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Bizcocho al vapor con ganache


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Ingredientes

20 trozo/s

Bizcocho

  • 4 huevos, (separadas las claras de las yemas)
  • 1 pellizco sal
  • 90 gramos chocolate negro Nestlé ® Postres
  • 40 gramos chocolate con leche, Nestlé para postres
  • 20 gramos mantequilla
  • 500 gramos agua para el vapor

Ganache de chocolate con leche

  • 2 hojas gelatina
  • 75 gramos de nata (35% de grasa)
  • 130 gramos en trozos, chocolate con leche para postres
  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos coñac

Decoración

  • laminas de chocolate con leche y blanco Nestlé postres
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
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La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear recortando los bordes que sobresalgan. Colóquela en el recipiente Varoma y reserve.
  2. En el vaso limpio y seco, vierta las claras y la sal, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 4 min/vel 4. Retire las claras montadas y reserve
  3. Lave y seque el vaso. Ponga el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 15 seg/vel 7.
  4. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y programe 5 min/50ºC/vel 2.
  5. Añada las yemas y mezcle 20 seg/vel 5. Incorpore, en dos tandas, la mezcla del vaso a las claras montadas, mezclando con cuidado y viértala en la bandeja Varoma reservada.
  6. Aclare el vaso y vierta el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y deje enfriar. Vacíe el vaso.
  7. Ganache de chocolate con leche
  8. Sumerja las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas durante un mínimo de 5 minutos y reserve.
  9. [size= 9pt; font-family: Arial, sans-serif]Ponga en el vaso la nata, el chocolate con leche y el azúcar. Programe 4 min/70°C/vel 2 y, cuando falten 20 segundos para terminar el tiempo programado, añada la gelatina escurrida por el bocal.[/size]
  10. Incorpore el coñac y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol y deje cuajar. Reserve.
  11. Montaje
  12. Corte el bizcocho en cuadrados. Con 2 cucharillas vaya haciendo las quenelles y coloque cada una sobre un cuadrado de bizcocho. Clave sobre cada quenelle un trozo de lámina de chocolate imitando la madera. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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