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BAKLAVA (postre turco)


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Ingredientes

20 ración/es

  • 20 hojas de pasta filo, .
  • 200 gr. de almendras peladas.
  • 200 gr. de dátiles deshuesados.
  • Media cucharadita de canela molida, .
  • Media cucharadita de nuez moscada molida, .
  • Media cucharadita de, jenjibre molido.
  • 125 gr. de azúcar glass.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • (Almíbar):
  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 c.c. de agua
  • 2 clavos
  • 1 rodaja de limón, .
  • 1 cucharada de agua de azahar, .
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. - Engrasar con mantequilla un molde cuadrado o rectangular de unos 20x30 cm.
    - Encender el horno a 180º
    - El resto de la mantequilla derretirla en el microondas a potencia media durante 1 minuto y reservar.
    - Triturar las almendras y los dátiles con las especias y el azúcar glass durante 10 segundos en velocidad 5.
    - Separar 4 hojas de pasta filo. Unta de mantequilla cada hoja con una brocha, une las 4 hojas y colocarlas en la base del molde.
    - Cubrir con una cuarta parte de la mezcla de frutos secos.
    - Repetir el proceso con otras 4 hojas de pasta filo untadas con mantequilla y volver a cubrir con otra cuarta parte de los frutos secos y así hasta terminar.
    - Untar la superficie con mantequilla abundante y hornear a 180º unos 35 minutos o hasta que el pastel se vea dorado y crujiente.
    - Mientras se hornea preparar el almibar poniendo todos los ingredientes (menos el agua de azahar) en el vaso y programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Dejar enfriar.
    - Una vez horneado y estando todavía caliente, cubrir el pastel con el almíbar templazo mezclado con el agua de azahar. Dejar reposar en el frigorífico durante una noche con el almíbar.
    - Al día siguiente escurrir el exceso de líquidado y cortar en cuadrados o rombos pequeños.
    - Conservar refrigerado.


    NOTAS: La receta original llevaba nueces en lugar de dátiles, pero por cuestiones de alergias, las cambié. De todas formas se le pueden añadir todo tipo de frutos secos, eso ya va en gustos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me alegro mucho!!! :) Y

    escrito por marisadeorta en 1 junio 2014 - 23:50.

    Me alegro mucho!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Y muchas gracias a tí por decirme tu experiencia y el resultado.

    Un beso.

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  • Ya te lo puedo decir... está

    escrito por Maitén en 1 junio 2014 - 19:58.

    Ya te lo puedo decir... está deliciosa, buenísima, muy recomendable, para mis favoritos. Muchas gracias

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  • Maitén, espero q sea todo un

    escrito por marisadeorta en 1 junio 2014 - 14:58.

    Maitén, espero q sea todo un éxito y ya me contarás  , seguro que triunfas porque está delicioso. Un beso

     

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  • Hola, lo estoy preparando, yo

    escrito por Maitén en 1 junio 2014 - 14:19.

    Hola, lo estoy preparando, yo también tengo alergias así que le puse dátiles, lo malo es que lo comeremos para el café, no me dio tiempo de hacerlo ayer tarde... ya te cuento como está. Muchas gracias tmrc_emoticons.;)

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  • odissea escribio: muy rica

    escrito por marisadeorta en 25 septiembre 2011 - 23:29.

    odissea

    muy rica esta receta yo lo hago mucho pero voy a ponerles estos ingredientes a ver que tal,yo siempre los hago de pistachos y cacahuetes le pongo una almendra encima de cada cuadradito,y antes de meterlo al horno lo corto por que luego estara crujiente y se rompe mas.Yo solo le hago una capa 5 de pasta filo relleno y otras 5 capas de filo y ya esta.ah y le pongo miel al almibar un poco.asi es como me lo enseño un marroqui de debajo de casa que los vende en su carniceria hacen postres y los venden.muchas gracias por la receta me la copio para hacerla la proxima vez.

    Tampoco pinta mal tu receta tal y como la cuentas. Espero que cuando la hagas disfrutes tanto como yo y te guste lo mismo. Un besito.

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  • muy rica esta receta yo lo

    escrito por odissea en 25 septiembre 2011 - 18:08.

    muy rica esta receta yo lo hago mucho pero voy a ponerles estos ingredientes a ver que tal,yo siempre los hago de pistachos y cacahuetes le pongo una almendra encima de cada cuadradito,y antes de meterlo al horno lo corto por que luego estara crujiente y se rompe mas.Yo solo le hago una capa 5 de pasta filo relleno y otras 5 capas de filo y ya esta.ah y le pongo miel al almibar un poco.asi es como me lo enseño un marroqui de debajo de casa que los vende en su carniceria hacen postres y los venden.muchas gracias por la receta me la copio para hacerla la proxima vez.

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  • czumel escribio: Lo hize el

    escrito por marisadeorta en 21 marzo 2011 - 16:33.

    czumel

    Cooking 7

    Lo hize el otro dia para mi cumplenaos y mira que todo el mundo estaba lleno de todas las delicias que habia preparado con mi thermomix, pero aun asi se lo comieron todo todo. Estaba buenisimo gracias

     

    Me alegra muchísimo que fuera un éxito tu comida y el postre...la verdad es que está delicioso,,,

    Un bessote muy grande.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra muchísimo que fuera

    escrito por marisadeorta en 21 marzo 2011 - 16:32.

    Me alegra muchísimo que fuera un éxito tu comida y el postre...la verdad es que está delicioso,,,

    Un bessote muy grande.

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  • Buenisimo

    escrito por czumel en 20 marzo 2011 - 08:04.

    Cooking 7

    Lo hize el otro dia para mi cumplenaos y mira que todo el mundo estaba lleno de todas las delicias que habia preparado con mi thermomix, pero aun asi se lo comieron todo todo. Estaba buenisimo gracias

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  • luciernaga71 escribio:

    escrito por marisadeorta en 28 junio 2010 - 09:27.

    luciernaga71


     


    Gracias marisa por aclarar mis dudas.Me he quedado prendada de este dulce.Lo tengo que hacer.Ya tengo 3 referencias de donde encontrar la pasta filo.¡¡Muchas gracias a las dos!!!


    Ahh he visitado tu blog y me ha gustado mucho.Tiene platos muy interesantes.    tmrc_emoticons.)


    y está muy bien ordenadito.Enhorabuena!!


    Un beso



     


    Muchas gracias por tu visita y tus palabras.


    Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marisadeorta escribio:

    escrito por luciernaga71 en 27 junio 2010 - 19:20.

    marisadeorta


    Luciernaga71, las almendra va picada en crudo y la pasta filo, aunque la he visto en Carrefour, casi siempre la compro en el Corte Inglés. Un besote.



    Gracias marisa por aclarar mis dudas.Me he quedado prendada de este dulce.Lo tengo que hacer.Ya tengo 3 referencias de donde encontrar la pasta filo.¡¡Muchas gracias a las dos!!!


    Ahh he visitado tu blog y me ha gustado mucho.Tiene platos muy interesantes.    tmrc_emoticons.)


    y está muy bien ordenadito.Enhorabuena!!


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Que

    escrito por luciernaga71 en 27 junio 2010 - 19:16.

    caty ocaña


    Que bueno, en Terramítica comí baklava y estaba de vicio, el tuyo es igualito...Esta receta hay que hacerla aunque mis hijas no quieran que haga mas postres...La probaré como tu con dátiles, porque me encantan...Votada y a la saca (que ya está llena). Con permiso de marisa, luciernaga yo compro la pasta filo en Erosky, junto a las masas de hojaldre, de empanadillas y demás... viene en una bolsa verde con marca marroquí creo, y no se enrolla, está extendida, ya la verás... Saluditos.



    Gracias caty,que eficiente hija.Las buscaré.El erosky me queda un poco lejos,pero cuando vaya unos diitas a la playa ,los compraré alli,que hay uno cerca.


    Gracias de nuevo     tmrc_emoticons.;)

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  • Luciernaga71, las almendra va

    escrito por marisadeorta en 27 junio 2010 - 16:30.

    Luciernaga71, las almendra va picada en crudo y la pasta filo, aunque la he visto en Carrefour, casi siempre la compro en el Corte Inglés. Un besote.

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  • Que bueno, en Terramítica

    escrito por caty ocaña en 27 junio 2010 - 13:44.

    Que bueno, en Terramítica comí baklava y estaba de vicio, el tuyo es igualito...Esta receta hay que hacerla aunque mis hijas no quieran que haga mas postres...La probaré como tu con dátiles, porque me encantan...Votada y a la saca (que ya está llena). Con permiso de marisa, luciernaga yo compro la pasta filo en Erosky, junto a las masas de hojaldre, de empanadillas y demás... viene en una bolsa verde con marca marroquí creo, y no se enrolla, está extendida, ya la verás... Saluditos.

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  • Marisa,que cosa tan rica y

    escrito por luciernaga71 en 27 junio 2010 - 11:43.

    Marisa,que cosa tan rica y original.Tiene que estar riquisimo!!!!


    Valoradisima y a la lista larga de favoritos.


    Vaya pinta que tiene madre mia!!!Una pregunta¿dónde comprais la pasta filo?¿las almendras van en crudo?


    Graciasss       Cooking 7

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  • marisa, perdona, pero te la

    escrito por ana sevilla en 27 junio 2010 - 02:24.

    Cooking 7 marisa, perdona, pero te la comenté y me acabo de dar cuenta qe se me olvido votarla, no puede ser, subsanado, un besito y gracias pq me dan ganas de darle un mordiscooo, que ricooo

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  • gojuryu, me alegra que te

    escrito por marisadeorta en 27 junio 2010 - 02:14.

    gojuryu, me alegra que te guste, la verdad es que light no es, pero está riquísimo.Cooking 7


    Un beso.

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  • muy muy rico!!

    escrito por gojuryu en 25 junio 2010 - 14:27.

    Hola!!  Muchas gracias por la receta.  Ya la hice y está buenísimo.  Para los que nos gusta lo dulce está genial!!  Un saludote!!!

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  • estupenda receta, y de

    escrito por ana sevilla en 20 junio 2010 - 20:24.

    Cooking 7 estupenda receta, y de presentación 10, votada y a favoritos, porque se ve delicioso, un besito y gracias por compartirlo con todos nosotros,muaksss

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  • Muchísimas gracias. Un besote

    escrito por marisadeorta en 20 junio 2010 - 18:07.

    Muchísimas gracias. Un besote muy grande


     

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  • Un dulce muy rico y te diré 

    escrito por Jacaranda en 19 junio 2010 - 18:22.

    Un dulce muy rico y te diré  que sigo tus recetas y que todo  lo que haces lo bordas, eres una gran cocinera felicitaciones y por supuesto te voto la receta, un beso guapa.

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  • Tiene buena pinta, votada y a

    escrito por carmenaranda en 19 junio 2010 - 12:24.

    Cooking 9 Tiene buena pinta, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Gracias por la receta, me

    escrito por Blaumarin en 19 junio 2010 - 12:08.

    Gracias por la receta, me gusta muchisimo la baklava, es delicioso, muy dulce eso si, por lo menos los que yo he comido pero me parece perfecto para la hora del café.


    El dátil le aportará ligereza, jugosidad y un ligero cambio de textura como mas suave ¿no?, me parece buena elección.


    No sabía como podía prepararse y menos en laTM


    Votadisima y a mis favoritas.


    Un saludo

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