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BIZCOCHO DE BOB ESPONJA


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Ingredientes

0 g

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 6 huevos
  • 340 gr. de harina (yo use de reposteria)
  • 400 gr. de azucar
  • 200 ml. de aceite
  • 2 yogur natural
  • 2 sobre de levadura
  • 250 gr chocolate para fundir
  • Fondant de nubes + colorantes ( es mejor prepararlo tambien el dia antes de montar la tarta y envolver en papel film cada porcion de color, No poner en nevera)
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.- Mezclar los huevos (a temperatura ambiente) + el azucar, hasta formar una espuma densa. 3 min. V-5

    2.- Incorporar los yogures + el aceite hasta mezclar bien. 30 seg. V-2 2/1

    3.- Ir añadiendo la harina + levadura por el bocal poco a poco mientras la th esta a V-2 2/1 (aprox. 1 minuto y medio o 2)

    4.- derretir el chocolate en el microondas y mezclar dentro la th.

    5- poner en un molde grande rectangular (sobrara cuando recortemos a nuestro Bob, pero asi tenemos para el desayuno de mañana).- Horno Arriba y abajo a 170º (precalentado) durante mas o menos 1 hora y 10 minutos.

    6.- una vez horneado, al cabo de 5/10 minutos poner encima de una bandeja y dejar enfriar.

    7.- poner dentro de una bolsa de plastico (totalmente frio), para utilizar al dia siguiente.

    8.- al segundo dia, como el bizcocho estaba muy blandito no lo abri para ponerle almibar ni relleno. Cortar un rectangulo del cuerpo de Bob Esponja e ir estirando la masa de fondant de cada color e ir poniendo todas las partes, base amarilla, pantalon marron, etc....

    Fue un regalo de aniversario para 3 personas de la familia, UN LUJO!

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias por esta

    escrito por sonia justo en 15 septiembre 2011 - 14:14.

    Muchas gracias por esta receta, solamente un comentario, un sobre de levadura es para un equivalente de 400 gr de harina. El motivo de usar dos es porque le has añadido el chocolate??

    Yo ya he hecho la receta y quedo súper bueno, lo que si es posible que queda muy esponjoso, y para ser utilizado con fondant y relleno, hace falta que sea un pelín más consistente, ya que este tipo de pastel se suele mojar con almibar, rellenar y utilar ganache para que se pegue el fondant, y si que me pasó que se desmigaba mucho (eso es un peligro, para la decoración). Ahora eso sí, de gusto es un 10. Bueniiisimo ¡ Yumi, yumi!!:Big Smile

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  • Lo del fondant de nubes +

    escrito por chiqui69 en 1 junio 2011 - 13:49.

    Lo del fondant de nubes + colorante no tengo ni idea lo que es ni como se hace

    me gustaria hacerla para mi peque Votada y a favoritos

    gracias

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  • Ahh!  ottra cosa, que relleno

    escrito por manolita en 14 mayo 2011 - 14:51.

    Ahh!  ottra cosa, que relleno le pusiste, alguna crema, nata... ?

    CHAOO

     

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  • hola, me gustaria saber como

    escrito por manolita en 14 mayo 2011 - 14:48.

    hola, me gustaria saber como hacer el fondat negro, ya que no he encontrado el colororante y no se me ocurre nada, por favor me puedes ayudar?

    gracias, espero que me salga como a ti, o casi igual, porque lo veo muy dificil

    un saludo

     

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  • Te ha quedado super chula!!!!

    escrito por luriol en 13 mayo 2011 - 17:51.

    Te ha quedado super chula!!!! y además lo que importa es hacer felices a nuestros hijos y que se sientan orgullosos de sus mamis Big Smile

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  • Hola luriol Te copie y mira

    escrito por analopezj en 13 mayo 2011 - 14:10.

    Hola luriol

    Te copie y mira el resultado. No está tan bonita como la tuya pero mi hijo de 6 años y sus compañeros de clase alucinaron.  La preparé para llevarla al cole por su cumple.  Uno queria comerse el ojo, otro un diente, otro la corbata.... Fue un exito pero madre mia lo que me costó hacer el fondant de colores. ¿ Recuerdas que te pregunté lo del color marrón? Al final cobertura de chocolate. No había manera. Pero bueno, para ser la primera vez que experimentaba estoy contenta con el resultado.  Gracias por la idea.

     

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  • Muchas gracias. Es todo de

    escrito por luriol en 26 abril 2011 - 14:00.

    Muchas gracias. Es todo de fondant teñido, no hay chocolate.

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  • Como te lo has trabajado. Es

    escrito por analopezj en 26 abril 2011 - 13:36.

    Como te lo has trabajado. Es GENIAL me he quedado impresionada. Voy a intentarlo para el cumple de mi hijo que es esta semana a ver lo que sale. Es un forofo de Bob.  Una duda , para el color marron del pantalon y la boca ¿ utilizas Fondant de nubes + chocolate o solo es una capa de chocolate?   Gracias

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  •  IMPRESIONANTE TE A QUEDAO

    escrito por osary en 15 abril 2011 - 14:52.

     IMPRESIONANTE TE A QUEDAO GUAY

    YO LA PROBARE A HACER ESTE FIN DE SEMANA PARA MI SOBRI DE 3 AÑOS Y FAN DE BOD ESPONJA.Cooking 1 Cooking 7 VOTADA Y AL BOTE DE LAS PREFERIDAS BOD ESPONJAAAAAAAAAAAA.

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  • Si, en todos sitios dicen que

    escrito por luriol en 15 abril 2011 - 11:22.

    Si, en todos sitios dicen que es mejor NO utilizar el colorante líquido. La primera vez que hice fondant sólo tenia los típicos colorantes y quedó bien. Lo que tienes que hacer es ponerlo directamente sobre las nubes antes de meterlo en el microondas, con 2/3 gotas tendras suficiente, al derretirse las nubes se irá escampando el colorante.

    Si utilizas colorante en gel o polvo es más fácil ir viendo el color ya que se pone una vez tienes hecho el fondant, poniendo poca cantidad e ir amasando con las manos....

    Espero que te sirva!

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  • Colorante alimenticio

    escrito por davecarpe en 15 abril 2011 - 10:45.

    Hola!

    Otra pregunta: qué tipo de colorante has utilizado para el fondant?? Me vale con el colorante líquido que venden en el Carrefour? He leído que para el fondant el único colorante que no sirve es el líquido... Por fi a ver si me puedes echar un cable!

    Gracias!

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  • Hola! En primer lugar darte

    escrito por davecarpe en 15 abril 2011 - 00:42.

    Hola!

    En primer lugar darte la enhorabuena por tu tarta, qué chulada! Y en segundo quería hacerte una consulta: nunca me he atrevido con el fondant y creo que voy a atreverme mañana para hacer una tarta para mi sobrino. He visto un vídeo donde se hace muy fácil el fondant de nubes pero no le pone color, cómo saber qué cantidad de colorante debo poner? Yo tengo colorante del carrefour: amarillo, rojo y azul, justo los que necesito pues quiero cubrir una tarta con fondant azul y hacer aparte para ponerle encima un escudo del BarÇa. Cuánto colorante tendré que usar para cada fondant de cada color?? A ver si puedes ayudarme por favor!

    Mil gracias y espero tu respuesta urgente!

    Un saludo!

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  • Jo, que chula te ha quedado,

    escrito por PILARLUCIA en 8 abril 2011 - 17:12.

    Cooking 7

    Jo, que chula te ha quedado, tengo ganas de empezar con el fondats, muy bien explicado, si que en una de estas, me animo y lo intento, votada y a favoritos

    Besotes

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  • Votada al máximo por el

    escrito por Tomatete en 8 abril 2011 - 14:05.

    Votada al máximo por el esfuerzo que te habrá costado esta sorpresa. Felicidades! Glasses

    Majo Valencia

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  • CALCADO, TE HA QUEDADO IDENTICO

    escrito por alarabe2 en 8 abril 2011 - 13:55.

    Felicidades. Por este Bob Esponja que si que me gusta y no el de la tele. jajaja. Que toston de dibujos y lo tengo que ver si o si. jajajaja.  Este me lo puedo comer y se acabo, jajaja, el de la tele no se acaba nunca. Mis hijas lo adoran.

    Votadiiiisima, un beso y a la saca. jajaja

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Hola farjuani, ésta és la

    escrito por luriol en 8 abril 2011 - 12:58.

    Hola farjuani, ésta és la segunda tarta de fondant que hago!, la primera la hice redonda, con la misma receta de bizcocho con algun motivo de Dora la Exploradora. Sinceramente no es dificil hacerlo pero necesitas tiempo, paciencia y muchas ganas.

    Ánimos y ya nos cuentas!

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  • bob esponja

    escrito por farjuani en 8 abril 2011 - 12:25.

    te a salido genial,yo creo que voy a intentarlo esta semana y ya te cuento, tengo muchas ganas de hacer alguna tarta con fondant , pero creo que es un poco complicado, ¿es la primera vez que haces fondant, o empezaste con algo mas facil? un saludo  

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  • Como hacer el fondant de nubes

    escrito por luriol en 8 abril 2011 - 12:12.

    Gracias por vuestros comentarios. Os explico como hacer el fondant de nubes, es bastante fácil pero tardas un ratito:

    1.- comprar una bolsa de nubes (si son todas blancas mejor para después poderlas tintar)

    2.- en un bol untado con un poco de mantequilla, poner las nubes, te mojas una mano y les echas unas cuantas gotas de agua.

    3.- poner en el micro a temperatura media hasta que se derritan del todo (quedará como una sopa), yo las voy mirando de medio en medio minuto para que no se quemen.

    4.- pesamos el doble de la cantidad de nubes de azúcar glass y vamos echando cucharadas en el bol con la "sopa" de nubes y removiendo con una cuchara para que se vaya integrando.

    5.- más o menos cuando hayáis echado la mitad del azúcar veréis que la pasta ya no se pega mucho en las manos, seguís echando azúcar y lo trabajáis con las manos.

    6.- la cantidad de azúcar depende, las veces que lo he hecho, no he necesitado el doble de peso de las nubes..... puede depender también de la temperatura ambiente

    7.- la pasta está lista cuando no se os pegue nada en las manos y quede elástica (tipo plastilina). Hacéis una bola con la masa y la envolvéis en papel de film o dentro de una bolsa de plástico bien cerrada. Es mejor utilizar la masa al cabo de 24 horas y la podéis guardas bien tapadita durante un par de semanas (no necesita nevera).

    8.- por último sólo queda tintarla!, cogéis trocitos y añadis el coloronte (mejor si es en gel o polvo, el líquido agua la masa)

    Espero que os sirva!

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  • Me ha encantado, es de

    escrito por alitito3 en 8 abril 2011 - 11:31.

    Me ha encantado, es de profesional.

    Lo del Fondant no me quedó muy claro lo puedes explicar?

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  • que bonitoooooo, si me atrevo

    escrito por CRISTINA TM en 8 abril 2011 - 11:20.

    que bonitoooooo, si me atrevo algun dia, seguro que te pedire consejo, eso si, como todas las compañeras, explicanos lo del fondant, un besazo! y 5 estrellas porque no te puedo dar mas....

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  • :)  QUE BONITA TE HA QUEDADO

    escrito por mhd en 8 abril 2011 - 01:20.

    tmrc_emoticons.)  QUE BONITA TE HA QUEDADO ,,,PERO KE DIFICIL ,,,...TE DOY MI VOTO,,,,tmrc_emoticons.)

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  • HOLA, TE HA QUEDADO MUY

    escrito por manolita en 8 abril 2011 - 01:15.

    HOLA, TE HA QUEDADO MUY BONITA, PERO POR FAVOR, PODRIAS EXPLICAR COMO HACES EL FONDAT DE NUBES? PORQUE CREO QUE ES LO MAS COMPLICADO, GRACIAS

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  • ENHORABUENA X LA TARTITA,

    escrito por cpidre en 8 abril 2011 - 00:14.

    ENHORABUENA X LA TARTITA, GUAPA!!! VAYA CURRO, GUAPA

    UN SALUDÍN Cooking 4

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  • hola,me encanta es una

    escrito por mª josé 37 en 7 abril 2011 - 23:33.

    hola,me encanta es una chulada a mi hija seguro que le encantaria pero tengo una duda,que es el fondat de nube? y donde puedo conseguirlo? por favor,gracias y mi voto para ti.

    maria josé

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  • Que chulo te ha quedado me

    escrito por paquitotana en 7 abril 2011 - 23:31.

    Que chulo te ha quedado me gusta, no se si me atrevere a hacerlo porque paciencia tengo poca je je je

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  • Muchassssssssssssss gracias!

    escrito por luriol en 7 abril 2011 - 23:04.

    Muchassssssssssssss gracias! mi trabajo me costó pero super contenta! La pena es que no tenia tiempo para ir haciendo fotos durante el procedimiento! De todas maneras, si alguien necesita algun  "consejito", no dudeis en pedirmelo!

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  • ¡¡¡¡que trabajazo!!!!!!!

    escrito por suno en 7 abril 2011 - 22:11.

    ¡¡¡¡que trabajazo!!!!!!! supervotada tmrc_emoticons.~

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