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Vitello tonnato


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Ingredientes

4 ración/es

Carne

  • 4 hojas laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • pimienta, al gusto
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama romero
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • sal, al gusto
  • 600 gramos redondo de ternera
  • 1/2 litro vino blanco seco
  • agua o caldo, hasta cubrir sin pasar la marca de 2 litros

Salsa de atún

  • 100 gramos atún bien escurrido
  • 3 huevos duros
  • 7 alcaparras en vinagre
  • 6 filetes anchoas
  • 40 gramos aceite de oliva
  • caldo de la coccion de la carne, colado en un colador fino
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    Preparación
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    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Cocción de la carne
  1.  Introducir en la Vaso cerrado el laurel, la zanahoria, el apio, la cebolla, el ajo, la pimienta, los clavos de olor, el romero y el aceite y la sal.

  2.  En el cestillo poner la carne y regarlo con el vino blanco y el agua hasta cubrir la carne (sin pasar de la marca de 2 litros).  Y programar 45 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

  3.  Cuando este cocinada la carne, dejar que enfrie dentro del mismo caldo.

    Se puede sacar la carne del cestillo y ponerla en un recipiente que pueda ir a la nevera, junto con el caldo y las verduras.

    Cuando esté frio, reservarlo en la nevera hasta el dia siguiente.

  4. Salsa de atún
  5.  Colar con un colador fino el caldo de cocer la carne y reservar.

  6.  Escorrer el atún y las anchoas y introducirlas en la Vaso cerrado, junto con los huevos duros y las alcaparras y triturar 10 segundos, velocidad 5.

  7.  Anadir el aceite de oliva en la tapa para que vaya emulsionando, alternando aceite de oliva y caldo.  Velocidad 5, hasta que quede una salsa cremosa y suave.

  8. Variación
  9. En el paso 1, añadir todos los ingredientes menos la carne y programar 8 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

    Y después introducir el cestillo con la carne y seguir con el paso 2.

  10. Montaje del plato
  11. Se corta la carne en lonchas muy finas, y se colocan en el plato, poniendo la salsa por encima de estas y para decorar colocar 2 o 3 alcaparras encima de la salsa y servir.

     

    Tambien se puede montar en una bandeja y dejarlo reposar en la nevera unas horas para que la carne coja todo el sabor de la salsa.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede conservar tanto la ternera como la salsa 2-3 dias en la nevera cerrado en un recipiente hermético.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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