Ingredientes
- INGREDIENTES
- 500 g de ciruelas, rojas maduras
- 2 cucharadas de mermelada de ciruela, s rojas, que podemos tener hecha con antelación
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 350 g de azúcar
- 350 g de harina
- 1 sobre de levadura, Royal
- Una pizca de sal
- 200 g de leche
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1. En un molde de paredes altas, colocar papel de hornear mojado, arrugado y escurrido, para ser más manejable, ajustándolo bien, extender la mermelada por el fondo y las paredes.
2. Lavar bien las ciruelas, cortar en pequeños gajos quitando el hueso e ir colocándolas bien apretaditas en el fondo del molde montadas como en una tarta de manzana, reservar.
3. Precalentar el horno a 180º.
4. Poner en el vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar, la sal y la mantequilla, batir 2 minutos, velocidad 5, agregar la leche y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
5. Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos en velocidad 6.
6. Terminar de mezclar con la espátula si quedara algo sin mezclar y verter en el molde que tenemos reservado con las ciruelas con cuidado para que no se muevan.
7. Hornear durante una hora y 10 minutos (Dependerá del horno) cuando al pinchar saquemos la aguja limpia, a los 35-40 minutos, como ya estará dorado, para evitar que se nos queme, lo cubrimos con papel de aluminio.
8. Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar, pasado un poco de tiempo, que ya esté tibio, volcar en la fuente en que lo vayamos a servir, así quedará por arriba la parte de las ciruelas.Servir tal cual ó espolvoreado de azúcar glas cuando esté frío.
El contraste de sabores, dulce del bizcocho con el acidito de las ciruelas es delicioso….
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioA todos nos gusto mucho. Mi
A todos nos gusto mucho.
Mi aportacion: el bizcocho sale igual de bueno si reducimos la cantidad de azúcar. Es suficiente agregar 250 gr
ya lo tengo to
ya lo tengo to preparaooooooooooooooooooooo
:glasses:
¡Para chuparse los dedos!
¡Para chuparse los dedos!
bien para esta epoca
para esta epoca, me encanta, la voy a hacer ,y os cuento
gracias
bueniiiiiiiisima!
bueniiiiiiiisima!
un 10
un 10
carmen ,hare la receta.parece
carmen ,hare la receta.parece rica.mariam
TIENE UNA PINTA CHULISIMA.
TIENE UNA PINTA CHULISIMA. TENDREMOS QUE COMPRAR CIRUELAS Y A COMERRRRRRRRRRRRRRR.
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MUY BUENO
Pues he hecho éste bizcocho aprovechando que tenemos todavía ciruelas y la verdad es que es tan sencillo y tan rico, que no me importó partir las ciruelas que fué lo que más me costó.
Lo del tiempo en el horno lo has calculado muy bien, yo pensé que iba a ser mucho tiempo el que pone la receta, pero no, queda perfecto, muy esponjoso, aparte de muy vistoso.
Gracias por compartir, estoy aprendiendo mucho.
Bueniisima, la he hecho y nos
Bueniisima, la he hecho y nos la hemos comido(no toda porque sale muy grande).Me encanta.
Por cierto, yo le he puesto unas ciruelas que he comprado en la palza, no se si claudia o maría pero ha salido estupenda.
Gracias por darnos ideas
cruzvieja escribio: Hola,
vMUCHAS GRACIAS POR LA RESPUESTA TAN RÁPIDA, AHORA YA SÓLO FALTA QUE ME TRAIGAN LAS CIRUELAS, JE,JE
UN BESÍN Y , DE NUEVO, GRACIAS
LA HAGO AHORA
Pues tengo ciruelas y mermelada hecha así es que me pongo a hacerla, ya comentaré qué tal y la valoraré, aunque por la pinta que tiene y con los ingredientes que lleva, seguro que nos gusta, a ver si me queda tan bonita, porque soy de un manazas...
Gracias por compartir
Tiene una pinta increíble, de
Tiene una pinta increíble, de verdad preciosa!!
besos
CON CIRUELA CLAUDIA
Hola, primero comentarte que tienes mucha suerte de tener ciruelas claudia, que a mi me encantan; precisamente una amiga me dió unas cuantas y son tan dulces que he hecho cantidad de mermelada sin tener que poner azúcar (estoy a dieta...) .
Lo de poner ciruela claudia yo creo que también vale, quedará menos acidito, pero el gusto será espléndido, y el color que será verdecito pardo. Yo la verdad es que esta tarta se me ocurrió después de buscar, porque estaba en casa de mi madre y tenía ciruelas rojas para dar y regalar y gustó muchísimo.
Prueba a hacerlas con las claudias, la fotografías y nos cuentas.
Besitos
Que buena que tiene que
CARMEN, PUEDE SER CON CIRUELA
CARMEN, PUEDE SER CON CIRUELA CLAUDIA??
ES Q TENGO DOS FRUTALES DE ELLA Y SÓLO HAGO MERMELADA, IMAGÍNATE LA DE BOTES...
GRACIAS POR ADELANTADO
CHELAGGM
Muchas gracias por tu comentario, y por supuesto por tu valoración; me alegro que la hayas hecho, ¡es tan sencilla y está tan rica!
Besitos
Que buena idea, me gusta tu
Que buena idea, me gusta tu bizcocho de ciruelas, tiene que estar muy bueno, y te felicito por lo bien explicado que lo has puesto, eso del papel mojado, me lo apunto, es una estupenda idea, me paso la receta a favoritos y por supuesto que te la valoro.
Te mando un besote
Cruzvieja, muchas gracias por
Cruzvieja, muchas gracias por tu aportación.
Es sencillisima de hacer y me ha queda buenisima. La verdad que la hice para una reunion de amigos y han quedado todos encantados.
Enhorabuena!!!
ah ,pues vale ,ya nos ponemos
GRACIAS ANA
Gracias Ana por tu comentario y tu voto; siempre estás pendiente y no sabes cómo anima para seguir, pues yo soy bastante vaga...
Es verdad que tenemos que quedar. Por cierto, me llamo Carmen y aunque vivo en León no soy de aquí; cuando quieras podemos quedar, y si quieres, nos mandamos un privado, aunque yo no tengo problema en hacerlo desde aquí; lo digo por tl.
saluditos
QUÉ PINTA MAS RICA, CRUZVIEJA
A VER SI NOS VEMOS, QUE NO ME OLVIDO QUE DIJISTE QUE ERAS DE LEÓN, DE QUE PARTE? BUENO,YA ME CUENTAS, DE MOMENTO VOTADAY A LA GRAN SACA, GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS