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BIENMESABE VENEZOLANO


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Ingredientes

10 ración/es

BIENMESABE VENEZOLANO

  • 1 paquetes bizcochos de soletilla
  • 400 g leche de coco
  • 400 g leche entera
  • 350 g leche evaporada
  • 20 g sacarina, o 200g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 60 g coco rallado
  • 50 g maicena
  • 30 g ron
  • 30 g agua
  • 80 g de sirope de agave, o 80 g de almibar
  • canela molida
  • 6
    4h 30min
    Preparación 4h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Introducir en el vaso la leche de coco, 200 g de la leche entera y calentar 5 min/90ºC/vel 1
  2. Disolver la maicena en la leche restante y agrgarla al vaso, junto con la leche evaporada, las yemas y la sacarina. Programar 10 min/90ºC/vel 1.
  3. Añadir el coco rallado y mezclar 10 seg/ vel 3. Reservar y dejar enfriar.
  4. Mezclar el ron con el agua y reservar.
  5. Cuando la crema de coco se haya enfriado, colocaremos en una fuente una capa de bizcochos de soletilla, la rociaremos con el ron diluido y encima colocaremos una capa de crema de coco. Continuamos alternando capas hasta acabar con la crema de coco y los bizcochos. La última capa deberá ser de crema de coco. Guardamos en el frigorifico por un período de por lo menos 4 h (preferiblemente se hace de un dia para otro).
  6. Haremos un merengue con las claras para decorar. Las introducimos en el vaso junto con el sirope de agave, colocamos la mariposa, y programamos 10 min/50 ºC/vel 3.5. Con ayuda de una manga pastelera decoramos el bienmesabe reposado y espolvoreamos con canela. Se sirve inmediatamente.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Esta receta la he hecho baja en azúcar, se puede usar azúcar y almibar en lugar de sacrina y sirope de agave. También se puede sustituir la leche evaporada por leche condensada, que serían los ingredientes originales.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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