thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1,5 litros de leche entera
  • 200 gr de arroz redondo
  • la piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • 200 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Canela en polvo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. - Colocar la mariposa en las cuchillas (el truco para que no se suelten es observar que las cuchillas hacen una cruz y ésta tiene dos ángulos más abiertos que los otros dos, pués en los ángulos más cerrados es donde hay que engancharla para que no se suelte. El truqui se lo debo a Thermo de MR) y echar en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón, el palo de canela y la vaina de vainilla. Programamos 45 minutos a 90º y velocidad 1.

    - Incorporamos el azúcar y programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    - Ponemos el contenido del vaso en una fuente y si queremos podemos quitar la piel de limón y la rama de canela. A mi me gusta dejársela hasta que se enfría.

    - Abrir la vaina de vainilla, raspar el interior y dejarla de nuevo dentro en infusión hasta que se enfríe.

    - Repartir el arroz con leche en cazuelitas individuales y las metemos en la nevera para que enfríen.

    - Para servir esperamos a que estén bien fríos y espolvoreamos con canela en polvo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz con leche al aroma de vainilla

Imprimir:

Comentarios

  • 19 enero 2015 - 17:06

    Muchas gracia, ahora ya lo tengo claro!!  tmrc_emoticons.)

  • 19 enero 2015 - 15:39

    Hola!

    Verás, se le hace un corte de arriba a abajo a la vaina para extraerle todos los puntitos negros de la vainilla y echarselo a la leche para que así coja más sabor, y la vaina la volvemos a poner tamibién. Vamos, que así infusiona mejor y queda más sabor que solo colocando la vaina. Cuando le hagas un corte de arriba a abajo veras minipuntitos negros, los raspas con el cuchillo y los echas y luego la vaina también. Espero que me hayas entendido y que te quede genial1

  • 19 enero 2015 - 15:33

    Hola, muy buena pinta la receta.

    Lo que no entiendo muy bien es lo que hay que hacer con la vaina de la vainilla cuando la sacas y la raspas.

  • 3 julio 2010 - 12:05

    Muchas gracias carmenaranda!! me alegra que te haya gustado!!! a mi es un postre que también me encanta!! jejeje


     


    besos

  • 9 mayo 2010 - 15:02
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Hola asj, esta receta votadisima y a favoritos, me encanta el arroz con leche. Un besito.

  • 9 mayo 2010 - 13:43

    Muchas gracias Ana!!! a mi también son dos de mis especias favoritas para postres y es que le dan un toque a cualquier cosa ..... qué rico!!!


    Nada más decirte que en casa ha volado!!!


     


    besos!!

  • 9 mayo 2010 - 13:38
    5.0

    Cooking 7 ME ENCANTA  EL ARROZ CON LECHE, LA CANELA Y LA VAINILLA, SON MIS ESPECIAS PARA DULCES FAVORITAS, VOTADA Y A FAVORITAS, UMM QUÉ RICO,UN BESIN

Are you sure to delete this comment ?