamos la mariposa, echamos las yemas junto con el azúcar y programamos 6 min/vel 4
- Añadimos a la mezcla los yogures, el aceite y programamos 3 min/vel 4.
Mientras tamizamos la harina junto con la levadura y la sal - Sin retirar la mariposa, añadimos a la mezcla del vaso la harina y programamos 5 min/ vel 4
Vertemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo las claras mezclándolas con movimientos envolventes. - Untamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y vertemos la mezcla del vaso
- Horneamos durante 30 - 40 min aproximadamente. Siempre dependiendo de nuestro horno.
Pasados los primeros 30 min. pincharemos en el centro con un cuchillo o un palo de brocheta, si sale seco estará listo. - Colocamos el molde cubierto con film transparente en él recipiente Varoma, le ponemos la tapa y lo colocamos encima del vaso con la tapa puesta y sin el cubilete.
Programamos 40 min/Varoma/vel 2. - Dejamos enfriar dentro del molde unos 10 min. y desmoldamos dejando enfriar en su totalidad encima de una rejilla.
Consejo
Esta receta se puede cocinar en el horno y al vapor con nuestro varoma.
En los pasos se especifican ambos cocinados
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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