3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BAVAROISE DE UVAS, FRAMBUESAS Y MORAS


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

Merengue Japonés

  • 100 gramo azúcar glass
  • 80 gramo almendras molidas
  • 2 unidades Claras huevo
  • 1 cucharada azúcar

Bavaroise

  • 80 gramos azúcar
  • 250 gramos uvas, peladas y sin pepitas en almibar
  • 4 hojas gelatina neutra, remojadas en aguar fría 5 minutos mínimo
  • 300 gramos Nata 35% MG, para montar
  • 2 unidades claras de huevo
  • 250 gramos frambuesas y moras, naturales
  • 6
    50min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Merengue Japonés
  1. Precalentar el horno a 170º. Forrar un molde desmoldable con papel para horno y reservar.

    En un bol mezclar el azúcar glas con la almendra molida y reservar.

    Colocar la mariposa en el vaso y poner las claras y la cucharada de azúcar y montar 4min/vel 3,5. Verter las claras montadas en el bol con la mezcla de azúcar glas y la almendra molida y mezclar con cuidado.

    Extender el merengue en la base del molde preparado y hornear durante 20 minutos a 170º.

     

    Dejar enfriar. Lavar y secar el vaso.

  2. Bavaroise
  3. Poner en el vaso el azúcar y añadir 50 g del almíbar de las uvas. Calentar 3min/60º/vel 1.

    Agregar la gelatina escurrida y mezclar 10 seg/vel 4.

    Incorporar las uvas y triturar 30 segundos/vel 9. Verter en un bol grandote y reservar.

    Colocar la mariposa en el vaso y montar la nata vel 3,5.

    Cuando esté montada mezclar suavemente con la mezcla reservada de las uvas. Lavar bien el vaso y la mariposa.

    Colocar la mariposa en el vaso y verter las claras y montar 4 min/vel 3,5. Incorporar las claras a la mezcla del bol suavemente.

    Colocar las frambuesas y las moras sobre el merengue japonés ya frío. Verter la bavaroise suave y uniformemente. Y dejar en la nevera unas 4 horas (yo lo hice de un día para otro).

     

    Desmoldar con cuidado y decorar con las frambuesas y las moras que habíamos reservado para ello.

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Mejor de un día para otro.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.