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BICA DEL CASTRO CALDELAS OURENSE


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Ingredientes

6 ración/es

BICA DEL CASTRO CALDELAS OURENSE

  • 4 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 200 mL de nata líquida, (No nata de montar)
  • 400 gramos harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 200 gramos MANTECA DE VACA, (si no encontramos podemos sustituir por mantequilla, no vale margarina. No quedará igual pero vale)
  • 6
    1h 0min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. Previo.- Como paso previo, es conveniente ir poniendo el horno para que alcance la temperatura necesaria de 170 grados.

    1.- Introducir los huevos, el azucar y la manteca de vaca (o margarina) y batir durante 5 minutos, 40 grados velocidad 4. Cuanto más batido, mejor queda.

    2.- Añadir la nata y mezclar 10 segundos a velocidad 3.

    3.- Añadir la harina y la levadura Royal y mezclar con 4 ó 5 golpes intermitentes de veliciad 0 a velocidad 4.

    4.- Poner la masa en un molde rectangular y espolvorear con azucar (otra posibilidad es espolvorear con azucar mezclada con canela), y meter en el horno precalentado a 170 grados durante 40 ó 50 minutos.

    5.- Desmoldar una vez frío.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Como variante, se puede poner el azucar mezclada con canela, también queda muy rico.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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