3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Variaciones Albóndigas de ternera en salsa de verduras


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Albóndigas

  • 400 g carne picada mixta, 75% de ternera y 25% de cerd
  • 50 gramo leche sin lactosa
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta blanca molida
  • 1 cucharada pan rallado
  • harina, para formar las albóndigas
  • aceite

Salsa

  • 100 g cebolla
  • 100 g puerro
  • 3 diente ajo
  • 50 g pimiento
  • 3 hoja lechuga
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g vino blanco
  • 1 cucharadita pimentón
  • 25 g harina
  • 50 g tomate frito
  • sal
  • primienta blanca molida
  • 500 g caldo de ave o agua con una pastilla de caldo

  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    Albóndigas
  1. 1 Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/[img title="Giro a la izquierda" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img]/vel 3.



    2 Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Mientras tanto precaliente el horno a 200º

    3 Hornéelas durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
  2. Salsa
  3. 4 Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 3 seg/[img title="Desactivar botón de giro a la izquierda" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/no-counterclock.png[/img]/vel 5.



    5 Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel 1.



    6 Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.



    7 Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9 (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).



    8 Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200°C. Sirva inmediatamente.
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
11

Consejo

Puede servirla con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.