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Variaciones Trenza de hojaldre rellena de carne y bechamel


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Ingredientes

8 ración/es

Para la carne:

  • 50 g aceite de oliva vigen extra
  • 120 g cebolla, cortada a cuartos
  • 100 g de bacon, en tiras
  • 500 g carne picada, (yo he utilizado de pollo, pero puede ser de cerdo o ternera)
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de tomate frito
  • pimienta
  • 1 lata guisante en conserva, bote pequeño
  • 1 lata champiñones en conserva, bote pequeño

Para la bechamel:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • 130 g de leche
  • nuez moscada

Para el montaje:

  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 huevo batido o aceite de oliva
  • queso rrallado
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La preparación de la receta

    Montaje:
  1. Abre las planchas de hojaldre y deja la parte central para el relleno. Haz cortes en los laterales de forma oblícua formando tiras de 1,5cm aproximadamente.

    Pon la carne en el centro, espolvoreando con queso rallado por encima.
  2. La primera tira del hojaldre servirá para cerrar la punta de la trenza, al igual que la última, así que ponla en el borde y comienza a trenzar como si fuera una espiga.
  3. Desactivar botón de giro inversoPor último, pinta la trenza con un huevo batido o aceite de oliva, y hornea 25-30 minutos a 200º (o hasta que el hojaldre esté dorado)
  4. Describa aquí los pasos de preparación de su receta
  5. Preparación:

    1. 1. Pon el aceite en el vaso y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.


    2. 2. Sofríe 8 minutos, varoma (sin cubilete), giro a la izquierda y velocidad cuchara.


    3. 3. Agrega el bacon y sofríe 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


    4. 4. Añade la carne, la sal, un poco de pimienta, el tomate frito, los guisantes y los champiñones y programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retirar a un bol y reservar.


    5. Para que quede más cremoso prepararemos un poco de bechamel:


    6. 5. Sin lavar el vaso pon 1 cucharada de aceite, caliéntalo 1 minuto, varoma, velocidad 1.


    7. 6. Agrega la cucharada de maicena, la leche, nuez moscada (opcional) y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4. Vierte sobre la carne y mezcla. (Rectificar de sal/pimienta al gusto).

  6. Describir los pasos de preparación de su receta
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Accesorios

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Consejo

Al publicar la receta me salen los pasos intercambiados. Evidentemente, primero se prepara la carne con la bechamel y luego se hace el montaje en las planchas. Resultado: una empanada exquisita.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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