thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
1h 12min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 g de merluza, o pescadilla sin piel ni espinas
  • 150 gr de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 bote de tomate natural triturado
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • sal y una pizca de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 4 seg a vel 5. Añadir el aceite y sofreir 6 minutos temperatura varoma  vel 2 y medio.

    Añadir el tomate, la sal y una pizca de azúcar  y programar 17 minutos temperatura varoma vel 2 y medio. 

    Añadir el pescado y programar 7 minutos temperatura varoma vel 2 y medio. Comprobar el punto de sal y añadir mas si hiciera falta, debe notarse bien la sal ya que se le añadimos  la nata, los huevos y la maicena, mezclar 1 minuto a vel 7.

    Verter en flaneras untadas de aceite o moldes de silicona y dejar cocer al baño maria en el horno a 170 ºC unos 40 minutos, comprobar con un palillo que esta bien cuajado, dejar enfriar y desmoldar.

    Se puede servir a temperatura ambiente sobre un lecho de ensalada y con un roseton de mayonesa o dandole un golpe de calo en el horno ( 5 minutos a 150 ºC con aire)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Puding de merluza y tomate

Imprimir:

Comentarios

  • 7 agosto 2014 - 17:38
    3.0

    Me ha gustado su sencillez, la probaré

  • 22 abril 2011 - 03:43

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que rico.....y que bonito te ha quedado....a favoritos y valoradiiiisima

    Besos

    Qué cantidad de tomate debe añadirse en la receta no lo especifica. Gracias

  • 19 febrero 2011 - 00:42

    Estan hechos con unos moldes italianos de silicona con forma de rosas, tengo otros con forma de girasol y dalia, asi le doy un toque original al plato

    Eduardo Chaves

    636659429

    Comercial Thermomix

  • 18 febrero 2011 - 21:46
    5.0

    Cooking 7

    Que rico.....y que bonito te ha quedado....a favoritos y valoradiiiisima

    Besos

Are you sure to delete this comment ?