Foro Receta conserva de tomate frito



17 envíos | Último envío

Antes de envasar se tiene que esterilizar el tarro? Gracias y saludos.

 


Hola a todas, es la primera vez que entro en el foro thermomix y espero poder ayudar a alguien con mi respuesta   Smile

Mi madre mermelada diferentes frutas y lo que hace para envasarlas al vacío es llenarlas hasta ariiba (el bote) y dejar enfriar, luego cierra la tapa y las pone boca abajo todo el día (24horas) y después coge los botes así boca abajo y en un trapo doblado (para que no se rompa el bote) le da un golpe seco y se queda perfectamente hecho el vacío sin necedidad de cocer más nuestras conservas. probais a intentar abrirlas y si no podeis es que se hizo bien el vacío. Luego las guarda en un lugar fresco y seco y listas para usar cuando querias.

NOTA: ha llamado a su representate (la que le vendio la thermomix) y le preguntó que si ese método se puede utilizar con las demás conservas en plan salsa de tomate etc y dijo que si, asi que...ya sabeis a practicar. Cooking  7


hola yo llevo preparando conservas desde hace muchos años y se puede envasar todo tipo de verdura  fresca o guisada  frita cruda así como mermeladas,el secreto esta en que no quede aire en el frasco en las crudas  (guisantes judías etc.)yo las hecho agua con zumo de limón para que no se oxiden las verdura, apretó mucho la verdura, ya que al cocer se consumen e intento quitar el aire que pueda quedar en ellas , y lleno los vasos hasta el borde ,tapo y las meto en la olla 20 minutos y listo se conservan años.


Cruz, no te preocupes que no se rompe.... nosotros llevamos años haciendo conservas (ya sabes, tradición y huerto en casa) y hacemos de todo tipo de conservas. El otro día hicimos un poco de remolacha y lo pusimos al baño maría en la olla express, 20 min y LISTO!!!!  Eso sí, asegurate de que has cerrado bien las tapas!!


Es la primera vez que hago baño maria,me da miedo pensar que pueda romper el bote de cristal..... estais seguras de que no rompe???Cuanto tiempo??,que temperatura?mas que nada porque tarde 2h en pelar las malditas castañas en almibarrrrrrrrrr

Counterclock Mixingbowl closed


Cooking  7 NYFLOWER, YO LOS LLENO CASI  A TOPE EH? Y SALEN MUY BIEN, UN BESITO


Hola, hasta dónde debo llenar el tarro, si es de tomate frito, o tomate natural,

y si es de tomate entero ¿puede quedar espacio o lo tengo que llenar de agua?

Quisiera hacer conserva este fin de semana.

muchas gracias


Hola!

me han dicho que las mermeladas una vez hechas, en caliente, se pone en el bote de cristal y se gira boca abajo y listo! ni baño maria ni na' de na'.

Sabeis si funciona para conserva de sofrito de tomate (verduras)???

En el caso de hacerlo al baño maria, puedo poner un bote encima del otro?

Gracias! Tongue


Muchas gracias a las dos, pero ¿el agua cubre las tapas?, tenía entendido que debia cubrir hasta el cuello pero no todo el bote.


Cooking  7 yo al igual que loli, no espero ,en caliente lo envaso y ya los pongo a cocer,que el agua cubra bien las tapas, vale? está como recien hecho cuando lo sas, ya verás un besito


Cooking  10 hola pezquenita, yo no me espero mucho, unos minutillos, mientras voy preparando la olla para poner al baño maria y poco mas , tapo los botes y a cocer 25-30 minutos. Que te salga muy buena la conserva. Saludos


Hola, me estoy iniciando con los envasados al vacio, mi pregunta es ¿hay que esperar a que se enfrie por ejemplo la salsa de tomate para ponerlo al baño maria?. Gracias


Cooking  10 hola viverona, yo tambien hago este tipo de conservas y lo hago igual que ella, tambien he hecho el de pisto, que puedes hacer la receta que mas te guste, simplemente luego tienes que cocerla como dice ella y te aguantan.....la tira de años es verdad. Yo las hago de tomate natural, de pimientos asados, de pisto, de tomate frito con y sin cebolla, de lo que quieras. Saludos.


Gracias Ana, eres toda una experta en la cocina y ad+ tienes muy buenos consejos.


Cooking  7 VIVERONA, YO HAGO LA SALSA DE TOMATE DEL LIBRO IMPRESCINDIBLE, HAGO VARIAS JARRAS DE TH, LO ENVASO EN TARROS DE CRISTAL, Y LOS CUEZO 25 MINUTOS, TE DURAN AÑOS, Y SIEMPRE TIENES LA SALSA A PUNTO, PARA UNAS PRISAS, EL PISTO, SUPONGO QUE SE HARÁ IGUAL Y ESTARÁ RICO, AH Y SE APRIETAN BIEN LAS TAPAS, SI NO TE PUEDE ENTRAR AIRE Y SE TE ESTROPEARÁN,,PERO NO ES AL BAÑO MARÍA, ES TODO EL TARRO SUMERGIDO EN AGUA, ASÍ LO HACIA TODA LA VIDA MI MADRE, Y CLARO, SIGO LA TRADICIÓN,JEJEJ UN BESITO


Hola, alguien me puede decir la receta para hacer conserva de tomate frito y de pisto con las verduras de verano??? Cooking  9   y decirme también luego cuanto rato lo mete al baño maría y que le hace?? quiero probar este verano a ver como funciona esto. Un saludo y muchas gracias. Cooking  9