3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Yakitori (Brochetas de pollo japonesas)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 500 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 250 gr de salsa de soja (a ser posible Kikkoman, que es japonesa y más suave)
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes, (de los de asar)
  • 2 cebollas grandes
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de Mirin (vino de arroz japonés) o de vino blanco
  • Sésamo tostado para espolvorear
  • Brochetitas de bambú, si no, de madera
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Primero ponemos la salsa de soja, el mirin o vino blanco y el azúcar moreno en el vaso y programamos 15min, velocidad 2, temp varoma, sin poner el cubilete para que reduzca un poco más.

         Mientras, vamos cortando la carne en dados medianos, y las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño.

         Cuando la salsa "yakitori" esté lista la reservamos. Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 5min, velocidad cuchara, temp varoma. Mientras monamos las brochetas con un trozo de pollo, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, volvemos a poner otra tanda igual y finalmente rematamos la brocheta con otro trozo de pollo.

         Vamos colocando en la bandeja baroma las brochetas que vamos haciendo, dejando entre ellas un poco de espacio para que se cocinen bien. cuando el agua del vaso alcanze la temperatura varoma ponemos sobre el vaso el recipiente varoma y programamos 20min, temp varoma y velocidad 1.

         Cuando queden cinco minutos para que termine la Thermomix ponemos una sartén plana a calentar. Una vez cocinadas las brochetas, las ponemos sobre la sartén con muy poco aceite para que no se peguen a fuego medio-alto. Vamos girando las brochetas, y cuando estén doradas por los cuatro lados, añadimos un buen chorrito de salsa yakitori y dejamos que reduzca un poco y quede como una melaza pegada a la brocheta.

         Ponemos las brochetas en un fuente o en platos y las espolvoreamos con sésamo tostado antes de servir.

         Nota: también se pueden hacer con muslos de pavo. Aunque quedarían mucho más secas, si se desea se puede poner carne de pechuga.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Voy a crear

    escrito por alarabe2 en 26 octubre 2010 - 06:47.

    Mi propio menu chino. jejeje. Con lo que me gusta la comida oriental..a mi marido no tanto, pero a mi me encanta. Gracias por compartir. Esta tambien se viene conmigo.

    Un saludo. ah y votadiisimo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado estupenda la

    escrito por PILARLUCIA en 22 octubre 2010 - 12:02.

    Cooking 7

    Te ha quedado estupenda la brocheta....me gusta. Valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Marga...

    escrito por Enrique Espada Vela en 18 octubre 2010 - 01:38.

    Hola Marga,

        espero que las puedas hacer, varás que buenas que están. Por cierto, que casualidad, mis padres trabajan desde hace diez años en Ibiza

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenas Enrique. Gracias a

    escrito por anabelis87 en 5 agosto 2010 - 18:03.

    Que buenas Enrique. Gracias a todos vosotros estamos conociendo la gastronomía de otros paises y de esta manera ir enriqueciendo la nuestra.


    Bss. y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lapresentacion, muy original

    escrito por marga111111 en 30 julio 2010 - 11:00.

    Y  las brochetas  dicen comeme,solo con verlas.


    Valorada  Enrique.


    Un  abrazo marga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,

    escrito por Enrique Espada Vela en 30 julio 2010 - 02:26.

    Hola,Cooking 6


      pues si la compras normalmente precocinada, esta te va a gustar. Es la receta original de la salsa, por lo que tiene el sabor que tiene que tener, además, sin aditivos ni ingredientes no deseados, es decir, casera que siempre suele ser más sano.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Loli

    escrito por Enrique Espada Vela en 25 julio 2010 - 14:07.

    Me alegra mucho que te haya gustado la receta. La verdad es que hacía mucho tiempo que no las hacía, pero ahora se me ocurrió adaptarlas para Thermomix. Es muy típico de Japón, donde las venden en pequeños locales para llevar.


        Un abrazo desde Sevilla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!!!

    escrito por loligonzalez en 13 julio 2010 - 20:04.

    No he podido esperar mas... hoy por fin las he hecho y están realmente buenísimas. Mi marido se ha chupado los dedos, jjajajajja. Gracias Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta....

    escrito por loligonzalez en 12 julio 2010 - 14:13.

    No las hago hoy porque me faltan ingredientes, pero seguro que esta semana caen, me encanta la comida asiática. Seguro que están buenísimasss.... gracias Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • enrique,deliciosa receta, y

    escrito por ana sevilla en 7 julio 2010 - 16:33.

    Cooking 7 enrique,deliciosa receta, y de aspecto preciosa, votada y un besito,gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tienen esas

    escrito por VICENTA L H en 7 julio 2010 - 02:09.

    que buena pinta tienen esas brochetas hay que probarlas un besazoooooooooo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta!!

    escrito por loreimon en 7 julio 2010 - 01:55.

    Cooking 4


    me ha encantado la receta, te la he votado y la paso a favoritos, este viernes las haré y te cuento tienen que estar... de vicio.gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ñamñam

    escrito por anna65 en 7 julio 2010 - 00:16.

    buenas tardes Enrique


    me encanta la cocina asiática y suelo comprar la salsa yakitori "prefabricada" pero en cuanto se me acabe probaré tu receta que tiene una pinta realmente buena


    gracias


    anna

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que están muy ricas...

    escrito por Enrique Espada Vela en 6 julio 2010 - 23:27.

    Hola Carmen,


    la verdad es que estas brochetas están muy ricas, porque la salsa es un poco dulce y salada a la vez, y se queda como una especie de miel sobre las brochetas. La verdad es que me encantan.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta que tienen estas

    escrito por carmenaranda en 6 julio 2010 - 23:14.

    Cooking 9 Que pinta que tienen estas brochetas, tienen que estar de vicio, votado y a favoritos. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios