3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizco-Flan


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

Para el flan

  • 4 huevos, huevos M
  • 250 gramos leche
  • 250 gramos leche condensada
  • 1 sobre Azúcar avainillado

Para el bizcocho

  • 3 huevos
  • 90 gramos harina
  • 90 gramos azúcar

Para el caramelo

  • 6 cucharadas azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Preparación:
  1. Preparación:



    1. Empezamos preparando el caramelo en caso de no tenerlo hecho, para ello vertemos en el molde donde vayamos ha hacer el bizco-flan ( en mi caso era rectangular y de cristal)el azúcar y las gotas de zumo de limón y lo ponemos al fuego hasta que se forme un caramelo.Mover el molde para que el caramelo se reparta por toda la base y laterales . Reservar.

     

    2. Poner los ingredientes del flan en el vaso thermomix y mezclar 10 segundos velocidad 3. Verter la mezcla en el molde reservado.

     

    3. Sin lavar el vaso poner la mariposa en las cuchillas e incorporar el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.. Cuando termine el tiempo volver a programar el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura.

     

    4. Añadir la harina tamizada y programar 4 segundos velocidad 1. Terminar de envolver la mezcla con la espátula para evitar que esta pierda todo el aire adquirido.

     

    5. Verter la mezcla sobre el flan de manera delicada.

     

    6. Cocción al baño maría: mientras preparamos el bizco-flan introducimos en el horno precalentado a 200ºC posición arriba y abajo  un recipiente ( en el cual quepa el molde del flan)con agua para que se vaya calentando.

     Introducimos el molde del flan dentro del recipiente y lo cocinamos al baño maría durante 40-50 minutos. Al pincharlo la aguja tiene que salir limpia, de no ser así dejarlo unos minutos mas.

     

    Dejarlo enfriar, desmoldar y listo.

     

     

     

     
  2. //cortezaymiga.blogspot.com.es/2013/02/bizco-flan.html

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me parece que ya sé como

    escrito por conchifu en 17 febrero 2015 - 19:06.

    Me parece que ya sé como hacerlo para que cuaje, primero hacer el flan, tal cual dicen las instrucciones, pero sólo el flan, unos 25 minutos, luego añadirle el bizcocho, y dejar hacer, más menos otros 25'. Lo que no probé es dejarlo 50 minutos todo junto, pero para mi gusto el bizcocho se reseca demasiado.

    Entrar o registro para publicar comentarios