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HAMBURGUESAS DE GARBANZOS


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Ingredientes

  • HARINA DE GARBANZOS
  • 200 gr de garbanzos secos
  • HAMBURGUESAS
  • 50 gr de aceite
  • 100 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de migas de bacalao desalado
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • perejil
  • PARA REBOZAR
  • harina de garbanzos
  • 2 huevos
  • semillas de amapola, lino, sésamo, etc.
  • y aceite de oliva suave para freir
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. En primer lugar, hacer la harina de garbanzos. Para ello poner los garbanzos secos (tal cual vienen en la bolsa) en el vaso y programar velocidad progresiva de 5 a 10 el tiempo necesario hasta obtener la harina: con un minuto es suficiente y añadir 30 segundos en velocidad 10 para dejarlo totalmente tamizado.

    Podeis hacer más harina de garbanzos  y guardar en un tarro hermético para hacer tortitas de camarones, rebozar pescado, añadir un par de cucharadas cuando haceis caldo de pollo, etc.

    A continuación, poner en aceite en el vaso y calentar 3 minutos, varoma, velocidad 1.

    Añadir la cebolla y el ajo, y picar 4 segundos, velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes y poner a rehogar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.

    Poner el bacalao, y rehogar otros 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.

    Mientras tanto, lavar los garbanzos en un escurridor bajo el grifo y escurrir bien. (Esta vez puse garbanzos de bote, pero normalmente suelo cocerlos en la olla después de tenerlos en remojo toda la noche).

    Añadir los garbanzos: programar temperatura 100, 6 minutos, velocidad 1.

    Una vez acabado el tiempo, añadir el perejil y programar durante 20 segundos a velocidad 6, para obtener una pasta.

    Ponerlo en una fuente y dejar reposar durante 30 minutos.

    Pasados 30 minutos, poner a calentar el aceite en una sarten.

    Batir los huevos y añadir las semillas para el rebozado.

    Hacer las hamburguesas, pasar por harina de garbanzos y huevo, y  freir hasta que estén doradas.

    Si quereis evitar los fritos, también se pueden poner en el horno 3 minutos por cada lado.

    Servir con ensalada.

    Salen aproximadamente 8 hamburguesas.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenísimo

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:06.

    Buenísimo

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  • He hecho las hamburquesas

    escrito por Calcantarap en 26 octubre 2015 - 17:00.

    He hecho las hamburquesas pero en vez de echarle bacalao que a mi marido no le gusta el pescado, le he echado dos salchichas de pollo que me sobraron y han quedado riquisimas! Evidentemente las probare con el bacalao que tienen que estar muy buenas!! Estas hamburguesas son una gran idea y se pueden hacer muchas variedades!! Gracias!!!

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  • Si le quitamos el bacalao y

    escrito por shakti en 15 octubre 2014 - 12:19.

    Si le quitamos el bacalao y el huevo para rebozar  y lo sustituimos por  harina de garbanzo y agua para el rebozado , tenemos una rica receta vegana. Cooking 10

    Closed lid

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  • Tiene buena pinta la receta.

    escrito por loquepones en 19 octubre 2011 - 00:42.

    Tiene buena pinta la receta. Quiero probar hacersela a mi niña de 2 años que no hay forma que coma garbanzos.

    Sabe mucho a garbanzos? puede estar bueno sin el bacalao?

     

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  • Esto lo tengo que hacer, me

    escrito por PILARLUCIA en 28 abril 2011 - 15:12.

    Cooking 7

    Esto lo tengo que hacer, me gustan mucho los garbanzos......votada

    Besotes

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  • esta receta se me pasaba,

    escrito por conchi1965 en 28 abril 2011 - 14:52.

    esta receta se me pasaba, garbanzos bacalao, votada y guardada.

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  • NO ESTA BIEN CLASIFICADA

    escrito por azuum en 28 abril 2011 - 14:25.

    Hola, tiene muy buena pinta, pero tambien bacalao, por lo que no es vegetariana.

    azuum

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