3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

APASIONATE CON LA CREMA DE LIMÓN GOURMET


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

CREMA DE LIMÓN

  • 500 g de nata liquida 35% mg, para montar.
  • 2 limones, mejor grandes.
  • 2 yogures griegos sin azucar, evitar marca blanca.
  • 370 g de leche condensada (bote pequeño), evitar marca blanca.
  • Caramelo líquido para decorar, opcional.
  • Canutillos para acompañar, opcional.
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    CREMA DE LIMÓN GOURMET
  1. 1. Limpiar los limones y con un pelador, sacar la piel evitando la parte blanca. Procurando que el vaso esté perfectamente SECO, introducir las pieles y triturar 10 sg. velocidad 7. Si os gusta más triturado, bajar con la espátula la ralladura y volver a triturar. Reservar.

    2. Exprimir los limones, y colar el zumo. Reservar.

    3. Con la nata bien fría, poner la mariposa en el vaso, añadir los 500 g. de nata líquida, y poner a velocidad 3,5 sin tiempo, vigilando el resultado, si la montais demasiado se hace mantequilla. Si quereis que el resultado final sea más parecido a una crema montar algo menos de un minuto. Si por el contrario preferís una textura más aireada montar un poco más.

    4. Añadir el resto de ingredientes: Sin quitar la mariposa a velocidad 1, los vamos añadiendo despacio por la boca de la tapa, dejando el zumo de limon para el final, así lo podreis añadir al gusto, pues si os ha salido mucho zumo y echais todo podría quedar demasiado ácido. Si habeis elegido que la nata quede más aireada, los ingredientes se añaden poco a poco pero quitando la mariposa y con la espátula para no perder la textura.

     

10

Accesorios

11

Consejo

Para acompañar y que visualmente sea más atractivo decorar con menta, caramelo líquido, canutillos, pero siempre cuando justo de vaya a servir pues si no la crema se mancha mucho con el caramelo y los canutillos se quedan blandos. Si se quiere aromatizar más se puede añadir una cucharilla de cafe de agua de azahar.

Aunque el limon engaña al probar el resultado, no es un postre ligero, es mejor presentar en raciones pequeñas. Para coctail yo lo he prensentado en minivasitos tal como viene en la foto. Se puede congelar perfectamente y dejarlo preparado varios días antes o sacarlo cuando alguién se presenta de improvisto, es muy versátil.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.