3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho cremoso al aroma de limón


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

Bizcocho cremoso al aroma de limón

  • 1/2 bizcocho de yogurt del libro básico
  • 250 g de nata líquida
  • 1 yema de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 2 gotitas de esencia de limón o vainilla (se puede sustituir por una cucharada de azúcar vainillado, )
  • 1 cucharada de licor de manzana
  • Adornos:
  • 300 g de nata para montar, (35% materia grasa) muy fría.
  • 40 g de azúcar glas, .
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    • Prepare un bizcocho de yogurt o rápido, siguiendo las
      instrucciones del libro básico y córtelo por la mitad. corte en dados
      dicha mitad con un groso de 1 cm y reserve.
    • Precaliente el horno a 170º.
    • Ponga en el vaso la nata, la yema, el huevo, el azúcar, el azúcar
      vainillado o la esencia de limón y el licor de manzana y programe 5
      seg./vel. 4.
    • Vuelque los dados del bizcocho de yogurt sobre un molde de 24 cm aprox. y rocíelos con la crema.
    • Hornee durante 20 min. o hasta que esté cuajado. Retire del horno y deje enfriar por completo

    ADORNOS:

    Montar la nata con una cucharada de queso de untar Philadelphia (puede ser otra marca) en velocidad 3 y 1/2 con la mariposa y sin tiempo.

    Una vez montada la nata añada el azúcar glass y mezcle con la espátula. Meter en la manga pastelera y adornar.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Estupenda receta, Lorena, se

    escrito por MarTello24 en 28 enero 2011 - 14:52.

    Estupenda receta, Lorena, se me hace la boca agua... A ver si encuentro la esencia de limón y si no probaré con la vainilla ¡Gracias por colgarla!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena pinta este

    escrito por M del Mar en 20 enero 2011 - 13:19.

    Cooking 9 muy buena pinta este postre,votada y guardada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmm... Qué rica, Lorena!!

    escrito por Tomatete en 20 enero 2011 - 13:13.

    Mmmm... Qué rica, Lorena!! Otro día me avisas y voy a catar esa delicia. ¡Cooking 7 Un besazo, guapa!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilarucha, pues la

    escrito por Lorena M.C. en 20 enero 2011 - 01:36.

    Hola Pilarucha, pues la verdad es que no tiene textura de bizcocho, es más bien cremosito, no sé cómo explicarlo.

    Bufff, cada vez que veo las fotos me entran ganas de volverlo a hacer. Estaba buenísimo, aunque esté mal que yo lo diga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Veo que es un bizcocho que

    escrito por PILARLUCIA en 20 enero 2011 - 01:05.

    Cooking 7

    Veo que es un bizcocho que sube poco, pero que tiene que estar muy jugoso.............me gusta la idea......queda valorada al máximo, por compartirla y porque seguro que está genial

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienes razón, no he puesto la

    escrito por Lorena M.C. en 19 enero 2011 - 20:57.

    Tienes razón, no he puesto la cantidad de nata para montar. Ahora lo corrijo. Vamos a ver, puse 300 gramos más o menos y 40 gramos de azúcar glas.

    Gracias por avisarme.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto tiene muy buena pinta,

    escrito por tajuru en 19 enero 2011 - 20:46.

    Esto tiene muy buena pinta, pero tengo dos dudas:

    1.- ¿ de los 250 g de nata, qué propoción pones en el vaso y qué proporción reservas para montar?

    2.- Si los 250 g de nata son todos para montar en la decoración, en el vaso ¿qué cantidad pones y de qué clase, también de montar o de la de cocinar?

    Se me olvidaba otra ¿qué cantidad de azúcar glas le añades a la nata montada?

    Entrar o registro para publicar comentarios