3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BAMBAS DE NATA


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

  • 250 gramos leche
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 gramos azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 30 gramos levadura prensada
  • 450 gramos harina
  • 1/2 litro nata montada
  • azúcar glass para decorar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Bambas de nata
  1. Agregar en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos-37º-Velocidad 2.

    Añadir la levadura y mezclar unos segundos en Velocidad 4. Agregar la harina y mezclar 15 segundos Velocidad 6, cuando pare la máquina volver a programar 3 minutos Amasar(amasar). cuando pare la máquina tocamos la masa con los dedos y si se pega volvemos a programar unos minutos más en Amasar(amasar) y añadimos harina poquito a poco hasta que veamos que ya no se pega, cuidado de no pasarnos con la harina, normalmente este paso no hace falta pero ya sabeis que las masas nos quedan mas consistentes o mas blandas dependiendo de la calidad de la harina.

    Sacar la masa del vaso y formar bolitas no demasiado grandes (tener en cuenta que tienen que doblar su volumen) e ir colocándolas en la bandeja del horno encima de un papel de hornear,dejar bastante separación entre ellas pues crecen bastante.

    Se pueden dejar crecer dentro del horno apagado o fuera, pero lejos de las corrientes de aire, una vez que doblen su volumen se pintan con huevo batido, y se introducen en el horna pre-calentado a 180º/190º dependiendo del horno, durante 10 minutos, hay que tener cuidado de no dorarlas demasiado pues se quedaran duras. Si vemos que se doran demasiado, sacarlas y la próxima tanda hornearlas con el horno más suave.

    Cuando esten hechas se dejan enfriar y una vez frías se les hace una raja en el medio sin llegar a abrirlas del todo y se rellenan de nata con una manga pastelera, por último espolvoreamos con azúcar glass.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que tipo de harina se le echa?

    escrito por mariecarmen en 9 septiembre 2017 - 15:18.

    Que tipo de harina se le echa?

    Entrar o registro para publicar comentarios