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Variaciones Solomillo a la reducción de Pedro Ximenez


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Ingredientes

6 ración/es

Solomillo al vino de Pedro Ximenez

  • 2 unidades solomillo de cerdo
  • 400 gramos cebolla fresca
  • 50 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 1 cucharadita sal
  • 150 gramos Uva pasa sultana
  • 125 gramos vino dulce Pedro Ximénez
  • 225 gramos caldo de pollo
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 cucharadita rasa maicena, Maicena disuelta en un poquito de agua
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponemos en el vaso la cebolla fresca junto con el aceite y la cucharadita de sal. Troceamos 4 seg a velocidad 4.
  2. 2. Bajamos la cebolla de las paredes del vaso con la espátula. Sofreimos 10 min, 120º, giro inverso, velocidad cuchara
  3. 3. Mientras tanto engrasamos el recipiente varoma con aceite de oliva y salpimentamos los solomillos enteros
  4. 4. Añadimos las pasas, el vino dulce Pedro Ximénez y el caldo de pollo al vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición. 25 minutos, temp varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  5. 5. Si la salsa queda clara, añadimos la maicena disuelta y programamos 3 minutos, temp varoma, giro inverso, velocidad cuchara
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si los solomillos son bastantes gordos podemos comprobar la cocción y añadir 5 minutos mas teniendo en cuenta la reducción del vino y el caldo, podemos añadir un poquito mas si es preciso.

SI finalizado el tiempo y el solomillo está al punto, los podemos retirar y si la salsa está un poco suelta, podemos añadir unos minutos mas sin el varoma para que se reduzca la salsa

Podemos acompañar el plato con una guarnición de patatas o puré de patatas o al gusto

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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