3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizco Flan


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • Ingredientes para Flan
  • 4 huevos
  • 500 g de leche
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Ingredientes para Bizcocho
  • 3 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 90 g de harina de repostería
  • Ingredientes para Caramelo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º

    Flan

    •Vierta en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y póngalo al fuego hasta que se forme un caramelo. Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales. Resérvelo.

    •Ponga en el vaso los ingredientes del flan y mézclelos programando 10_segundos, velocidad_3. Vierta la mezcla en el molde caramelizado.

    Bizcocho

    •Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programe 5_minutos, velocidad 4.

    •Añada la harina y programe 4_segundos, velocidad_2 y termine de mezclar ayudándose con la espátula para que no se bajen los huevos. Vierta esta mezcla con cuidado sobre el flan.

    •Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocine al baño María, en el horno, durante 25 ó 30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.

    •Déjelo enfriar y desmóldelo. Adórnelo con nata montada o a su gusto.

     

     

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenas tardes,...

    escrito por dtellez76 en 5 octubre 2016 - 14:39.

    Buenas tardes,

    Tengo una duda respecto a la receta: una vez la mezcla del flan esta hecha y puesta en el

    molde, no se ha de hacer nada antes de verter la mezcla del bizcocho? No ira a parar la mezcla del bizcocho al fondo del molde?

    Muchas gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta receta se prodía hacer en el varoma??...

    escrito por veronica humanes en 5 octubre 2016 - 10:53.

    esta receta se prodía hacer en el varoma?? y de ser así cuanto tiempo lo pondríamos? para quien no tenga horno es otra opcion, además de consumo de energía, ya que nuestra maquina consume tan poquito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo hice el chocoflan, y esta buenisimo. Ahora...

    escrito por marianjiga en 5 octubre 2016 - 08:24.

    Yo hice el chocoflan, y esta buenisimo. Ahora habra que provar este, seguro que tambien esta genial. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno ,me lo llevé al

    escrito por Yolanda50 en 5 junio 2016 - 01:49.

    Muy bueno ,me lo llevé al trabajo y a mis compañeros les encanto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si ponéis almendra picada

    escrito por MjMg en 5 marzo 2016 - 12:54.

    Si ponéis almendra picada fina con la mezcla del flan veréis que toque más bueno de sabor!!!.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo pongo al baño maria en

    escrito por tacher2 en 29 diciembre 2015 - 22:48.

    Yo lo pongo al baño maria en el varoma del thermomix, y me sale perfecto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:12.

    Muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola comentar que al final me

    escrito por Ester80 en 5 abril 2015 - 22:14.

    Hola comentar que al final me cuajo el flan después de más de una hora y el Bizcocho me quedo mas pretito por haber mezclado la harina antes de tiempo, pero bueno aun así estaba buenísimo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no me ha cuajado de

    escrito por Ester80 en 1 abril 2015 - 17:48.

    Hola, no me ha cuajado de momento nada de nada el flan, y lleva mas de una hora el horno, donde si me equivoque fue en la mezcla del bizcocho que incorpore la harina antes de tiempo pero aún así el bizcocho si que me ha cuajado, pero el flan nada, a ver como terminara esta receta jejeje sino natillas al canto!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desastrozo.... El flan no

    escrito por VickyFarret en 4 marzo 2015 - 20:33.

    Desastrozo.... El flan no cuajo ni con 50min de horno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo que ya sé como hacerlo,

    escrito por conchifu en 17 febrero 2015 - 19:11.

    Creo que ya sé como hacerlo, flan sólo unos 25 minutos, luego añadimos bizcocho y mas o menos otros 25 minutos. Lo que no probé es hacerlo todo junto 50', pero para mi gusto el bizcocho creo que quedará demasiado reseco, será cuestión de probar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hice el bizco flan, no tenía

    escrito por conchifu en 17 febrero 2015 - 18:48.

    Hice el bizco flan, no tenía harina, es festivo, y le puse gofio de trigo (el bizcocho quedo bueno) pero no sé qué pasó que el flan, no cuajó, lo tuve 28 minutos, el bizcocho quedó bien hecho, pero el flan totalmente líquido. Le quité el bizcocho y ahora lo tengo haciendose en el horno, solamente el flan. ¿Por qué hay gente que le sale y a otra no? ¿Dónde está el problema?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hice este postre el domingo

    escrito por egarciasn en 10 febrero 2015 - 21:56.

    Hice este postre el domingo pasado y lo tuve que repetir, desapareció en un momento. Riquísimo y facilísimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola buenos dias,  en un fin

    escrito por Vane25 en 9 febrero 2015 - 13:01.

    Hola buenos dias, 

    en un fin de semana dos veces e hecho la receta, nada mas hacerlo volo!!! esta IMPRESIONANTE, facil y rapida de hacer. 

    RIQUISIMAAAAAAAA!!!!! la recomiendo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no: molde que no era de

    escrito por Didoyeneas en 8 febrero 2015 - 14:32.

    Pues no: molde que no era de silicona, leche entera, receta al pie de la letra.... y el pincho no sale limpio ni a tiros. Mucho me temo que el flan no está hecho. Y lo he tenido tanto tiempo que el bizcocho está demasiado hecho por encima. Un desastre tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • puede ser para las que no les

    escrito por maria84roldan en 3 febrero 2015 - 18:19.

    puede ser para las que no les a cuajado el flan que lo hayan hecho en un molde de silicona, esque a mi me paso anteriormente y en el molde d silocona no cuajaba pero en cualquier otro si, no se porque pero eso me paso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me ha salido bien, puse

    escrito por vaneduca en 3 febrero 2015 - 13:13.

    A mi me ha salido bien, puse primero el agua dentro del horno ya caliente. El bizcocho queda demasiado seco para mi gusto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Segun parece, para cocinar al

    escrito por silviaanaya en 1 febrero 2015 - 20:55.

    Segun parece, para cocinar al baño maría, el agua ya debe estar lo suficientemente caliente cuando empiece la cocción (casi hirviendo). Hay que echar unos 3cm de agua caliente en la bandeja del horno, y este debe precalentarse a 180 grados al menos durante 10 min.

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí me ha pasado igual 2

    escrito por Niña Tali en 31 enero 2015 - 14:05.

    A mí me ha pasado igual 2 veces que he intentado hacerlo, al desmoldarlo se cae todo.

     

    Niña Tali

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Intenté hacerlo hoy y el flan

    escrito por Paezias en 29 enero 2015 - 21:06.

    Intenté hacerlo hoy y el flan no cuajó nada de nada!!! Lo pinché y la brocheta salía limpia y cuando lo fui a desmoldar casi me da algo. Porque sería?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • merchianguiano has probado a

    escrito por pepeestevez en 27 agosto 2014 - 16:43.

    merchianguiano has probado a usar leche entera?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisito, me ha sorprendido

    escrito por pepeestevez en 27 agosto 2014 - 16:40.

    Exquisito, me ha sorprendido muchisimo este flan de 2 texturas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que cosa mas rica! Me lo he

    escrito por katyag en 18 agosto 2014 - 01:27.

    Que cosa mas rica! Me lo he comido yo sola Big Smile

    CatalinainaGentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He intentado hacerlo tal y

    escrito por merchianguiano en 4 enero 2014 - 18:57.

    He intentado hacerlo tal y como explica la receta pero el flan no se ha cuajado. He probado a ponerlo más tiempo, le he aumentado la temperatura (Con papel de horno encima para que no se quemara la parte de arriba) y nada, no ha habido manera de hacer cuajar el flan. ¿Qué habrá podido ser?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo acabo de desmoldar y me

    escrito por poppy en 20 agosto 2013 - 18:26.

    Lo acabo de desmoldar y me quedo perfecto, esta noche lo probaremos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, pues ya esta, la

    escrito por mcarmen84 en 4 octubre 2012 - 10:14.

    Bueno, pues ya esta, la verdad es que me salio a medio cuajar,supongo que para la proxima tendre que darle algo más de tiempo. 

     

    Mis recetas favoritas

    http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo tengo en el horno ,

    escrito por mcarmen84 en 3 octubre 2012 - 21:09.

    Lo tengo en el horno Cooking 7 , mmmmmmmmmmmmmm,..................que nervios

     

    Mis recetas favoritas

    http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta tarde voy a hacerlo, ya

    escrito por mcarmen84 en 3 octubre 2012 - 15:17.

    esta tarde voy a hacerlo, ya os cuento como me ha salido  Big Smile

     

    Mis recetas favoritas

    http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he hecho esta receta y el

    escrito por AnaMB en 28 febrero 2012 - 23:54.

    Hoy he hecho esta receta y el flan no ha cuajado, se ha quedado totalmente líquido. Y he seguido la receta paso a paso. Alguien más lo ha intentado y leha salido bien?

    Entrar o registro para publicar comentarios