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Bizcocho con fresas y nata


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Ingredientes

8 ración/es

Bizcocho

  • 1 cucharadita mantequilla, (para untar el molde)
  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 1 cucharadita azucar vainillado
  • 2 cucharada mantequilla fundida
  • 120 gramos harina de repostería
  • 1 pellizco sal

Cobertura

  • 200 gramos nata, (35% de grasa)
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 400 gramos fresas limpias
  • 4-5 cucharadas zumo de limón
  • 2 cucharadas azúcar
  • 180 gramos mermelada de fresa
  • 50 gramos agua
  • 50 gramos gelatina de fresa, en polvo
  • 6
    2h 0min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180ºC.Unte con mantequilla un molfe de 28-30 cm de diametro
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 min/37ºC/vel 3,5.
  3. Añada la mantequilla, la harina y la sal. Mezcle 4seg/vel4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.Vierta la mezcla en el molde preparado.
  4. Hornee durante 15 minutos(180ºC) Mientras tanto lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y deje enfriar.
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y monte a vel 3,5, hasta que la nata esté montada. Ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorifico. Lave el vaso.
  6. Corte las fresas por la mitad a lo largo y póngalas en un bol.Riegue con zumo de limón y espolvoree con el azúcar.Remueva con la espátula y reserve.
  7. Ponga en el vaso la mermelada, el agua y la gelatina.Programe 5min/80ºC/vel 1,5. Deje templar en el vaso aproximádamente 20 minutos
  8. Desmolde el bizcocho y colóquelo boca abajo en un plato para tartas.Coloque encima las fresas (con la parte cortada hacia abajo) y riegue con el líquido que haya quedado en el bol. Con una cuchara ponga poco a poco la mermelada del vaso sobre la tarta, procurando que quede bien cubierta. Reserve en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado completamente (aprox.1 hora)
  9. Retire del frigorifico, decore con la nata montada y sirva
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Accesorios

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Consejo

Utilice un molde de tarta o quiché de 28 cm de diámetro, manga pastelera con boquilla rizada y plata para tarta

Sugerencia: Puede regar el bizcocho con almibar de frutas o algún lícor a su gusto antes de colocar las fresas

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