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Bizcocho al vapor con ganache


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Ingredientes

20 trozo/s

Bizcocho

  • 4 huevos, (separadas las claras de las yemas)
  • 1 pellizco sal
  • 90 gramos chocolate negro Nestlé ® Postres
  • 40 gramos chocolate con leche, Nestlé para postres
  • 20 gramos mantequilla
  • 500 gramos agua para el vapor

Ganache de chocolate con leche

  • 2 hojas gelatina
  • 75 gramos de nata (35% de grasa)
  • 130 gramos en trozos, chocolate con leche para postres
  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos coñac

Decoración

  • laminas de chocolate con leche y blanco Nestlé postres
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear recortando los bordes que sobresalgan. Colóquela en el recipiente Varoma y reserve.
  2. En el vaso limpio y seco, vierta las claras y la sal, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 4 min/vel 4. Retire las claras montadas y reserve
  3. Lave y seque el vaso. Ponga el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 15 seg/vel 7.
  4. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y programe 5 min/50ºC/vel 2.
  5. Añada las yemas y mezcle 20 seg/vel 5. Incorpore, en dos tandas, la mezcla del vaso a las claras montadas, mezclando con cuidado y viértala en la bandeja Varoma reservada.
  6. Aclare el vaso y vierta el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y deje enfriar. Vacíe el vaso.
  7. Ganache de chocolate con leche
  8. Sumerja las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas durante un mínimo de 5 minutos y reserve.
  9. [size= 9pt; font-family: Arial, sans-serif]Ponga en el vaso la nata, el chocolate con leche y el azúcar. Programe 4 min/70°C/vel 2 y, cuando falten 20 segundos para terminar el tiempo programado, añada la gelatina escurrida por el bocal.[/size]
  10. Incorpore el coñac y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol y deje cuajar. Reserve.
  11. Montaje
  12. Corte el bizcocho en cuadrados. Con 2 cucharillas vaya haciendo las quenelles y coloque cada una sobre un cuadrado de bizcocho. Clave sobre cada quenelle un trozo de lámina de chocolate imitando la madera. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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