3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO CON CIRUELAS ROJAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • 500 g de ciruelas, rojas maduras
  • 2 cucharadas de mermelada de ciruela, s rojas, que podemos tener hecha con antelación
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 350 g de azúcar
  • 350 g de harina
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • Una pizca de sal
  • 200 g de leche
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.   1. En un molde de paredes altas, colocar papel de hornear mojado, arrugado y escurrido, para ser más manejable, ajustándolo bien, extender la mermelada por el fondo y las paredes.
    2. Lavar bien las ciruelas, cortar en pequeños gajos quitando el hueso e ir colocándolas bien apretaditas en el fondo del molde montadas como en una tarta de manzana, reservar.
    3. Precalentar el horno a 180º.
    4. Poner en el vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar, la sal y la mantequilla, batir 2 minutos, velocidad 5, agregar la leche y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
    5. Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos en velocidad 6.
    6. Terminar de mezclar con la espátula si quedara algo sin mezclar y verter en el molde que tenemos reservado con las ciruelas con cuidado para que no se muevan.
    7. Hornear durante una hora y 10 minutos (Dependerá del horno) cuando al pinchar saquemos la aguja limpia, a los 35-40 minutos, como ya estará dorado, para evitar que se nos queme, lo cubrimos con papel de aluminio.
    8. Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar, pasado un poco de tiempo, que ya esté tibio, volcar en la fuente en que lo vayamos a servir, así quedará por arriba la parte de las ciruelas.

    Servir tal cual ó espolvoreado de azúcar glas cuando esté frío.
    El contraste de sabores, dulce del bizcocho con el acidito de las ciruelas es delicioso….

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • A todos nos gusto mucho. Mi

    escrito por Lulujose23071975 en 19 agosto 2015 - 16:49.

    A todos nos gusto mucho.

    Mi aportacion: el bizcocho sale igual de bueno si reducimos la cantidad de azúcar.  Es suficiente agregar 250 gr

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya lo tengo to

    escrito por nesi en 28 septiembre 2010 - 00:53.

    ya lo tengo to preparaooooooooooooooooooooo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :glasses: 

    escrito por prilotoi en 26 septiembre 2010 - 14:14.

    Glasses  Superbuenoooooooooooooooooo y que presentaciónnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Para chuparse los dedos!

    escrito por Pilar Cano de Gardoqui en 21 septiembre 2010 - 11:32.

    ¡Para chuparse los dedos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bien para esta epoca

    escrito por nesi en 20 septiembre 2010 - 12:07.

    para esta epoca, me encanta, la voy a hacer ,y os cuento

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueniiiiiiiisima!

    escrito por mjortega en 20 septiembre 2010 - 11:55.

    bueniiiiiiiisima!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • un 10

    escrito por mcalvofr en 20 septiembre 2010 - 11:42.

    un 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen ,hare la receta.parece

    escrito por mcalvofr en 20 septiembre 2010 - 11:40.

    carmen ,hare la receta.parece rica.mariam

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE UNA PINTA CHULISIMA.

    escrito por margarita70 en 20 septiembre 2010 - 11:37.

    TIENE UNA PINTA CHULISIMA. TENDREMOS QUE COMPRAR CIRUELAS Y A COMERRRRRRRRRRRRRRR.

    .

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUY BUENO

    escrito por caramba en 20 septiembre 2010 - 03:51.

    Pues he hecho éste bizcocho aprovechando que tenemos todavía ciruelas y la verdad es que es tan sencillo y tan rico, que no me importó partir las ciruelas que fué lo que más me costó.

    Lo del tiempo en el horno lo has calculado muy bien, yo pensé que iba a ser mucho tiempo el que pone la receta, pero no, queda perfecto, muy esponjoso, aparte de muy vistoso.

    Gracias por compartir, estoy aprendiendo mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniisima, la he hecho y nos

    escrito por macugo en 19 septiembre 2010 - 01:01.

    Bueniisima, la he hecho y nos la hemos comido(no toda porque sale muy grande).Me encanta.

    Por cierto, yo le he puesto unas ciruelas que he comprado en la palza, no se si claudia o maría pero ha salido estupenda.

    Gracias por darnos ideas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cruzvieja escribio: Hola,

    escrito por cpidre en 18 septiembre 2010 - 20:10.

    cruzvieja

    Hola, primero comentarte que tienes mucha suerte de tener ciruelas claudia, que a mi me encantan; precisamente una amiga me dió unas cuantas y son tan dulces que he hecho cantidad de mermelada sin tener que poner azúcar (estoy a dieta...) .

    Lo de poner ciruela claudia yo creo que también vale, quedará menos acidito, pero el gusto será espléndido, y el color que será verdecito pardo. Yo la verdad es que esta tarta se me ocurrió después de buscar, porque estaba en casa de mi madre y tenía ciruelas rojas para dar y regalar y gustó muchísimo.

    Prueba a hacerlas con las claudias, la fotografías y nos cuentas.

    Besitos

    vMUCHAS GRACIAS POR LA RESPUESTA TAN RÁPIDA, AHORA YA SÓLO FALTA QUE ME TRAIGAN LAS CIRUELAS, JE,JE

    UN BESÍN Y , DE NUEVO, GRACIAS tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LA HAGO AHORA

    escrito por HUISJE en 18 septiembre 2010 - 16:48.

    Pues tengo ciruelas y mermelada hecha así es que me pongo a hacerla, ya comentaré qué tal y la valoraré, aunque por la pinta que tiene y con los ingredientes que lleva, seguro que nos gusta, a ver si me queda tan bonita, porque soy de un manazas...

    Gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta increíble, de

    escrito por asj en 18 septiembre 2010 - 16:06.

    Tiene una pinta increíble, de verdad preciosa!!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CON CIRUELA CLAUDIA

    escrito por cruzvieja en 18 septiembre 2010 - 15:09.

    Hola, primero comentarte que tienes mucha suerte de tener ciruelas claudia, que a mi me encantan; precisamente una amiga me dió unas cuantas y son tan dulces que he hecho cantidad de mermelada sin tener que poner azúcar (estoy a dieta...) .

    Lo de poner ciruela claudia yo creo que también vale, quedará menos acidito, pero el gusto será espléndido, y el color que será verdecito pardo. Yo la verdad es que esta tarta se me ocurrió después de buscar, porque estaba en casa de mi madre y tenía ciruelas rojas para dar y regalar y gustó muchísimo.

    Prueba a hacerlas con las claudias, la fotografías y nos cuentas.

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena que tiene que

    escrito por carmenaranda en 18 septiembre 2010 - 14:45.

    Cooking 9 Que buena que tiene que estar, gracias por compartir la receta, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CARMEN, PUEDE SER CON CIRUELA

    escrito por cpidre en 18 septiembre 2010 - 14:41.

    CARMEN, PUEDE SER CON CIRUELA CLAUDIA??

    ES Q TENGO DOS FRUTALES DE ELLA Y SÓLO HAGO MERMELADA, IMAGÍNATE LA DE BOTES...

    GRACIAS POR ADELANTADO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CHELAGGM

    escrito por cruzvieja en 18 septiembre 2010 - 14:14.

    Muchas gracias por tu comentario, y por supuesto por tu valoración; me alegro que la hayas hecho, ¡es tan sencilla y está tan rica!

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena idea, me gusta tu

    escrito por PILARLUCIA en 18 septiembre 2010 - 13:51.

    Cooking 7

    Que buena idea, me gusta tu bizcocho de ciruelas, tiene que estar muy bueno, y te felicito por lo bien explicado que lo has puesto, eso del papel mojado, me lo apunto, es una estupenda idea, me paso la receta a favoritos y por supuesto que te la valoro.

    Te mando un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cruzvieja, muchas gracias por

    escrito por chelaggm en 18 septiembre 2010 - 13:13.

    Cruzvieja, muchas gracias por tu aportación.

    Es sencillisima de hacer y me ha queda buenisima. La verdad que la hice para una reunion de amigos y han quedado todos encantados.

    Enhorabuena!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah ,pues vale ,ya nos ponemos

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 13:05.

    Cooking 7 ah ,pues vale ,ya nos ponemos en contacto por privado, y quedaremos por león, me encanta conocer a amigas del foro, ya van 4, a ver si contigo son 5, aunque tú eres la que mejor y más cerca me pilla,jajaj si vieras la de kilómetros que he hecho para conocer a las demás, un besito y de vaga nada, publicas poco ,pero cuando lo haces, la clavas en la diana, jajajaj besitos carmen

    cruzvieja

    Gracias Ana por tu comentario y tu voto; siempre estás pendiente y no sabes cómo anima para seguir, pues yo soy bastante vaga...

    Es verdad que tenemos que quedar. Por cierto, me llamo Carmen y aunque vivo en León no soy de aquí; cuando quieras podemos quedar, y si quieres, nos mandamos un privado, aunque yo no tengo problema en hacerlo desde aquí; lo digo por tl.

    saluditos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS ANA

    escrito por cruzvieja en 18 septiembre 2010 - 12:51.

    Gracias Ana por tu comentario y tu voto; siempre estás pendiente y no sabes cómo anima para seguir, pues yo soy bastante vaga...

    Es verdad que tenemos que quedar. Por cierto, me llamo Carmen y aunque vivo en León no soy de aquí; cuando quieras podemos quedar, y si quieres, nos mandamos un privado, aunque yo no tengo problema en hacerlo desde aquí; lo digo por tl.

    saluditos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ PINTA MAS RICA, CRUZVIEJA

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 12:11.

    Cooking 7 QUÉ PINTA MAS RICA, CRUZVIEJA Y LO QUE TÚ DICES, EL CONTRASTE DE SABORES TIENE QUE ESTAR DELICIOSO, AH Y LO DEL TRUCO DE MOJAR EL PAPEL DE HORNO NO TENÍA NI IDEA, BUENO, QUE ME LO APUNTO IPSO FACTO, VAMOS,JEJEJE TE LO ROBO CON TU PERMISO.

    A VER SI NOS VEMOS, QUE NO ME OLVIDO QUE DIJISTE QUE ERAS DE LEÓN, DE QUE PARTE? BUENO,YA ME CUENTAS, DE MOMENTO VOTADAY A LA GRAN SACA, GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios