3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Azucar invertida


Imprimir:
4

Ingredientes

2 tarro/s

Azucar invertida

  • 500 gramos azúcar
  • 150 gramos agua
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 2 sobres gaseosa en polvo azul y blanco
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y programa 10 minutos, varoma, velocidad 2. Deje que baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz de 50º. Para ello puede quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina. Asegurese de que la Thermomix está encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y espero unos segundos a que el sensor detecte la temperatura del vaso
  2. Cuando el almíbar estén en 50º, incorpore las gaseosas y mezcle 10 segundos velocidad 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta en un bote o recipiente de cristal hermético.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Este azúcar aguantará cerrado 12 meses a temperatura ambiente.

Tendremos que tener en cuenta que este azúcar endulza un 30% más que el de grado con lo que la proporción añadir al helado será un 25% de la cantidad total de azúcar en bizcochos magdalenas y bollería entre un 10 y un 20%


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿se puede hacer con azúcar morena?

    escrito por Mª Dolores García Ordóñez en 26 noviembre 2017 - 20:34.

    ¿se puede hacer con azúcar morena?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, ¿los sobres que pone en la receta se...

    escrito por Tucchi en 30 diciembre 2016 - 20:45.

    hola, ¿los sobres que pone en la receta se refiere a los gasificantes? Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios