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Ingredientes
24 rebanada/s
Baklava por ArmidaMix
- 460 gramo nuez en mitades, Nuez de Castilla
- 1 paquete masa filo
- 300 gramo mantequilla clarificada
- 1 cucharadita canela molida
- 300 gramo azúcar
- 118 gramo agua
- 1/2 cucharadita agua de azahar
- 1/2 cucharadita agua de rosas
- 1 cucharadita zumo de limón
-
6
1h 0min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Agregar la nuez de castilla al vaso y picar 2 seg/velocidad 6 (si tu nuez está en trozos, picar sólo a velocidad 4). Agregar la canela y mezclar 5 segundos/
"Giro inverso" /velocidad 3. La nuez debe quedar bien picadita. Pasar a un tazón y limpiar el vaso.
- Agregar el agua y azúcar al vaso. Cocinar 11 min/100°C/velocidad 1.
- Agregar agua de azahar, agua de rosas y zumo de limpon. Cocinar 2 min / 100°C / velocidad 1. Dejar enfriar por completo.
- Sacar la masa filo previamente descongelada. Extenderla sobre la superficie de trabajo con cuidado. Cortar del tamaño del molde y cubrirla con una toalla de cocina limpia y húmeda para evitar que se seque.
- Precalentar el horno a 160C.
- Colocar una capa de masa filo, untar con ghee y repetir 10 veces. Crea presión después de cada capa para que se unan más. Al terminar las 10 capas, extender 92g de nuez picada.
- Colocar 5 capas de masa filo, untadas con ghee cada una y al finalizar, extender 92g de nuez picada. Repetir 5 veces.
- Colocar 10 capas de masa filo untadas con ghee cada una. Untar más ghee a la úlitma capa.
- Con un cuchillo filoso remojado en agua cortar la base en rombos o cuadros.
- Hornear durante 1 hora 15 minutos a 165°C.
- Al sacar del horno, agregar la miel sobre todo el baklava de inmediato.
- Dejar reposar de 4-6 horas antes de servir.
Instrucciones
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Puedes hacer receta y media o doble receta de la miel para bañar el baklava. Es importante que la miel esté completamente enfriada antes de bañar el baklava caliente (recién salido del horno). Entre más tiempo repose, más va a absorber la miel.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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