3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

APPLE PIE (pastel de manzana USA)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • Receta familiar traída de Nueva York, adaptada a la TMX.
  • Base:
  • 400 g. de harina
  • 30 g. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 120 g. de mantequilla fría.
  • 50 g. de manteca vegetal fría( margarina).
  • 1 vaso de agua con hielo
  • Relleno:
  • 6 manzanas, (mejor si son acidas pero vale cualquiera)
  • 15-30 g de azúcar, (dependiendo de la dulzura de las manzanas)
  • 1 cucharada colmada de harina
  • clavo molido, nuez moscada y canela molida.(una pizca de cada, yo echo un poco más de canela , que nos gusta)
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
  • margarina
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Se pelan y cortan las manzanas en dados, se rocian con el zumo de medio limón. En cuenco aparte se mezclan la harina, el azúcar, la sal, y las especias. Se añaden a las manzanas y se revuelven. Se dejan a macerar mientras se hace la masa.


    Echar la harina, el azúcar y la sal en el vaso y se mezcla 5s vel 6. Añadir mantequilla fría cortada en daditos, la margarina a trozos y el agua helada( unos 60g ,si queda corto una vez mezclado se añade algo más) y mezclar 15s v6. Poner 30s vel. espiga. Esta masa se debe amasar poco.


    Encender el horno a 220º.


    Se saca la masa, se parte en dos y se guarda una parte en la nevera mientras se trabaja con la otra.


    Se estira y se forra un molde 24 ó 26cm engrasado y enharinado. Se echan las manzanas encima, y se añaden unas bolitas de margarina. Se saca la otra masa de la nevera, se estira y se cubren las manzanas. Se doblan los bordes bien sellados. Se hacen unos agujeros para que respiren y se mete todo al horno 40-45 minutos.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  •   ¡¡¡¡¡¡¡ESPECTACULARRR!!! Gr

    escrito por mt-66 en 20 abril 2016 - 10:14.

     

    ¡¡¡¡¡¡¡ESPECTACULARRR!!!

    Gracias por tu receta.....y por despertar tantos sabores y recuerdos.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una receta muy buena

    escrito por Luz64 en 21 marzo 2016 - 00:48.

    una receta muy buena


    Luz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemente

    escrito por ezker2002 en 22 febrero 2015 - 11:41.

    Simplemente espectacular. 

    Gracias x la receta. La unica variación es que no añadí canela. Ya q en casa no gusta mucho y a las manzanas eché maizena en lugar de harina y azúcar moreno en lugar de blanco.

    Por otro lado la cocción, calor sin ventilador arriba y abajo 50 min a180º.

    Templada es impresionante!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas, He hecho esta

    escrito por sunlobo en 14 marzo 2013 - 01:21.

    Muy buenas,

    He hecho esta receta y en lugar de poner el zumo de medio limón se lo puse entero por ser pequeño, pero no os lo aconsejo pues queda demasiado ácido. Bien es cierto que al día siguiente estaba mucho más buena, 

    La repetiré proximamente, pero no le echaré el zumo de un limón entero, probare con una cucharada sopera de zumo.

    un saludo a todos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Además si la calentáis antes

    escrito por NOHELIA1980 en 6 junio 2011 - 19:51.

    Además si la calentáis un poco antes de servir  y la acompañáis con nata montada sin azucar, mucho mejor. Así la sirven en Irlanda, bueno y con un buen té con leche.

     

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias por la

    escrito por sandra1985 en 9 diciembre 2010 - 23:22.

    muchas gracias por la receta!!! llevaba bastante tiempo buscando la receta de la apple pie americana adaptada a la thermomix!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica

    escrito por raquel a en 31 agosto 2010 - 12:55.

    tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima!

    escrito por mvacas en 31 agosto 2010 - 12:52.

    El fin de semana pasado hice esta tarta y fué un éxito total, no quedaron ni las migajas! Riquísima!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno tiene que estar, te

    escrito por carmenaranda en 17 agosto 2010 - 20:42.

    Cooking 9 Que bueno tiene que estar, te ha quedado fenomenal, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias chicas, espero que os

    escrito por Majocasa en 17 agosto 2010 - 20:34.

    gracias chicas, espero que os guste tanto como a nosotros en casa. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por esperanzagg en 9 agosto 2010 - 10:17.

    Buenos días Majocasa, no te puedes imaginar la ilusión que me ha hecho encontrar esta receta, es uno de mis postres favoritos, y además con thermomix.... En unos días tengo que hacerla, muchas gracias por tu receta. Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias

    escrito por concepcion arevalo martin en 4 agosto 2010 - 12:09.

    Muchas gracias por tu receta porque la verdad es que retrocedido en el tiempo, que recuerdos de N.Y. y su deliciosa tarta.


    Votada y a favoritos.


    La he probado ya y es estupendaCooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Majocasa la voy hacer ya que

    escrito por MAFALDA69 en 2 agosto 2010 - 21:09.

    Cooking 7 Cooking 1 Majocasa la voy hacer ya que la probamos en NY. y nos encanto. A la saca.


    Un besinnn

    Entrar o registro para publicar comentarios