Estás aquí:
4
Ingredientes
8 ración/es
BICA GALLEGA
- 4 huevos
- 400 gramos de azúcar
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de nata líquida
- 400 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
-
6
1h 15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
9
5
La preparación de la receta
- Precalentar el horno a 170º.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y en el fondo colocamos papel vegetal.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, la mantequilla (que no esté fría) y el azúcar. Programar 3 minutos a velocidad 3.
Añadimos la nata líquida y programa 2 minutos a velocidad 3.
Retiramos la mariposa e incorporamos la harina y la levadura. Mezclar todo 10 segundos a velocidad 6. Si no se ha mezclado bien lo terminamos de hacer con la espátula.
Echamos la masa en el molde y extendemos bien por todos los dados para que quede lo más igalada posible.
Horneamos durante 50 minutos a 170º. Empezar a vigilarlo a partir de los 40 minutos para que no se pase.
Apagamos el horno y lo dejamos dentro, con la puerta abierta unos 5 minutos.
Dejamos que enfríe antes de desmoldar.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario