4.8 (12)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
46min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO:
  • 3 Sumidades floridas de Lavanda.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 4 huevos, pños, ó 3 grandes.
  • Ralladura de limón.
  • 110 mantequilla, a temp. ambiente.
  • 80 gr. de aceite de girasol ó aceite de oliva 0,4º.
  • 230 gr. de harina.
  • 1/2 sobrede levadura química.
  • PARA LA GLASA:
  • 3 Sumidades floridas de Lavanda.
  • 20 Ml. de zumo de limón.
  • 10 ml. de agua.
  • 175 gr. de azúcar.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. BIZCOCHO:

    Precalentar el  horno a 170ºC.

    Introducimos en el vaso el azúcar y pulverizamos en velocidades 5-10 unos segundos. Incorporamos las flores de Lavanda y repetimos unos segundos a  v. 5-10.

    Añadimos los huevos, la mantequilla, que previamente habremos tenido fuera de la nevera, para que esté blandita, el aceite,  la ralladura de limón, la harina y la levadura. Batir todo 20  segundos a vel. 5.

    Tendremos  engrasado un molde de 20-25 cm. Y volcamos  dentro la preparación.

    Hornear unos 40-45 minutos (depende del horno). Dejar que enfríe.

    GLASEADO:

    Pulverizamos el azúcar , añadimos las flores, volvemos a pulverizar y añadimos el zumo de limón y el agua.

    Batimos 20 segundos a vel. 6.

    Cuando  se haya enfriado el bizcocho, echamos el glaseado por encima, poco a poco.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO AL AROMA DE LAVANDA

Imprimir:

Comentarios