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Baklava


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Ingredientes

0 ración/es

baklava

  • 2 paquetes de pasta filo
  • 400 gramos de nueces
  • 200 gramos DE AZUCAR GLASS
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 paquete de mantequilla

Almíbar

  • 300 gramos agua
  • 300 gramos azúcar
  • el zumo de medio limón
  • unas gotas de agua de azahar
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La preparación de la receta

    Almíbar
  1. Baklava
  2. Para empezar haremos el relleno de labaklava:

    Metemos en el vaso las nueces, el agua de azahar, la cucharadita de canela, el azucar glass. velocidad 3 ó 4, 30 segundos, se abre el vaso y se remueve el relleno con la espátula y se vuelve a poner a velocidad 3 ó 4 otros 30 segundos mas o menos. metemos el relleno en un bol.

    Ahora derretimos la mantequilla ( en el microondas en el modo descongelar es lo mas rápido)

    Pincelamos una fuente de mantequilla

    Sacamos la pasta filo y la extendemos 3 láminas en una superficie  (cuidado al cogerla porque se rompe con mucha facilidad, por ese motivo ponemos 3 láminas para hacer la baklava), pintamos con un pincel con mantequilla cada lámina y la ponemos extendidas una encima de la otra.

    Ahora ponemos a unos dos dedos del borde que esté mas cerca de nosotros una fila de relleno, lo vamos enrrollando (como si fuera un cigarro).haciendo un Rulo.

    Metemos el Rulo de la pasta filo con el relleno en la fuente.

    Volvemos a hacer la misma operación hasta llenar la fuente de un lado a otro.

    Pincelamos con mantequilla por encima la baklava y hacemos marcamos unos cortes iguales creando porciones.

    Metemos en el horno a 180º, 30 minutos.

    Sacamos y rociamos la baklava caliente con el almíbar frío, (el contraste calor-frio es mejor)

     

     

     

     

            

     

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo la he visto en el

    escrito por tajuru en 13 marzo 2012 - 22:47.

    Yo la he visto en el supermercado Alcampo.


     

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  • no encuentro la pasta filo en

    escrito por rita73 en 13 marzo 2012 - 22:33.

    no encuentro la pasta filo en ningún sitio.... me puedes decir dónde encontrarla???

     

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  • tajuru escribio: ¡Guau! ¡Qué

    escrito por CAICEDO78 en 9 marzo 2012 - 11:41.

    tajuru

    ¡Guau! ¡Qué máquina! Estás haciendo que mi lista de recetas pendientes de probar se haga muuuuuy larga...¡pero me encantan todas! te dejo ya mis estrellitas porque me encanta el baklava. ¡muchas gracias por compartir!

    : tmrc_emoticons.D  gracias !!!!

    ya que te gustan los dulces árabes, intentaré poner mas recetas

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  • ¡Guau! ¡Qué máquina! Estás

    escrito por tajuru en 9 marzo 2012 - 11:27.

    ¡Guau! ¡Qué máquina! Estás haciendo que mi lista de recetas pendientes de probar se haga muuuuuy larga...¡pero me encantan todas! te dejo ya mis estrellitas porque me encanta el baklava. ¡muchas gracias por compartir!

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  • No ha salido la elaboración

    escrito por CAICEDO78 en 9 marzo 2012 - 11:21.

    No ha salido la elaboración del almibar pero es muy fácil:

    Se meten toso los ingredientes en el vaso

    Tiempo 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2

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