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Apfelstrudel


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Ingredientes

0 ración/es

Masa

  • 250 g harina
  • 20 g aceite de oliva
  • 125 g agua templada
  • 1 chorrito zumo de limón
  • 1/2 cucharadita sal

Relleno

  • 750 g manzana pelada y descorazonada
  • 40 g pasas sin semillas
  • 80 g nueces
  • 100 g azúcar
  • 1 cucharada pan rallado
  • 2 cucharadas colmadas mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita colmada Canela en polvo
  • zumo de medio limón
  • 1 chorrito ron añejo
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 2 min / vel espiga.

    Se saca la masa y se redondea a mano, añadiendo harina si es necesario hasta que no pegue.

    Se forma una bola y se pincela de aceite. Se deja reposar durante 30 min cubierta por una fuente caliente. Yo la caliento poniéndola con agua en el microondas y secándola bien después.

  2. Relleno
  3. Se ponen a remojar las pasas en agua caliente durante 10 min para que se inflen.

    Se pican las nueces en el vaso 3-4 seg / vel 6. Se pasan a un bol grande.

    Se pican las manzanas en el vaso aprox 7 seg / vel 5 (según la dureza de la manzana). Se añade el azúcar, la mitad de la mantequilla, el pan rallado, la canela, el zumo de limón, las pasas y las nueces y el chorrito de ron.

    Mezclar 5 seg / Counter-clockwise operation / vel 1. Verter en un bol grande y repasar la mezcla con la espátula si es necesario.

  4. Montaje del Strudel
  5. Precalentar el horno a 175ºC.

    Sobre un paño de cocina grande (70x100cm sería lo ideal) espolvoreamos un poco de harina y extendemos la masa hasta que quede muy muy fina. Se dice que tendría que poder leerse un periódico a través de ella. Untarla con mantequilla derretida.

    Poner sobre la masa el relleno (yo lo hago en la zona en la que me parece que la masa ha quedado más entera) y ayudándose del paño enrollar la masa sobre el relleno.

    Este es el paso más delicado y es imprescindible hacerlo con el paño, de otra forma la masa se rompe.

    Una vez enrollado, dejar la junta de la masa hacia abajo, pincelar de nuevo de mantequilla y hornear durante unos 40 minutos.

  6. Es una receta complicadilla, pero al tratarse de uno de mis postres favoritos he insistido hasta conseguir un apfelstrudel parecido al que me he tomado en Austria o Alemania. Alli se sirve caliente acompañado de helado de vainilla o del tiempo acompañado de crema de vainilla caliente. Buen provecho!

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Accesorios

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Consejo

Ajusta las cantidades de canela, ron, pasas y nueces a tu gusto.

Es imprescindible ayudarse de un paño de cocina lo suficientemente grande.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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