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Azúcar invertido con Thermomix


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Ingredientes

1 tarro/s

  • 150 g agua mineral
  • 500 g azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato
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La preparación de la receta

    Explicación:
  1. Con la receta de hoy muchos se preguntarán ¿qué es el azúcar invertido?  y ¿para qué sirve?, pues en una simple explicación resolveremos todas estas dudas.

    El azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en helados y bizcochos ya que tiene una serie de propiedades diferentes con respecto al azúcar normal. Además de ser un anticongelante natural, ideal para nuestros helados caseros, también tiene otros usos en repostería y bollería pues acelera la fermentación, aumenta el sabor dulce y retiene la humedad por lo que las masas duran más tiempo tiernas, actúa como conservante. 

    Tendremos que tener cuenta que este azúcar, endulza un 30 % más que el de grano, con  lo que la proporción a añadir en helado será un 25% de la cantidad de azúcar total, en bizcochos, magdalenas, bollería entre un 10 % y un 20% y en panes un 50%.

  2. Prepación:
  3. 1.- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y programa 10

    minutos, varoma, velocidad 2. Deje que baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz de 50º. Para ello puede quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina.  Cerciórese de que la Thermomix está encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y espero unos segundos a que el sensor detecte la temperatura del vaso. 2.- Cuando el almíbar estén en 50º, incorpore el bicarbonato y mezcle 10 segundos velocidad 4. El líquido se volverá b lanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta en un bote o recipiente de cristal hermético.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Nota: este azúcar aguantará cerrado 10-12 meses a temperatura ambiente.

  • Helados y sorbetes: se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido (algunos cocineros de la red, usan hasta el 80% de azúcar invertido). El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.
  • Bizcochos: en este caso se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido. Este azúcar ayuda a que la bollería se mantenga más tiempo blanda, le aporta otra humedad, acelera el levado de masas y además se puede usar para dar más color al acabado final del horneado y sirve para dar brillo.
  • Masas fermentadas para panes: se debe usar el 50-70% y ayuda a que las masas fermenten más rápido.

Blog //recopilatoriorecetastermomix.blogspot.com.es/


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • El agua embotellada es agua gasificada?

    escrito por Claudia Colmenero Valero en 7 enero 2020 - 14:21.

    El agua embotellada es agua gasificada?

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  • La probe el sábado para la

    escrito por Lulidiz en 19 julio 2016 - 23:09.

    La probe el sábado para la receta de helado cremoso.

    Excelente la textura y el sabor. Cooking 9

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  • Voy a provar que tal me sale,

    escrito por ImmaT en 28 abril 2016 - 20:38.

    Voy a provar que tal me sale, Gracias

     

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  • cómo se conserva???y cuánto

    escrito por mari sol en 15 junio 2014 - 13:56.

    cómo se conserva???y cuánto dura???

     

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  • Tengo que probar esta forma

    escrito por EDMEE en 25 mayo 2014 - 01:07.

    Tengo que probar esta forma de hacerlo me parece la mas sencilla.Las demas recetas tienen demasiados ingredientes y no tan faciles de encontrar.

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  • Se puede usar agua normal,

    escrito por Rutilo en 5 noviembre 2013 - 11:16.

    Se puede usar agua normal, que no sea embotellada?

    Zumoarido

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  • Muy buena la receta , me

    escrito por poppy en 21 octubre 2013 - 01:39.

    Muy buena la receta , me gusta porque no lleva ácido tartarico. Excelente.

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  • (Sin asunto)

    escrito por poppy en 21 octubre 2013 - 01:38.

    Cooking 7

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